CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Wang

是否能加開版面---評圖區(新手練功房)

個人蠻贊成另開一個\"評圖區\"...而且不限\"新人\",只要你的圖想要大家提供些意見,皆可拋出。
CF的氣氛真的很融洽,很特殊的文化,有別於一般論壇,因為攝影是一種很主觀的視覺創作,拍攝者、賞圖者都是透過主觀的認知,形成作品,當您的作品被評論時,可能會有些反應,文人相輕自古皆然,但評圖也可以很和諧,不必非要毒舌不可,看氣器涵養吧,CF版上的大大們,應可創出屬於CF園地的評圖風格。
畢竟,經過高人賢拜們指點的圖,進步會比較快。
常常 \"一句話\" 就會另人有茅塞頓開的感覺!! 您認為呢?
回復

抱歉! 這個之前站務門有討論過了,結論就是不會開!

因為誰才能評圖? 什麼資格的人才能評圖? 大家都想被大師指點! 但是大師不見得會上網指點! 另外就算大師真的指點了,我絕對相信還是有人持反對意見,如果爆發出來,試問受到傷害的是大師還是PO圖以及回文的會員? 答案是全部都受傷,大家一起撕破臉~

又有討論到,如果開放給所有會員批評呢? 那除了上面這個問題以外,還多了有些自我感覺良好的人,以為自己是大師,別人說他圖不好,可以有改進的地方,他老兄就惱羞成怒說道:你這小毛頭有什麼資格說我拍得如何如何? 你自己又拍得怎樣? 於是大戰再度爆發!

其實要開一個版面不是說要開就開,需要想好開這個版有沒有問題,如果出現了問題該怎麼處理,我們站務模擬了很多狀況,但是總是沒有比較完美妥善的方式,所以這個版面一直沒有打算要開,如果真的想要有人給予建議,我建議您在作品上註明:希望給予指教,我想真的願意分享的人,是會跟您一起分享的。

其實拍照要進步,真的就是多拍多交流,自己拍完放在電腦前的進步速度,絕對沒有兩三個臭皮匠一起出門拍照玩樂學習的速度快!
回復

很抱歉有上去爬舊檔  沒看到有討論過  所以才提出造成困擾了   請海涵
01也常去爬文   那裡的調性與CF有很大的不同    個人感覺都有特性   端看需求為何
CF很特殊   有賴版大辛苦維護   並能堅持原則與方向
我想就這樣ㄌ   感謝PO文的大大们
[s:58] [s:58]
回復

很抱歉有上去爬舊檔  沒看到有討論過  所以才提出造成困擾了   請海涵
01也常去爬文   那裡的調性與CF有很 ...
Wang 發表於 2010-9-6 11:22

呵呵 我們是在聚會的時候討論的,所以沒出現在討論區哩,因此當然找不到摟~~[s:82]
回復

回復 17# IceMaster
知道了,瞭解了,辛苦了。
回復

我剛才去拜讀了 所謂的 01  

看完之後 我只能說 我真的好愛 CF ~~  這邊的人都好不毒舌 都是 毒照 [s:59]
回復