CanonFans

搜索
樓主: 出雲

內湖炸土地公

原帖由 出雲 於 2008-2-22 14:18 發表

其實拍這樣的場面真的很震撼,但是多拍幾次就會知道不必被震耳的炮鳴聲以及熊熊的火光所震攝!畢竟他不是會亂串的蜂炮~總地來說,如果去看過北港炸虎爺,鹽水蜂炮,台東炸寒單,大甲媽出北港的場面後,對這樣的場景應該就會很適應 ...

小弟很喜歡看您的作品~從畫面中隱約可以見到拍攝者的身影及動作~感覺這些照片是活的~他們充分說明出您對攝影的熱愛與投入....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

出雲前輩真是廟會攝影達人[s:47] [s:47] [s:47]
您的作品總是讓人深刻的體驗到珍貴的本土文化
同時也散發著濃濃的文化傳承氣息
這次慶典把\"抬轎\"改成\"推轎\",似乎失去了部份傳承的味道...[s:11]
變了味的食材,如何讓大廚烹調成忠於原味的珍饈?![s:46]
我想我約略能夠體會您和轎夫們的失落感...

回復

原帖由 Taiwan_Auk 於 2008-2-22 16:20 發表
出雲前輩真是廟會攝影達人[s:47] [s:47] [s:47]
您的作品總是讓人深刻的體驗到珍貴的本土文化
同時也散發著濃濃的文化傳承氣息
這次慶典把\"抬轎\"改成\"推轎\",似乎失去了部份傳承的味道...[s:11]
變了味的食材, ...

[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] 現在民俗廟會越來越像嘉年華,像那個宜蘭走ㄤ,天啊還戴安全帽勒~簡直跟日本的多人同腳節目一樣嘛![s:14] [s:14] [s:14]
回復

今年的內湖夜弄土地公似乎沒有以往的盛大
人潮也少了很多
去年我也有拍,因為我就住在附近
今年提著相機卻沒拍幾張
還記得去年拍的時候,擠到群眾要逃都逃不掉.....[s:53]
今年大家還可以散開[s:59]
而且今年風還挺大的.....
還在燃燒的砲灰在空中飛來飛去
看到好多群眾都被燒到.....
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-22 16:29 發表

[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] 現在民俗廟會越來越像嘉年華,像那個宜蘭走ㄤ,天啊還戴安全帽勒~簡直跟日本的多人同腳節目一樣嘛![s:14] [s:14] [s:14] ...

[s:47] .....這句好笑
回復

原帖由 褲褲掃 於 2008-2-22 17:28 發表
今年的內湖夜弄土地公似乎沒有以往的盛大
人潮也少了很多
去年我也有拍,因為我就住在附近
今年提著相機卻沒拍幾張
還記得去年拍的時候,擠到群眾要逃都逃不掉.....[s:53]
今年大家還可以散開[s:59]
而且今年風還 ...
丟係啊!以前士林和北投也都有~現在都沒有了!!![s:41] [s:41] [s:41]
回復

不用感概啦~

有人猜是土地公託夢給廟公說要坐轎~ 那當然要尊重土地公

也有聽說是近年來商家準備的炮都是大陸製的,便宜,但燃放時會引起火燄與大量黑色濃煙,為了安全才改的

每年、每年這些變化,也為了各位前輩的照片蓋了歷史的戳記,記錄也更顯意義

出雲大這系列照片,真是太猛了!
回復

原帖由 regchen 於 2008-2-22 17:48 發表
不用感概啦~

有人猜是土地公託夢給廟公說要坐轎~ 那當然要尊重土地公

也有聽說是近年來商家準備的炮都是大陸製的,便宜,但燃放時會引起火燄與大量黑色濃煙,為了安全才改的

每年、每年這些變化,也為了各位前輩的照片蓋 ...

素有口能因為中國大陸鞭炮的關係,但素人家北港虎爺和台東寒單爺不也素大量用中國大陸製的鞭炮嗎???唉~一個好好的有特色的廟會慶典,又變質了~[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
至於土地公托夢,那根本就素廟方的說詞啦!以前一樣素坐轎啊~台諺有云也得人,也得神,很多事情都素廟方假拖神明意旨來辦事的~[s:15] [s:15] [s:15]
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-22 17:41 發表
丟係啊!以前士林和北投也都有~現在都沒有了!!![s:41] [s:41] [s:41]

因為現在的商家都素外地人較多[s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 james9911 於 2008-2-22 17:58 發表

因為現在的商家都素外地人較多[s:48] [s:48] [s:48] [s:48]

[s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38]
回復

我覺得改成手推車,好像是攤眅的攤子說....
看起來真的少了一點感覺.....
不過攝影師真的是太猛了吧,你的相機有穿彈背心嗎??你沒有帶全罩式安全帽也敢去真是太猛了
回復

原帖由 wjlee30 於 2008-2-22 18:50 發表
我覺得改成手推車,好像是攤眅的攤子說....
看起來真的少了一點感覺.....
不過攝影師真的是太猛了吧,你的相機有穿彈背心嗎??你沒有帶全罩式安全帽也敢去真是太猛了 ...

1.對!每次廟會看到那些裝輪子的神醮在衝廟,的確有失落感~[s:38] [s:38] [s:38]
2.沒有啦!像這樣的炮陣沒那麼危險哩!去鹽水就真的要裝備齊全了~
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-22 15:34 發表
這才叫男子漢!!!
攝影者才是勇士中的勇士
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
真的是很衝!
回復

原帖由 出雲 於 2008-2-22 17:55 發表

至於土地公托夢,那根本就素廟方的說詞啦!以前一樣素 ...

這讓我想起一個聽說的故事....
前幾年大陸媽祖要來台灣出巡時,
那些前鋒部隊到台灣各地廟宇說..
﹝要媽祖來這裡,得先交100萬台幣。﹞
內門有個廟公聽到來人這麼說著,
當場回了對方一句..
﹝叫媽祖來跟我講,如果她說要100萬?我無條件給一千萬。﹞
[s:17]  [s:17]  [s:17]  [s:17]  [s:17]
回復