CanonFans

搜索
查看: 16408|回復: 85

[王道調焦系列]EF28-70

CF

加油

各位努力

[s:58]

評分

參與人數 29參與度 +304 收起 理由
iecoqspo + 5
jordish + 5
英姿飛翔 + 10
gjjbook + 10
thirteenguy + 34
bottle + 10
GeorgeC + 10
chihshan + 20
catwalk + 10 變態 XD
ywwr + 5
jerrylai + 20
bu11dog + 10 厲害
abellee + 5
奧菲斯 + 10
黑糖茶 + 20
phengyao + 10
GSG9 + 10
bidoll + 10
阿皮 + 5 很想拍手. 但只能噴幣
kuang + 5 厲害厲害!

查看全部評分

回復

大大, 您是神阿~~~[s:47] [s:33]
回復

佩服佩服
我也很想學你們這樣調
但是我連鏡頭都沒有
[s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 banker_win 於 2008-2-22 15:11 發表
有天夜裡,工作太累想睡覺.....[s:56]
找點提神醒腦的事.............整備鏡頭[s:24]

因為拍的實在不利,一直沒時間調......就是今天[s:27]

備齊零件
http://img185.imageshack.us/img185/8099/img4099dn1.t ...

很棒的點子[s:47] [s:47]
回復

太利害了...

還有這一招阿!!!

[s:47]
回復

水喔,直接在鏡頭內部撥開關,王道ㄚ
佩服!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

真訴厲害阿.......[s:47] [s:47] [s:47]
又再次映證CF裡真是臥虎藏龍......[s:57] [s:57] [s:57]
回復

站長

成立鏡頭維修調焦部門啦

這幾個人太利害了要快點簽下來

[s:33] [s:33]
回復

超棒的.......
不知道VR可不可以加個轉盤..
回復

原帖由 SAMMY64 於 2008-2-22 15:45 發表
站長

成立鏡頭維修調焦部門啦

這幾個人太利害了要快點簽下來

[s:33] [s:33]

嗯!再加個L鏡試用部門,可以提供各焦段的定焦L及變焦L的試用![s:33] [s:33]
讓想買又不太清楚的會員可以試用之後再做決定![s:54]
當然要簽誰,站大一定非清楚囉![s:28]
回復

這些是指撥開關,如果可以裝上去那麼控制ON、OFF就方便多啦。
如果可以像Ptlin說得一樣玩家自己搞出這一套,很多事情或許會改觀。
當初他的M42合焦指示,我真的覺得是創舉。到現在我都覺得這個合焦指示讓我們
對於EF-Mount的擴充性多了無限可能。我想或許哪天可以做到的事情是,會有一個EF-Mount Mount的接環的調焦器。
而其對應的是這些高手發展出來可以直接電腦調焦的軟體去驅動機身上面的晶片做修正。
這樣就跟噴射電腦引擎的概念類似,可以透過程式直接修改晶片參數,而不需要大費周章的拆鏡頭。
我沒跑過彩虹的調焦,也不知道他怎麼運作,以上都是我的想像。
不知道有沒有彩虹的調焦技師現身說法一下,原廠到底是如何調焦的。
因為我想原廠難道真的會拆鏡頭再接線路去做調整嗎?原廠應該是有一套對應的系統可以去調整鏡頭
的參數來做調焦。

不過,話說回來,內建機身調焦就好了。Canon行行好,快下放這功能吧。

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

看了很久
發現有空位剛好可以放入SMD指撥開關[s:29]

我運氣好!![s:19]
回復

[s:61] [s:61] [s:61]
圖太小啦~~~
不過反正我也沒有 28-70
[s:25] [s:25] [s:25]
回復