CanonFans

搜索
查看: 2403|回復: 8

婚禮攝影的注意事項??

最近看了一本婚禮攝影的書,害有點想去嘗試看看
所以我有幾個問題,因為這些是書上沒提到的,所以
我想了解!!

1.拍攝時要用哪一種測光模式?

2.機身是要用M模式還是P是好?

3.閃光燈要用TTL還是用M?

4.需要注意色溫嗎?

5.需要拉出反光板拍攝嗎?(打跳燈時是否要拉出?)

6.在拍攝中需要注意哪些事?

以上是我想知道的問題,可以請有經驗的教我一下嗎?
回復

回復 1# 滷蛋

1. POINT
2. A/M
3. M
4. RAW
5. NO
6. EXPERIENCE
回復

蘿蔔大,我喜歡你的第6個答案~
回復

這讓我想起一首歌

沒那麼簡單...沒那麼簡單...~~~~[s:91]

[s:11]
回復

經驗比較重要辣,還要有臨場反應...
你問的並不是每次答案都一樣...
回復

戶外用P模式,室內用AV或M模式
全程用閃燈,戶外時也開閃燈,避免開關閃燈,以免搶拍時忘記開閃燈,進進出出的,不要因此而讓照片沒有用了。室內以跳燈為主,戶外直打,在室內打跳燈是避開後面的黑影,室內一般F2.8全開,若要拍特寫就開到F5.6,白平衡設定3500K~4500K去做調整,室內太黃就調整K值,室內自然光時也調整K值,快門設在1/30\",1/40\",1/50\"左右,1/30\"佔了60%~70%
。以上公正老師說的,我沒拍過[s:17]
回復

個人也是剛奉獻出生平第一次的婚禮攝影,由於經驗不夠提供幾點建議

1.事先要與新郎新娘溝通好,儀式進行方式,尤其幾個重要的典禮步驟,(過瓦,拜別父母,丟扇...)
  要請新人配合一下不要\"趕場\", 留點空間時間給攝影師
2.卡位很重要,新娘新郎,儀式不等人的
3.室內小弟都是調 1/60\" 安全快門,光圈約5.6,閃燈M模式,一進屋內會預先測光調好出力值
4.鏡頭 24-70 應該可以 Cover 70~80% (可惜小弟一顆 16-35m 硬撐...因為沒24-70...ˊˋ)
5.攝影師宜穿著黑色衣服,低調不顯眼
6.白平衡其實可以回來再調整
7.跳燈( or 柔光罩)
8.搶拍很重要,典禮稍縱即逝...寧願多拍也不要少拍,
9.如果時間允許,可以指導新人擺 Pose 配合拍攝,而不是守株待兔
a.電池手把有的話請準備,直拍/電力兩相宜,閃燈電力組若沒有,請多準備兩套乾電池
b.記憶卡多帶個一張吧,不買也沒關係,跟朋友借,有備無患
c.如果你是主力攝影師,多邀一位當輔助攝影師吧,有些遺漏了,可以藉由助手補強

小弟能力有限,僅能提供一點建議,希望對您有一點點幫助!
回復

回復  滷蛋

1. POINT
2. A/M
3. M
4. RAW
5. NO
6. EXPERIENCE
蘿蔔 發表於 2010-9-28 09:11

如果用M模式,那麼是要用全出力嗎?
另外ISO方面呢?
回復

回復 8# 滷蛋
要看周邊環境。沒固定調整的。
回復