CanonFans

搜索
查看: 2733|回復: 5

店家幫忙測試移焦的正確方法是??

由於剛從N跳C
在店家買5D,35F1.4的時候他有幫我測試移焦
不過我記得以前好像看過文章測試的時候要上腳架
在N待了兩年沒這種困擾所以才來問問看^^"
那天他是直接拿了一片板子就開始拍了...然後把LCD給我看說很準...
不過...我很心虛的說..喔, 那就好...事實上是因為自己也看不懂[s:25]

到底測試的時候該不該上腳架測試呢
謝謝
回復

回復 1# 的帖子

不一定要上腳架~~只要確定穩即可~~一般會把相機放在桌子上
回復

他是測焦板放桌上
手持45度拍攝...

所以只要確定穩就是了..那我知道了[s:19]
回復

35L這顆本來就比較少移焦 我買的時候也是手持測焦[s:42]
回復

S30爭寵大敗35L

PO幾張好店家代測的照片~

17-55變焦鏡....望遠端,手持靠桌支撐

17-55變焦鏡....廣角端,手持靠桌支撐(有沒有看到老闆的手?)

不放心,再來....廣角端OK

不放心,再來....望遠端OK

手持S30 1.4 定焦.....後移(口徑蝕出現!被切掉的光源散景~)

手持S30 1.4 定焦.....前移

基本上定焦鏡也必須遠、近都測拍(靠腳變焦)....
這時闆大也按耐不住了!可惡~準焦有那麼難嗎~
\\\"統統不許動!\\\"(不愧是老闆~好魄力!

(口徑蝕出現!不規則的糊狀光源散景~)
第二張非裁切,是闆大拍完第一張再貼近拍了第二張~都是手持F/1.4....
感謝店家超熱情的服務,大家辛苦了~我趕快付錢走人....旁邊那個晚我一步進來買35L的同好,都只能自己慢慢摸索~因為闆大在幫我、店員統統不許動.....我亂拍謝一把的~
同是1.4,我想這大概是S30爭寵大敗35L唯一的一次吧~
回復

啊~忘了回應主題~
個人認為店家幫忙測試移焦的正確方法就是.....
第一,信任你所選的店家。
第二,別忘記說謝謝~

否則還是自己測移焦才是正確的方法~~~
回復