CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: skydna

升級的苦惱~鏡頭?機身?

回復 1# skydna

我想問你心裡有沒有一個預算(就算是分期也是要有個預算)
既然你都說了是拍小朋友~(小朋友可是很活潑好動的~絕不可能靜靜讓你拍)
所以你確定你買了廣角鏡+350d可以拍下小朋友活潑的生動
5d2畫質是很好~~但過來人建議你(5d2對焦系統很慢~連拍也很慢)如果是拍帶點動態方面的攝影~不建議5d2~~反而我覺得7d還比較適合(對焦系統好+多點+連拍8/s)
如果你的預算可以買5d2的話~~我還不如建議買7d+24-105(2手~f4可能光圈會小點~但7d的iso也不差~所以不用怕)

提供參考
回復

回復 10# scorpio88

呵呵~嗯嗯还是学生今年已经是大学最后一年了~[s:75]
回復

回復 12# SHUNXUN_YU

啊!就是拍人像的这种张力!好像要啊![s:14]
回復

回復 17# skydna

良心建議~
先別急著換機身,直接等5DIII,
你還是學生,錢難賺,把 350D 努力操掛,2年後出社會工作有小經濟基礎,
到時5DIII也出來了,你的功力更提升了,這樣換機身才有意義

玩攝影,是錢坑,要玩得過癮玩得爽,就不要有經濟壓力
比如分期付款,等存夠錢, ~一次玩死它~

350D不算差, 你應該想著如何把350D拍出5D2的成績
~~單純個人見解
回復

回復 14# yyy

哦!听好多人也是那么说颜色会淡些~不过我全拍RAW每一张照片都会过DPP的所以不要紧吧~
看来现在无敌兔一面倒啊~心痒痒了[s:28]
回復

回復 16# k20031020

其实我自己蛮清楚这个状况的~其实以前走过很多歪路最后才固定选择专攻人像,只是偶尔帮朋友拍拍会场跟记录庆典,所以不考虑7D~最主要还是7D不能解决我现在不够广的问题~还要入手多一只24-105真的太伤了~[s:11]
回復

回復 21# skydna

我覺得你講話有點矛盾喔~~你在20樓回覆說5D2有點"心癢癢"
那表示說你有可能會買5D2機率不低喔
但你又回覆我說多一顆24-105很傷~~7D+24-105(2手)差不多=5D2吧
所以你說你會很傷我有點搞不懂

參考參考
回復

回復 19# scorpio88

呵呵~非常感謝你的建議!就是因為錢難賺啊~所以考慮了很久還在這裡發帖尋求意見就是在想要不要現在衝無敵兔!可是口袋會很傷所以還列出了2手1D mk2(這裡約賣3萬6千台幣) 1Ds mk1(3萬台幣)不然就買一顆24mm f2.8/20mm f2.8頂著[s:21]
回復

回復 23# skydna

買到記得開箱分享一下喔
回復

回復 22# k20031020

哦~因為24-105我把它當成新品的價格來算所以貴了些~不過我老早就想換全副的說7D就不大考慮了~大多拍人像覺得sensor比較重要,所以如果還要玩APSC的話可能上550D就好了~因為連拍跟追焦還不是我追求的~比較追求低光對焦準確度跟感光度[s:33]
回復

回復 25# skydna

\"比較追求低光對焦準確度跟感光度\"

那我覺得如果要考慮機身的話~5D2你可能可以先不用考慮~~因為它暗部對焦爛到爆~~你可以先去租一台把玩看看~~應該會有一些心得~~
回復

回復 26# k20031020

嗯嗯~真的要找一架來試試看!真的不清楚5D暗部對焦的情況~不過朋友有7D試過的對焦真的很好!真的感謝你的意見![s:75]
回復