CanonFans

搜索
查看: 6209|回復: 11

Canon Powershot G12+Nissin Di466 開箱文

本文章最後由 wuchunju0803 於 2010-11-15 09:28 編輯

等待很久,買這台要機緣,10/16下午剛好打電話去高雄大家共推的知名價格合理,熱心服務的相機店,剛到貨就被我訂了[s:29],早上或中午先到門市詢問的人就錯過時機,所以我這台是那家店的第一台,截至po文,我看它的店還在貼G11,我想應該剛到貨的數量可能都被預訂了.

開箱囉

隨機還有送CANON原廠包,包包真的是不小
[img]6http://.share.photo.xuite.net/wu ... 161/167229966_x.jpg[/img]

盒裝:AV線,USB線,光碟,頸帶,充電器,,原廠電,原廠保固書

正面上方依序:拍照,拉光學變焦,ISO,拍攝模式,曝光

背面:不單獨介紹,同一個按鍵在不同的功能底下有不同反應,轉動圓盤可選擇

那個應該是喇叭

hdmi,usb插槽,要用手拉住,不然會彈回去

g12本次新增的前轉盤

原廠包與頸帶

DI466

盒裝內容:閃燈,保單,英文說明書,收納袋

功能鍵真的沒幾顆

合體照,大小我覺得還ok(雖然我更喜歡270EX的體積,但誰叫它沒事那麼貴)

經比較DI466長度與神燈差1/3機身,大小最適合的還是270EX, 但270EX除貴很多外,不支援無線閃燈,我買DI466可以拿來當580EX2的副燈

結論:因為CANON G12與DI466都還沒看過說明書,有些操作尙不了解,但我初次接觸的感覺是塑膠感太重,對焦點還用不習慣(因為5D2就那9對焦),操作模式雖然不熟,但有摸過CANON 50D以上雙轉盤的人應該很容易就上手,測光模式雖然與CANON系列相同,但有時會過曝或過暗,可能我自己操作模式未全盤了解,雖DI466有支援ETTL,至於如何控制G12與DI466正確出力,因尚未讀過手冊尙不知如何操作,試拍純粹就讓它自行出力,所以過曝比例不少,(我還是喜歡神燈上面有字與符號標示目前狀態),它與神燈比,當然功能與價錢也是差很多,習慣神燈了,DI466坦白說還真用不習慣,包括那DI466底座插熱靴部分是塑膠的,塞進去G12裡面感覺不怎麼順手,總覺得卡卡的...

至於G12,室內拍攝如果閃燈能正確出力,成相感覺真的很好,...

PS:這次DDP附贈的是3.9.1,之前版本如果沒升級不能讀G12存的RAW檔
LIGHTROOM升級最新版的還是無法讀G12的RAW檔
==========10/18新增=================================
經過一天摸索,我發覺有趣的事,DI466官網說不支援Canon慢速閃燈,但我去g12設定那邊將慢速閃燈開啟,....居然有反應耶
慢速閃燈關畢 AV先決 f2.8 1/60秒 ISO100

慢速閃燈開啟 F2.8  1/2秒 ISO 100

另外,單眼相機有9點對焦用習慣了,現在沒固定對焦點造成構圖不習慣,看了手冊後,對焦點除中央外,是可以隨便移動,經我測試,畫面的九宮格經我一個個慢慢算共15點對焦點可以隨便移動,以下分別是不同的對焦點拍照,
(坦白說,夜間室內開閃燈近拍小東西非常銳利,我非常滿意,甚至感覺比拿5D2還好用[s:47] )

另以5d2+580ex2觸發DI466,發現有時不會觸發,是因為無線傳輸的原因還是怎樣不知,除此之外,基本上都過曝,雖有調整5D2內建1:1,1:2,1:4....
感覺都過曝,不知是否2顆都要原廠才可以經由5D2調整(因為DI466轉SLAVE後,閃燈力道轉手動共分6級,是否是因為這樣的原因不知....)[s:44]
======================10/21修改====================================
1.目前測試後,580EX當主閃,DI466當副閃時,s1無線模式,s2光觸發模式都能正常使用,惟閃燈控制真的要慢慢試,容易過曝

2.G12雖沒有無線離閃的選單可選,但經測試,內閃居然能驅動DI466,不管是S1或S2模式

評分

參與人數 10參與度 +166 收起 理由
viy + 3
aligoo + 20
呆頭慶 + 5
jimmy13 + 10
lm22ch + 20
jackiechen + 28
g9362009 + 10
jeff0001 + 30
ancetung + 20
SAMMY + 20

查看全部評分

回復

這麼好的東西
買了一定不會後悔的

還加樂閃燈:)棒喔
回復

很棒的隨身機唷[s:47]
希望版大能拍更多照片分享
回復

G系列真的是不錯的隨身機~~[s:47]
回復

[s:47][s:47][s:47]
回復

感覺是個好物
恭喜入手
期待好作品摟
謝謝分享
回復

請問一下!大大的相機在自動測光,和對焦準交時相機裡會有很明顯的咖咖聲嗎?
回復

我也有打算在這星期出門去買這臺相機。。[s:81]
回復

回復 7# kuras

沒感覺ㄋ[s:44]
回復

\"夜間室內開閃燈近拍小東西非常銳利\" 這句話好像毒到我了~~~嗚~我本來就想買了,現在看到擁有5DII的大大都說了這句話...那....
回復

回復 agnn 的帖子

去買就對了,有時候真的覺得近拍比拿單眼方便多了..您想1CM近拍,5D2行嗎....
回復

G12的功能是真的夠強悍了~~
不知道未來B快門會不會出現在類單眼上......??[s:44]
回復