CanonFans

搜索
查看: 4543|回復: 10

最近想敗5D,24-105mm及580ex,請問要做那些測試?

最近想敗5D,24-105mm及580ex

請問各位前輩 當場需要做那些仔細的測試及需注意的事項?

呵~北七的我 買350D時 僅是做些簡易的操作 沒問題就當場付錢帶走[s:25]

看了版上許多買鏡頭移焦的測試 才知竟還有這麼大的學問[s:11]

另再請問  照片拍raw檔 如何解壓縮 (用那個軟體?) 才不會糊掉ㄋ?

像我放頭像的照片是在西藏拍的raw檔  是直接用photoshop改尺寸到1000x900左右

放在flickr看沒問題  但放這就糊的比漿糊還糊[s:52]

新手 問些蠢問題 望見諒啊[s:25]
回復

5D 購機時要看看LCD螢幕是否色偏....別買到偏綠的LCD

24-105 應該都蠻準的.... (還是試拍一下比較妥檔)

580... 裝上電池... 裝上機身..試拍看看 (應該都沒問題的)

建議用原廠的DPP軟體轉檔....  只要有對到焦的照片..理論上轉出來都是很銳利的
24-105 這隻鏡頭很銳利的..

用PS做縮圖.... 縮圖後可以 遮色片銳利化... 讓縮圖後不會看起來糊糊的
回復

原來會有色偏的5D阿,感謝分享。

我覺得400D的螢幕看起來比5D好看多了,又多了一個不買5D的理由了 [s:19]
回復

基本上就是多試拍
至於測不測焦看個人

我是很少去試這個的
回復

注意錢要帶夠多...呵呵 [s:25]
因為很可能突然想搭配其他的鏡頭試試,ex: 35mmf1.4,50mm f1.4,85mm f1.2...

機身跟鏡頭一起裝起來,開最大光圈,試拍,看CCD的顏色有沒有偏。
然後找東西做45度傾斜試拍,使用放大鏡功能看有沒有移焦等等。

最重要的選一家信譽好的商家。
回復

偶個人也是認為 對焦還是要測一下比較妥當~

檢查機身、鏡頭、閃燈座是否有使用過的痕跡~
LCD壞點...
各按鍵是否做動正常...
測試連拍...

通常不要買店家拿的第一台相機~

個人觀感~
參考 參考~
回復

原帖由 Bikeman 於 2007/5/2 07:52 發表
通常不要買店家拿的第一台相機~ ...

沒錯!這部分您真的要注意喔~[s:47]
買任何東西都一樣,也不是說第一台一定有問題啦!

但是有些店家會搞些小動作,將這些有小問題的商品先拿出來給客戶
只要客戶沒注意,就神不知鬼不覺地出清了![s:11]

所以有任何感覺不對,堅持立場,不可妥協,要求換商品![s:15]
如果店家態度強硬,那就不要買,下次也不要再來這家店囉~[s:14]
回復

謝謝各位大大的回覆與提醒
感激不盡
\"甘溫啦\"[s:33]

dragon6大 真是有先見之明啊
我還正\"肖想\"著35mmf1.4
但暫時不能讓預算無限擴張
不然 過陣子 台北市街頭可能會出現一抱著5D的女遊民啊[s:17]
分享flickr裡兩張5D拍的圖  本還在觀望 看到這兩張 我才下決心買5D的[s:29]
http://www.flickr.com/photos/maciejdakowicz/153517336/
http://www.flickr.com/photos/maciejdakowicz/466464058/

回復

嘻 好不容易又看到一喜歡拍照的女生
覺得攝影論壇似乎都是男人的天下[s:51]
回復

有沒有前輩能提供\"檢查列表\"!?
這樣哪天\"中毒太深\"發作時才不會匆忙之間吃錯解藥

小弟現在用的是D200...最近深受5D毒害... [s:18]
回復

原帖由 wtree 於 2007-5-26 17:07 發表
有沒有前輩能提供\"檢查列表\"!?
這樣哪天\"中毒太深\"發作時才不會匆忙之間吃錯解藥

小弟現在用的是D200...最近深受5D毒害... [s:18]

找一個懂Canon的朋友... 一起去買...這樣比較保險[s:29]
回復