CanonFans

搜索
查看: 10484|回復: 45

24-70 F2.8 移焦TEST

雖然當初在購入此鏡頭時..有做了一些簡單測試..不過心理頭還是...覺得怪怪的..[s:20]
所以下載了"30° 移焦測試紙模型"做了測試...[s:29]
請問這樣移焦算很嚴重嗎?[s:17]  麻煩各位~~[s:33]
24mm f2.8

24mm f4.0

70mm f2.8

70mm f4.0

回復

偶個人覺得還不錯~
實際拍覺得沒影響就好囉~ :victory: :victory: :victory:
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-5-4 10:25 發表
偶個人覺得還不錯~
實際拍覺得沒影響就好囉~ :victory: :victory: :victory:

+1

24mm端後移,不過實際上你很少會用最大光圈及那麼近的距離拍攝,所以影響不大。

別太放在心上了

這是之前幫我同事測的,也是稍微前移(EF24-70/2.8L 24mm端)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 lsm3762d 於 2007/5/4 09:28 發表

請問這樣移焦算很嚴重嗎? ...

請問可以提供高畫素的大張原圖嗎?
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-4 11:30 發表

+1

24mm端後移,不過實際上你很少會用最大光圈及那麼近的距離拍攝,所以影響不大。

別太放在心上了

這是之前幫我同事測的,也是稍微前移(EF24-70/2.8L 24mm端) ...

剛剛發現放錯張照片[s:11]
那張是70mm端,沒有問題

這張才是24mm端,前移了一些(有裁切)

卡片跟1平行

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-4 12:57 發表

剛剛發現放錯張照片[s:11]
那張是70mm端,沒有問題

這張才是24mm端,前移了一些(有裁切)

卡片跟1平行
哇~~~ 偶覺得已經很好了哩~ [s:42]
回復

我都不敢試.....[s:13]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-5-4 13:10 發表
哇~~~ 偶覺得已經很好了哩~ [s:42]

這支鏡頭就是你幫我送日本調焦的那隻啊~

可是我同事的20D好像有點問題,這隻在他的機子上移得很嚴重
回復

原帖由 法小金 於 2007-5-4 13:32 發表

沒有感覺就不要試了~

可是我好像在哪看到你有測焦過後才打包帶走的耶~[s:51]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-5-4 13:45 發表

這支鏡頭就是你幫我送日本調焦的那隻啊~

可是我同事的20D好像有點問題,這隻在他的機子上移得很嚴重
喔喔喔~ :D

偶自己的現在也進醫院了~ [s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-5-4 12:47 發表

請問可以提供高畫素的大張原圖嗎?

我在測試時24mm.70mm.被拍物距離都是50CM左右..

原圖3.33MB....太大了...100%剪裁.可以嗎?[s:51]
點圖.可以放大..(1484*1137)

回復

原帖由 法小金 於 2007-5-4 13:32 發表

勇敢面對吧!!法拉金~~[s:30]

原帖由 ishtar 於 2007-5-4 11:30 發表
+1

別太放在心上了

這是之前幫我同事測的,也是稍微前移(EF24-70/2.8L 24mm端) ...

恩..只是想了解..到底移了多少?[s:21]

原帖由 Bikeman 於 2007-5-4 10:25 發表
偶個人覺得還不錯~

說是這樣說..但是心裡頭就是怪怪咩...[s:17]
回復

忍住...我不測[s:21]
因為只差一滴滴..
不想知道到底差多少[s:29]
回復

原帖由 lsm3762d 於 2007/5/4 18:08 發表
原圖3.33MB....太大了...100%剪裁.可以嗎?
點圖.可以放大..(1484*1137) ...

如果可以的話,提供100%部分裁切也可以~
(2.2 - (-0.3) ) / 2 = 1.25
1.25 - 0 = +1.25cm

但,這三個小惡魔似乎看起來是清楚的,所以應該是在景深範圍內
不過還是要看100%才看的出來

ps : 以上僅供參考
我盡力了,看得眼睛快脫窗[s:11]
如有說錯,請別K我~[s:25]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-5-4 19:57 發表

如果可以的話,提供100%部分裁切也可以~
(2.2 - (-0.3) ) / 2 = 1.25
1.25 - 0 = +1.25cm

但,這三個小惡魔似乎看起來是清楚的,所以應該是在景深範圍內
不過還是要看100%才看的出來

ps : 以上僅供參考
我盡力了,看得眼 ...

+1.25cm......[s:52] [s:52]
購入時.還是有做一些簡單測試...就是拿電池背面當被拍物..然後用24.70.光圈各開到2.8...
然後放大看..其實都還ok..怎....如今差1.25cm...[s:52]

不會k你啦..感謝大大說明..[s:26] [s:26]

改天再用手動對焦試試看(之前看過kent106大提過此事.)....[s:51]

ps:請問喔.這拍攝距離要多少才準(因為之前看到有40.50.70cm)...

回復