CanonFans

搜索
查看: 8989|回復: 53

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm F2.8 USM L [實拍] - 好鏡

今年過年終於將手中的16-35/2.8L升級成二代了
不過最近一直下雨沒有什麼時間到外面外拍,說說使用四天的心得
優點:星芒超級無敵漂亮,是我覺得C家最漂亮的星芒,原本想買N的17-35來轉接,現在不用了
            抗耀光不錯,比我的16-35好太多了
           改進一代邊角畫質不佳的缺點
缺點:顏色沒有一代漂亮
           濾鏡口徑要82MM害我CPL ND8全部要重買
不開箱了直接跟我的小兔合體

外型跟一代幾乎一模一樣除了這裡不一樣之外

還有口徑增加到82MM

這個標誌告訴我們這顆鏡頭含鉛比較少...顏色比較不通透

最近天氣不好所以先來些解毒照

16-35下的SONYR1

重陽橋天氣不好只能拍夜景

終於終於有一顆漂亮星芒的C家鏡頭了...感動萬分

今天天氣終於放晴
下班後快去大稻埕拍拍夕陽

心得:終於不用羨慕N家了,爽!

評分

參與人數 34參與度 +375 收起 理由
jawfs + 20
T大攝影足跡 + 5 精品文章
shunyi + 10
phengyao + 10
parkson_yu + 10
jeffjjchen + 10
Leno + 10
GC_幾米 + 10 好毒
標本大師 + 10
嘟嘟 + 5
monlight + 10
寫輪眼 + 15
shenwei + 5 好毒~~~快跑~~
GeorgeC + 10
奧菲斯 + 10
Elton + 10
superxian + 10
yannis1220 + 10
10000 + 10
tacotakesi + 10 毒的過分

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] 真毒!

看來小三元還是終究要換成大三元的[s:52]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
看來我想買的鏡頭又多一支了![s:54]
只是沒那麼好的技術,所以不買也罷![s:59]
回復

真是不錯!再多貼些毒圖來吧![s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 ase23210 於 2008-2-21 22:12 發表
真是不錯!再多貼些毒圖來吧![s:47] [s:47] [s:47]

天氣不好...只能試試看星芒....
但我很滿意
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 日光午后 於 2008-2-21 22:04 發表
這個標誌告訴我們這顆鏡頭含鉛比較少...顏色比較不通透

我的16-35L II沒有這些標示,是16-35L II剛出來就買的,
不知我這支16-35II含不含鉛?
回復

感謝分享,又是個大毒物。

照片上有14道星芒,光圈是7片還是14片呢?
回復

恭喜入手好鏡,尤其是那個星芒,有給他毒到[s:33] [s:33] [s:33]
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-2-21 22:15 發表

我的16-35L II沒有這些標示,是16-35L II剛出來就買的,
不知我這支16-35II含不含鉛?

不是UU鏡之後都不含了嗎
回復

有毒[s:61] [s:61] [s:61]
考慮的鏡頭之一[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這隻鏡頭也是我的愛用鏡,不過星芒目前還沒拍過,下次試試
真是會拍ㄚ, 高手
回復

好漂亮的星芒阿
好毒好毒[s:48]
怎樣才能百毒不侵阿[s:25]
回復

拍照都不找我啦............[s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 wmw 於 2008-2-21 22:32 發表
拍照都不找我啦............[s:52] [s:52] [s:52]

臨時起義啦......下次去101一定找你啦
回復