CanonFans

搜索
查看: 2426|回復: 11

鏡頭送彩虹調焦一問...

小弟手上有一支公司貨保固內的 17-40
請問這樣可以單獨送鏡頭去給彩虹調焦嗎?

會這樣問是因為手上的 5D 是水貨
但是不想花錢給彩虹賺
想說讓彩虹把17-40調準後回來自己用kent大的貼膠帶法回頭校正5D
(基本上我是懷疑我的5D有後移,因為接17-40跟A09、Nikon 50/1.2都有後移的現象)
回復

調焦是 機身+鏡頭 的搭配吧.......

只送鏡頭去....呃.....???

如果是現在的 機身+1740 貼膠帶校正不回來嗎??

回復

貼膠帶是可以校正的回來
但是我怕是真的移焦的是我的17-40而不是機身
這樣我以後拿機身去試其他鏡頭時會誤判
所以想說能不能單獨讓彩虹把這支鏡頭調成準的
回復

可能不行哦..我才剛剛(十分鐘前)去彩虹拿回我的20D+135L
都要公司貨才能免費調1次,如果機身是水貨,可能會有費用的產生。
回復

原帖由 thomas23 於 2008-2-20 11:10 發表
都要公司貨才能免費調1次,........

一次?意思是同樣組合再拿去調一次就要費用嗎?
如果是的話有點不太合理吧!
回復

回復 5# 的帖子

沒錯,同一個組合再送第二次就要收費..但送調完取件起七天內不滿意可以再送,這七天內的不會收錢.
七天後就算第二次了..
回復

我想說彩虹內部應該有準的機身可以來校正鏡頭
看來還是自己貼膠帶調比較實在  [s:48]
回復

這規定是之前就有的,還是後來才修改的?

例如我之前調了20D+2470,後來再調70-200,
但因必需調到機身而造成24-70不準
這種狀況怎麼辦?再送2470回去,然後收錢是嗎?
回復

回復 8# 的帖子

照這樣的規定來看,可能是要再收錢吧..
像這種情形,我可能這兩顆都一起送去調.
回復

CANON服務還真是好阿...[s:57]
回復

一樓大大的狀況
是可以跟彩虹收件櫃枱說明機身是水貨
請技師用CANON的標準機身調
但不保証調完後回去用您自己的機身就會準

八樓大大的疑問
這樣的情況一般是不用收費的
回復

原帖由 sag 於 2008-2-20 10:05 發表
小弟手上有一支公司貨保固內的 17-40
請問這樣可以單獨送鏡頭去給彩虹調焦嗎?...

是可以但不建議,畢竟兩者都送檢與調整的效果比較好。

最壞的結果是你要聽工程師,解釋一遍\"參數\"後,還是不知道機身,或鏡頭該調到哪才正確。
(送調前最好先確定有問題的是鏡頭還是機身,送調後取件也一定要當場測試。)

建議先打電話詢問彩虹的5D技師該怎麼做,再決定要怎樣調整,一定要技師說的才準,有時接電話的小弟會說話說的太滿...[s:25]

回復