CanonFans

搜索
查看: 2450|回復: 26

升級的苦惱~鏡頭?機身?

因為自小受動漫影響~非常喜愛日本寫真,不知不覺愛上了人像攝影~當初從高中畢業為了繼續興趣而買了350D+Kit然後想說過後買多一只Tamron 70-300就齊全了~哪裡知道噩夢就醬開始了~[s:91]
由於常有看各大論壇的催眠~拋棄了買長距鏡想法~在半信半疑的心態下買了定焦50mmF1.8就從此中了定焦毒~過後還買了35mmF2~小弟非常喜歡那種構圖的直接感~而且讓小弟的技術有了不小的進展~[s:65]
但最近幫朋友拍拍幼兒音樂班才發現定焦鏡好難拍那些精力旺盛的小朋友~而且發現沒有廣角很難拍出現場的張力~所以不情不願的裝上KIT加借來的Nikon閃燈~而起了買多一只廣角鏡的念頭~
由於現在手頭上有35mm跟50mm~想說分期付款上5Dmk2 就會有效廣角了~但可能要熬很久的泡麵~所想問問版上的大大~那個選擇比較好~
1. Tamron 17-50 f2.8 (可是以後上FF就麻煩了,而且好像二線性蠻嚴重的)
2. Canon 24mm F2.8
3. Canon 20mm F2.8 USM
4. 上無敵兔!
5. 二手的 1D mk2 or 1DS mk1
回復

上無敵兔...
350就當備機吧...
不然你可以拿KIT鏡...
轉到大概21mm這個焦段(FF機等效)...看夠不夠廣...
不夠廣再研究[s:74]
回復

我比較愛無敵兔[s:47]
回復

5D2吧~
機身能力已經到可換的程度了
鏡頭不夠喔~先找朋友借一下就有啦
回復

興趣試用來發洩過多精力
如果被成壓力 就不是興趣
回復

呵呵~因為自己的拍攝量還不是很多~買無敵兔真的會痛[s:48]~所以還列出二手的 1D mk2 或 1Ds 其實覺得真正35mm蠻不錯用的~小廣角拍人比較不會變形~=D
說實在的~350D ISO真的有點太糟了~而且沒點測光!都在用加減EV頂著~室內對焦還沒準就嗶嗶了~每次都要對多幾次拍多幾張~可是一直沒換掉因為蠻喜歡它拍出來的顏色而且是入門級少有黑白LCD的~[s:59]
很可惜啊我的朋友都是KIT鏡達人~還要是NIKON飯[s:21]
回復

等你換到5系列後~你馬上會甩掉你手上的350d
我的已經放在冰箱等掛點了....
回復

350D放在冰箱太可惜.我都拿來玩M42.
只要花約二張小朋友.就可拍微距.效果直逼百微.
還可玩一些德國.蘇聯的老鏡.
回復

無敵兔 +1
我的 kit 24105 + 50/1.4 + 200
目前也適用大多數的狀況了, 上吧上吧
回復

敢問樓主, 目前還是學生嗎?還是已經是社會人士了呢
回復

勸拜組[s:12]爽度100~就直上新兔吧[s:47]
回復

來吧....上無敵兔,才是王道....[s:17]

以下是16-35mm拍的,我想效果也不錯
回復

上無敵兔吧~無敵兔好用啊[s:54]
(雖然小弟是用7D)
回復

[s:19]用過1D mk2 無敵兔  1Ds mk2
最後者只留下無敵兔  1Ds mk2
無敵兔直接拍jpg免調整就很好看了
1Ds mk2感覺顏色淡點~不過細節保留的很好~自己的主要用機
上無敵兔!把~高ios 大的螢幕 顏色又漂亮 又有錄影
用過後就知道他的好~會值得的~不過

電腦要升級一下喔~檔案都很大[s:91]
回復

上無敵兔再加上24-70L是不錯的選擇[s:54]
拍人帶景OK

拍人像OK

拍景OK

微距OK
回復