CanonFans

搜索
查看: 3661|回復: 4

[變焦廣角/標準] Sigma 28-105mm F4-5.6 [實拍]

便宜好用的鏡頭,可惜光圈小了點。

評分

參與人數 2參與度 +20 收起 理由
丹尼斯 + 10 顏色還不錯
kamcar1 + 10

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

謝謝推荐~

補充一下這支鏡頭的資訊:
它的全名是28-105mm F3.8-5.6 UC-III Aspherical IF
[全焦段最近對焦距離50cm,最近對焦範圍僅 50cm,放大率為 1:5.6,
非球面鏡片,12組13鏡片的超小型變焦鏡頭。由於前組鏡片毋須轉動,
選用濾鏡更見方便,還有完美的遮光罩令耀光消失於無形。
在整個變焦範圍下,本鏡皆可任近至19.7吋(50cm)的距離進行對焦。
透過內部對焦系統,鏡身長度可保持不變,更方便手持及改善了影像的穩定性]
[   ]內資料摘錄自Sigma Taiwan的官方網站。

比較令人疑惑的是,它的最大光圈雖然寫3.8,但實際上只有F4,感覺好像被欺騙了~~囧
不過看在它價錢便宜,心裡就想說算了~~

至於為何會買這一支呢? (看來這一支好像沒人在用,也沒人會想買[s:21]
當初為了去買FM2的全黑機,殺到店裡的時候才知道在我趕去的路上,那台FM2已經在網路上被訂下來了,
心灰意冷之際,眼睛不小心瞄到店內的二手區躺著一台EOS5QD,
於是在心中惡魔的驅使之下,當場就決定把它帶回家,
就在下決定的當時.......
老闆問我說:那鏡頭有需要嗎?

當下心中一片空白,下一秒轉為一團混亂,再沿著神經傳到皮膚的毛孔,開始讓我冒冷汗,
我沒有用過Canon的系統啊~~~~~[s:62]
也就是手上的Nikon鏡頭完全不能相容!
為了不要太丟臉,只好請老闆幫我介紹一下有哪些鏡頭可用,
但是受限於老機器,加上老闆似乎也看出我心中的黑白天使正在激烈扭打著,
只好拿出這支鏡頭,便宜,實用,幫我解決了我的窘境,
這老闆真是佛心來的[s:37] 沒有跟我推荐什麼L什麼的,
讓我不用超出預算太多,把EOS5QD跟鏡頭帶回家。

那一次的購買經驗完完全全是沒頭沒腦,也讓我誤打誤撞進入Canon的世界,
經過2個月的磨合期,我發現Canon有一種讓我愛上它的媚力[s:6]

希望我跟Canon能夠長長久久,大家祝福我吧  [s:34]
回復

回復 4# 的帖子

您真是....
美麗的錯誤啊![s:54] [s:54] [s:54]
回復