CanonFans

搜索
查看: 2136|回復: 6

20D vs 1D3 vs huey pro校色

簡單講一下心得~
操過一場~用過1d3後..除機身對焦的大差別外..
出圖感覺很不一樣..
包含銳利~細節~顏色~品質等都大大不同..
一樣用DDP調~但銳利的控制要相當的保守~跟以前用20D比
感覺鏡頭又活過一次~除1.3跟1.6帶來的景深差異外~
銳利度讓我深深感動~
我全部鏡頭在20D上是準焦的(但中遠距的20Dx1.6缺陷不與討論)
1d3預設raw銳利+3..但也不是因景深淺短帶來的立體感...就是感覺硬比20d利
修圖上一不小心用以前的心態去修或比以前稍保守的修~縮圖後很容易破圖~
還有就是跟鏡子的對幹....還有室內逆光..
應是測光區的分割更小~帶來的輕鬆..
20d+外閃~在新娘房或宴場..只要跟鏡子幹上...機率非常高曝光超不足~除非手動調閃燈等
1d3..外閃~直接幹上鏡子~不用啥調~就ok..室內逆光人像也是如此~
讓使用者可安心~不用去~當下去調整或再想一下設定
把一些常用的選單獨立出一目錄~很方便~加快調整時間
細節的保留~真的滿多~隨便拍~婚紗細節很清楚~
14bit~DIII晶片的差異??~我沒用過5D或1DS2...這我就不知在它機上的表現~
40D會不會也這樣??~我也不知~
雖畫素差200萬~說實話~裁切上還是有點綁手腳~
這次拍~也發現有點小問題~有點意外色塊~如新娘臉部側特寫135/2
鼻處有點怪異~但印像中~化妝還好~是太銳?還是??~我就不瞭@@~還要再試
別講NPNT...還不知去哪找跟時間弄相本
(剛用力看一下跟洗出照片~應是鼻處皮膚不好有點凹洞~銳後便明顯)
(應不算問題)
窗邊低光~拍人~也有點小色塊~~但沒跟20D當下做相比~~
就只能再觀察~
還有~剛敗huey pro校色~
我用三鳥P95F CRT..以前用20D調~都刻意調看起來稍偏白~去洗~都算保持膚色OK..
加這後~跟我有開huey pro校色~跟沒開~~成品就開營幕偏暗~沒開偏亮
(只能這樣表達@@!眼看的~講不清楚)
迦碼值上的問題~我試洗後~感覺huey pro校色開1.8營幕上細節清楚(跟K大講的一樣)
但成品上~送去相館洗~~感覺上用其預設迦碼2.2去調會好點~跟出圖差異小
簡單的心得~大家看看~~
方便的話~~順幫我建意一下~腰包@@!!!
我的袋鼠包~~掛啦@@~沒得找....
想找替代方便~隨身換鏡的~不知那款OK...
或大家衝宴場~隨身的帶??哪款包??~
感謝^^~
對1D3..體驗有限~就目前短短隨意講講~~

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
GC_幾米 + 10

查看全部評分

回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

謝謝大大的無私奉獻~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享寶貴的心得~不過我沒有1D3可以去評比說感想[s:52]
回復

我還在試1D3,謝謝大大分享[s:33] [s:33] [s:33]
回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 vp5070 於 2008-2-17 15:06 發表
簡單講一下心得~
操過一場~用過1d3後..除機身對焦的大差別外..
出圖感覺很不一樣..
包含銳利~細節~顏色~品質等都大大不同..
一樣用DDP調~但銳利的控制要相當的保守~跟以前用20D比
感覺鏡頭又活過一次~除1.3跟1.6帶來 ...

huey pro 校色結果我不是很滿意,我覺得我自己手調的螢幕還比較接近輸出的結果。

同牌子較高階的 EYE ONE 比較可靠,但是出來的數據報告會氣的想砸自己螢幕...
回復