CanonFans

搜索
查看: 2035|回復: 9

請問有針對旅遊時相機鏡頭的保險嗎?

下個月要去大陸一趟
可能會帶7D + 17-55 以及70-200一起去
但常常聽到有人在路上被搶鏡頭....
不知道有無這類的保險..
雖說不是頂級鏡頭,但也都好幾萬
都是用我寶貴肝換來的
回復

屈臣氏應該有賣
特大號保險...套...機

沒那麼嚴重拉,我在大陸五年了,經常一個人背著重裝
或騎腳踏車 或搭公車 或搭火車 或隨意亂走
越鄉下地方越安全...

至於巧遇扒手,二次
1. 五一前夕在杭州火車站進站驗票時,後面的年輕人一直往前擠我,一邊擠一邊吹口哨,緊接著腰包一緊,我回頭看他,他沒抽走我放在腰包的小DC
有趣的是一出關馬上一個三四十歲穿短褲打扮很滑稽的人跑來問我你趕快檢查東西有沒有被扒...然後亮警徽給我看,我說他沒爬走我的東西
那祕密警察就迅速離開
2. 上海南京路步行街(十里洋場)買swatch手錶,當時有帶全套5D II裝備,店內裝潢很好卻不准攝影...離題了,買完swatch把手表放到相機袋
出門在照和平飯店(就在店門對面,二步路),轉身照櫥窗,一步路,就感覺整個相機袋所有拉鍊全部被打開了...好快的手腳
檢查一下 偏光鏡...在,快門線...在,鏡頭蓋...在,85L...在,手錶...疑...手錶呢...喔放到前面了,在...
沒有掉任何東西,也許他只是找皮包與現金吧,針對毒品完全不碰,真沒眼光的扒手

下次,還是別遇上的好
回復

只聽過行李遺失或是DELAY的保險
也許有搶劫險也不一定
不過就算賠也不可能賠全額給你
保險公司畢竟是開來賺錢不是來做善事的

拿在手上的東西 還是自求多福
怕太顯眼用攝影膠帶把鏡頭包一包可能可以掩蓋一下光芒
不過龐大的機身拿出來很難不讓人注意

\"常常聽到搶劫\"這還蠻誇張的
以前我去義大利光是扒手就已經很讓人感冒了
真有這麼危險~~是我的話寧可拿個DC拍拍就好

至少白鏡不要帶了
用到機率真的很小
這麼長一根要藏身上也很困難吧
回復

要去大陸那裡呢?
車匪路霸? 喔, 那已是十幾年前的說法
現在大陸已經很少有這些情形了,尤其沿海大都市
但是小偷,扒手還是蠻多, (那一個城市不是呢? 我在台北被扒的比在上海還多..........)

出門在外,不管在那, 錢不露白, 貴重物品盡量別攜帶旅遊,相機及手機不離身,是不二法則
別擔心啦, 大陸人觀光,帶的價值物可能比你的多太多, 比你還怕呢

如果還不放心
那就來練一練\" 賊人十招\" (適用於地球上有人類居住的任何地方, 南北極除外)

\"賊人十招\"
第一招:“擁門”
公車一靠站,扒手經常是擠在人群中,拼命往前門擠,但眼睛卻四處張望,手到處摸。等乘客都上車了,他們嘴裏嘟囔“搭錯
車”掉頭下車,到一邊去分贓。

第二招:“美人計”
如果有一個像李冰冰這樣的美人站在你身邊,你能判斷出她是一個賊嗎?估計大部分的男人不能。現實中也有一些漂亮的女賊,
她向你拋媚眼,而你後面的賊在你分散注意力時已對你下了手。聾啞人扒手常用的手法,是故意用胸部或身體其他部位去碰男事
主的身體,分散其注意力,其他同夥則乘機下手扒竊。

第三招:“博同情”
這類賊大多抱著僅兩歲的幼童作掩護,在公車站和公車上擠來擠去作案,一旦得手,就將贓款贓物塞進小孩衣服裏。如果被
人發現,她們就動用手中“法寶”,使勁擰小孩的屁股,利用小孩的哭聲掩護撤退。

第四招:“聲東擊西”
小偷們最常用的手法就是轉移你的注意力,比如假裝低頭撿東西扯扯你的褲腳,你彎腰的時候他就乘機把你褲兜裏的錢包偷走;
比如上公共汽車時,前面有個人不停地向司機問東問西,阻擋著你往車廂裏面走,後面的人把你擠在中間,擁擠之際你的錢財可
能就不翼而飛了。

第五招:“刀片割”
一些扒手喜歡用鈔票包著刀片,或將一小片刀片藏在指甲內,專割事主的提包、衣袋和褲袋,將裏面的財物盜走,有時還傷及事主的身體。

第六招:“隔山取火”
扒手穿著西裝或夾克衫,手揣在衣袋裏,但衣袋是穿底的,手可以從衣服裏伸出來神不知鬼不覺扒竊。

第七招:“白領打扮”
他們西裝革履,渾身名牌,拿著公事包,一副白領打扮,以此迷惑事主。這些扒手作案往往較講“功夫”,看准了目標再下手。

第八招:“飛象過河”
扒手坐在事主座位後面,乘事主不注意,從椅背的空隙伸手過去,掏事主褲袋的錢包,或乾脆用刀片割開 褲袋竊走錢包。

第九招:“釜底抽薪”
很多人以為,只要時刻感覺到錢包“硬硬的還在”就不用擔心。可精明的小偷用一種細長的鑷子,長的有二三十釐米,只夾鈔票不要錢包。所以到頭來你留心的只是空錢包,錢早就“飛”走了。反扒隊員提醒大家,揣在褲兜裏的錢包最好口朝下放,免得小偷“偷錢留包”。

第十招:“火力偵察”
有時候,賊在上車後會“好心”地提醒大家:“注意小偷啊,看好自己的財物!”這時,人的第一反應會是去摸自己身上最值錢的東西是不是安然無恙,車上的其他小偷則一下子瞭解你的“藏錢之處”。尋找時機,他們就會對最疏於防範的人下手。

=============
祝旅遊公辦順心
回復

包包背在前面, 出門不帶皮夾, 口袋要深要貼身, 錢財不隨意露白,
這應該是去很多國家都必須要注意的...

去大陸沒什麼不可能, 尤其是靠近長假以及過年時刻,
遇到搶劫沒把握也不要亂抵抗...我老闆想要跟搶匪拼命,
結果為了幾百塊手上被插了一刀透過去,[s:55]
送到東莞某醫院...醫生跟他說不保證能百分百恢復,
嚇得他轉送深圳某私立超超超超大醫院, 然後處理過後回台就醫...[s:17]

我是沒去過很落後的地方, 不過三不管邊界地帶倒是常去,
搶劫蠻常聽到, 儘量不要單獨一個人走巷弄大都沒事情,
還有提款的時候才比較要小心, 有時候後面會伸出一隻手比你還快拿走鈔票[s:62]
其他的時候不落單 包包不要太漂泊, 應該都還好啦[s:47]
回復

有啥好怕 多小心注意就好 太太晚不出門
返鄉年節也少出門
我曾經晚上2點被強 就是在返鄉年節
沒錢拿回老家 或是沒錢搭車回家
回復

我媽同事去九寨溝
請人幫他拍照
幫她拍照的人
拿了相機就跑
G10就這樣沒了
回復

個人我背

40D+

17MM-40MML+

24MM+70MML+

70MM-200MML+

50MML

加相机手把...........倒也沒事.....................

但........................

重死人啦[s:56]
回復

個人我背

40D+

17MM-40MML+

24MM+70MML+

70MM-200MML+

50MML

加相机手把...........倒也沒事........ ...
gjjbook 發表於 2010-9-16 18:23

我出國都只帶 S90   我是去玩的... 呵呵   大哥您是練身體
回復

還頭一次聽到有相機險???
自己小心點就好.錢不露白.
出國都帶5D2+24-105相當輕便.
回復