CanonFans

搜索
樓主: lsm3762d

24-70 F2.8 移焦TEST

喔!真是夭壽的銳利啊~[s:35]
何時才能擁有~[s:48]
回復

原帖由 kent106 於 2007-5-14 04:25 發表
當相機畫素越高時.... 對於鏡頭準確度....考驗越嚴苛

800萬畫素機身.... 很難分辨出鏡頭...很準..非常準...超級準

因為放大看...照片解像力有限.... 看起來都長的一樣

除非是特寫或是長焦段鏡頭拍攝...

廣角端 ...

1Ds2.. 1670萬畫素...是30D雙倍的畫素....[s:21] [s:21] [s:13]
我的目標最高是5D..1Ds離我太遙遠....[s:21] [s:35]

回復

原帖由 lsm3762d 於 2007-5-14 00:44 發表

我也照kent106的方法試試看..

機身 30D + 24-70 L

ISO/200
快門1/200S
光圈2.8
24mm焦段

距離被拍攝物 1.0~1.2公尺
將30D電池充電器放在椅子上(外加兩盞燈照明) ...

很抱歉問這個笨問題:
這三張測試照 看起來並不是很清楚
問什麼kent106大大說:「看起來蠻準的..... 果然是奇耙」???

到底準不準要怎麼看啊[s:25]

我已經買了17-40、小白IS、100micro、50 f/1.8 四隻鏡頭,
但是還是分不出是:解像力or準不準[s:21]
回復

原帖由 liberalist 於 2007-7-15 00:15 發表

很抱歉問這個笨問題:
這三張測試照 看起來並不是很清楚
問什麼kent106大大說:「看起來蠻準的..... 果然是奇耙」???

到底準不準要怎麼看啊[s:25]

我已經買了17-40、小白IS、100micro、50 f/1.8 四隻鏡頭,
但是 ...

30D... 800萬...廣角端...遠據距離拍攝時.....物體太小...一比一放大看 ...物體太小...  很難分辨準與稍微不準

給你看看小兔 + 28-70  28端 f2.8光圈拍的

雖然也是800萬畫素... 但是根據我的經驗... 小兔的解像力比30D好...

縮圖

裁切
回復

總算是被我買到了  雖然有一些年紀了 Date code UJ [s:25]

但是賣家少用所以成像很不錯

在PhotoGon找到的  入手價美金$750 [s:19]

回復

[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-20 05:32 發表
總算是被我買到了  雖然有一些年紀了 Date code UJ [s:25]

但是賣家少用所以成像很不錯

在PhotoGon找到的  入手價美金$750 [s:19]

http://f ...

28-70依照年份也有兩批

早期的有皮桶

後期的絨布套

這兩期的我都有...

不知道是不是心理因素吧

我總認為早期的顏色比較暖..比較好看

後期的稍微冷一點點
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-20 09:43 發表

早期的有皮桶

後期的絨布套

這兩期的我都有...

不知道是不是心理因素吧

後期的稍微冷一點點 ...

我也想要28-70....可是現在找不到品像好一點的
大家找28-70都去哪裡找  日拍嗎?  e-bay?
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-7-20 10:50 發表

一切只能靠緣分..反正就是錢準備好

每天定期逛各大網站

看到後...有興趣趕快搶頭香...試鏡...準..馬上打包帶走

這是我找28-70的心得

最近跟朋友有個大膽的推論

28-70 10幾年前的設計

當時....可能電腦還在DOS系統

所以絕對不可能用電腦軟體連線鏡頭調焦

一定是拆開鏡底的屁股蓋

裡面電路板有地方可以轉動或調整...來調焦

(據我所知 35 1.4L  85 1.2L 好像都是這樣調焦)

我有一顆老化的怪怪28-70

等到下個月...鬼月比較有空

我要跟我朋友一起分解這支28-70修理

順便研究如何調焦

搞不好...又被我發現了[s:19] [s:19]

回復

原帖由 kent106 於 2007-7-20 10:57 發表

一切只能靠緣分..反正就是錢準備好

每天定期逛各大網站

看到後...有興趣趕快搶頭香...試鏡...準..馬上打包帶走

這是我找28-70的心得

最近跟朋友有個大膽的推論

28-70 10幾年前的設計

當時....可能電腦還 ...

CANON工程師一定希望你快轉系統  不要再挖秘密出來了[s:17]
至於28-70   我想我還是沒那麼多時間找品像優的
我這種懶鬼應該還是適合用24-70   [s:17] [s:17]
回復

聽Kent這樣說我就放心了 [s:19]

等鏡頭到手後  再為大家上一些圖

原帖由 kent106 於 2007-7-20 09:43 發表

早期的有皮桶

後期的絨布套

這兩期的我都有...

不知道是不是心理因素吧

後期的稍微冷一點點 ...
回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-7-20 10:50 發表

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26521274
↑這裡有一隻~ [s:40] [s:40] [s:40]
回復

回復 #39 kent106 的帖子

我的35/1.4是這樣調焦的,不過好像沒有那麼簡單。 不過還是期待你的新發現..... [s:36]

送調焦的經驗,其他的鏡頭都可以很快回來,唯獨這顆拖很久。 而且回來後,對焦不穩定(看對焦表尺,會晃動),再送第二次才搞定。
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-7-20 13:38 發表

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26521274
↑這裡有一隻~ [s:40] [s:40] [s:40]

今天有到店裡看這支了   品像算不錯   年份UK   入塵還蠻明顯
沒垂頭問題   變焦環阻尼感還蠻不錯   只是今天沒帶機身去拍出來看看成像
想問一下   這價錢值得買嗎?  還是買24-70新品會好一點?

還有旁邊有兩支小白   也拿起來看了一下   貴的那隻的確品像很好
除了腳架環有一點擦傷   其他我看跟新的差不多

回復

原帖由 powerful_guys 於 2007-7-21 15:53 發表

今天有到店裡看這支了   品像算不錯   年份UK   入塵還蠻明顯
沒垂頭問題   變焦環阻尼感還蠻不錯   只是今天沒帶機身去拍出來看看成像
想問一下   這價錢值得買嗎?  還是買24-70新品會好一點?

還有旁邊有兩支小 ...

個人的小小意見,參考參考

如果那隻鏡頭準,鏡片又無傷的話,倒是可以考慮考慮,因為入塵是很正常的,就算是定焦鏡也會。全新的鏡頭也或多或少都有幾點塵點
回復