CanonFans

搜索
查看: 2163|回復: 6

sraw VS jpeg 修圖

怕記憶卡出國時還是會不夠用~~
到時最後一張卡改拍SRAW或JPEG
想請問大大5D2的SRAW1 跟 JPEG大
回來練習修圖用~~儲存哪各細節能保留比較多~~
沒有要洗成海報~~
再麻煩各位大大囉 因為上官網查
SRAW1 是1000萬畫素  1張大概14MB
但是JPEG大是2100萬畫素  反而還比較小6MB
有點搞混~~1000萬畫素比較小怎麼SRAW14MB
反而JPEG大~~畫素大 反而6MB
所以畫素高不一定代表細節保留多囉~~基礎觀念不夠好@@"
回復

拍SRAW吧
保留細節多  回來轉JPG修圖的範圍也大多了
拍太暗~太亮~想換套風格檔都可以救回來
即使只有一千萬畫素洗4X6照片也綽綽有餘了

JPG是已經壓縮過的檔案格式
經不起調整
一經修圖畫質會變的超差的
回復

拍raw檔+1
回來看照片後如果有小問題還可以調一下~
但就是轉檔時要有等一下的心理準備~
回復

拍RAW檔才是王道[s:47]
回復

我都沒用RAW是不是落後 一點 因為怕後製麻煩
回復

感謝各位大大的建議拉~~前面幾張卡還是會拍RAW檔~~等到最後一張再改SRAW囉謝囉
回復

其實 RAW 是救星。
回復