CanonFans

搜索
樓主: 日光午后

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm F2.8 USM L [實拍] - 好鏡

好鏡,我也蠻想入手的.
1系列是不是很容易入塵,我的也常常這樣,
DPP有一個修入塵的功能蠻好用的,也很方便.
回復

星芒真的很特殊,那麼細長,      
跟一般的星芒不一樣
回復

好鏡一支 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 junway 於 2008-2-25 21:05 發表

所以16-35II的抗耀光比17-40優嗎!?
之前爬文獲得的資訊是相反的(17-40抗耀光優),
最近有在考量該入手哪一支

很久前爬文是講17-40抗耀光好點~但暗部細節16-35好點~
但第二代我就不知~
手上的17-40是當時配300d買的~當時買公司兩萬六~現賣也沒啥錢~不到兩萬吧~
記得~17-40當時幾乎是APPSC機身口中的24-70~除光圈再小點
但~配上APSC機身~這隻真的不怎麼樣~~
發色混混~光圈不夠~~~就唯有~~對焦快跟紅圈爽:尷尬: :尷尬:
還是我不太會用???~[s:30] [s:30]
後來心想~封起來反正上FF也缺超廣角~雖我也有S 12-24[s:9] [s:9]
等上後解封印~~
但自從上~1D3這隻就不是~當初的那隻~~~
感覺活過來~~雖我不知其在FF上會???~@@!!
發色~光圈~等都滿不錯的~
故~我覺得~~如手上有17-40剛好又是APSC~
如覺得~L~只有這樣實力的話~~
鏡頭無罪~~是機身卡到~
回復

原帖由 Leandro 於 2008-2-21 22:18 發表
感謝分享,又是個大毒物。

照片上有14道星芒,光圈是7片還是14片呢?

光圈葉片是影響星芒數的因素之ㄧ....鏡片的組合方式也會有所影響[s:58]
回復

喔!~~ [s:11]              真的有毒到!~~~ [s:62]
這等逸品!~~ 待會報告老婆大人, 請她編列預算!~~ [s:49]
不過我的5D II還沒到手......看來要先催眠老婆買這顆......[s:54]
回復

這支星芒好特別,讚...不過17-40的也不錯!!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-2-21 22:15 發表

我的16-35L II沒有這些標示,是16-35L II剛出來就買的,
不知我這支16-35II含不含鉛?

我的這顆二代鏡頭也沒有標示,怪怪...
回復

好鏡 恭喜入手 很羨慕undefined undefined undefined
回復