CanonFans

搜索
樓主: Josonla

綠島サマーオブラブ - Chieh小潔

燈打的實在太完美了!!![s:47][s:47][s:47]
回復

哇靠..神燈....控光控的真好..推.....好幾下..
回復

拍的超棒的,很有夏天的味道~[s:33]
回復

juarewei 發表於 2010-10-21 16:14

這拍的真好,看的小弟眼睛都亮了起來

(一)我沒有加CPL.
(二)對焦點當然是在MODEL身上.
PS.如果你問的是\"測光點\"的話,那就要看妳想呈現的效果是怎樣嘍!
對於我所拍的照片,若有相關問題,歡迎發問,我會盡力回覆的. ^^
回復

拍得超讚的啦~
一定要給你加分的啦~
超用心的…
回復

都拍得好讚喔~

好漂亮的天空阿~

整個都好讚!!
回復

賞心悅目[s:47]
回復

Josonla 發表於 2010-11-10 23:52
(一)我沒有加CPL.
(二)對焦點當然是在MODEL身上.
PS.如果你問的是\"測光點\"的話,那就要看妳想呈現的效果是 ...

[s:58]大大所拍的作品無敵漂亮, 質感真的是滿分! 打光技巧更是不在話下, 整個就是想要敗您為師了~ 這作品早以加在我的收藏裡面了~~
既然大大都說可以歡迎發問了, 小弟我誠心地想向您請教, 首先最想請問的是不知道前四張無敵美作的燈
1.是否是只用 580EX II 單一支所拍出來的的呢?
2. 這樣漂亮自然的光線是否有加柔光工具(如柔光傘,柔光罩) 加以擴散呢 (猜想柔光裝置面積應該不小嗎....)? 請分享是怎樣的工具囉~?
3.  因為光源是從左(上)前方, 小弟斗膽猜測現場應該是有第三者幫忙拿閃燈? 如沒第三人的話,是否是有用腳架架在理想的位置~?
4 最重要的一問, 不知大大是如何找到畫面中如此漂亮的出力值呢~?   以及是否可分享當時的設定值呢? 看當時的太陽光已經漸漸下山,如果沒記錯的話,應該就不用設定為全出力了?
因為您神燈所打的程度簡直就是無敵平均且非常舒服自然的灑在模特兒臉上,身上,及腿上。 超厲害~ 希望大大能強力指導囉~~
5. 是否也可分享前四張有使用閃燈的測光技巧~~? 應是用點測光對太陽(較大片白雲測光), 光圈縮小至.....F7.1~1X之間~~? ISO約100~200....?  請大大再指點囉

感激不盡~ 期待大大更多作品與大家分享喔!![s:47][s:47]
回復

MD很優.......技術很棒........[s:47]
回復

回復 ilovedaband 的帖子

感謝您的美言過獎,也很高興你喜歡這篇作品.
我在26#、30#、48#有回答相關類似問題,也歡迎一併參酌.
1.這並非使用580EX II 所拍攝的,而是使用單盞600W手持外拍燈來打閃.
2.當時天空色溫(落日)變化很快,沒有時間再架起大型柔光罩,僅是外拍裸燈直接打閃,應該是因為外拍圓形燈頭本就較580EX II面積大,以及與MD間保持適當投燈距離,才會讓你有加柔光、擴散的感覺.如果再加上大型柔光罩輔助的話,光線會更柔和.
3.離機閃燈若非使用燈架,那就一定得請人協助手持,不管燈架或手持,都必須注意投射的角度與出力.
4.必須先對背景(天空雲層)測光,取得正確之曝光值(簡言之,就與一般風景照的拍法相同),其中要特別注意的是調控光圈與ISO值的搭配,讓快門速度能降至閃燈同步值(1/250-200)以下,才能讓你的閃燈正常作用.再使用其數據切換M模式試拍,接著就是調整閃燈的位置角度與出力,達到自己所預期的畫面完成.隨著天空的亮度減弱,也要不斷的變化相機各設定值:光圈控制主體光,快門控制背景光,ISO值提升會影響整體的感光亮度,背景越暗,閃燈的出力也要隨之遞減或拉遠與主體的距離.
5.測光的重點如4.所述,點測光或權衡測光都無妨,主要是要求得能讓背景明亮適宜的正確數據,以利人像壓光的拍攝設定.ISO值的設定建議從低ISO開始測起.
5_1.我自始就把照片的EXIF均保留(未砍除)並公開在該照片裡,各位可以從我的flickr相簿中查詢到相關設定資料:ex #01 _MG_0131.jpg,請大家參酌運用.

希望以上的說明,能讓更多的朋友了解拍攝過程的進行.如果想更進一步瞭解並實際參與拍攝.爾後我也會舉辦類似活動,並在CanonFans揪好友一起拍照,有興趣的朋友,歡迎留下您的訊息給我.謝謝 ~[s:26]
回復

超棒作品~MD也讚~很有感覺
回復

超讚的!漂亮[s:36]
回復

拍的真棒..很贊的做作品感謝分享..[s:33]
回復

又蘇又麻~~真是厲害!!!! 推呀
回復

太正點了!!!! 看了真讓人開心!!
回復