CanonFans

搜索
查看: 4788|回復: 32

[軍旅]憲兵機車連系列報導(一)

星際寶貝高中就很愛照相(CANON AE-1 + FD 35-105)
到了當兵又是憲兵機車連,肯定要多帶一點照片出來才有值回票價
退伍幾年了,因為狗屎鳥蛋保防條款,每次貼照片在網路相簿上都大題小作的想把我的照片撤掉
因為的確有些不雅不適的照片,所以我也乖乖的照做了

這次的機車連系列報導,如果被某個保防鳥蛋官給看到,我是不會把相片撤掉的
不要再叫誰誰誰打電話給我撤照片,跟你講,辦不到!!

這張經典照片就是每年國慶遊行(以前是國慶閱兵)的前導車,一直都是由憲兵機車連擔任引導
為期四十五秒的國慶遊行,我們整整練了兩個月半

我在哪呢?我在最後一個排面,台北士林「高」字旁邊的那顆頭就是我了
因為我180CM在裡面是最矮的,所以必須被丟到最後一排

這組臂章聽說是機車連專用,這件衣服是所謂的勤務服才有掛這種明顯的臂章,平常我們也是穿軍便服跟大家一樣的
憲兵儀隊的臂章又是另外一種樣式,所以姑且相信這是特勤單位專用的配備吧

當兵就是人多,總是要給長官校閱一番,車子擺一整排,人也站一整排
通常這種營區內的小勤務忙起來也是挺開心的,洗車、整理勤務服
這個勤務褲也是特殊定做款式,褲管特別的寬大,沒有口袋,膠圈打很大一圈
勤務鞋是特殊規格,並非一般的甲鞋,站立時膠圈是打四孔高,這樣騎車的時候腳彎起來才會剛好七孔

這張的角度我特別喜歡,電鍍的曲軸箱蓋總是反射出我們鏡亮的鞋面以及雪白的鞋帶
相機還是當初花了六千多塊買的CANON A60,當時CF 128一張要一千三

中正橋的夏天總是讓我一輩子難以忘懷,這個路燈算過去有那麼長一串
推到底可不是開玩笑的,人跟車會比你的小指甲還要小一粒
我真的不敢相信自己曾經有這麼瘦過,現在至少跟那時差了15公斤吧

今天就算是一個開場吧,因為照片好多,不知從何整理起
希望能夠帶給各位爸爸們一些回憶

評分

參與人數 28參與度 +344 收起 理由
詠勝小凱 + 5
sidney_hsiao + 10
arch1009 + 5
andy8887 + 10
yeh099 + 10
丹尼斯 + 10
NickHuang + 10
koso2001tw + 10 看到MP一定要加分的啦
sanaok + 30
economics73918 + 10
寫輪眼 + 20
jawfs + 19
I_am_a_noob + 10
英姿飛翔 + 10
gjjbook + 10
奧菲斯 + 10
thomas23 + 20
chungkao + 10
saio + 10
chinchun + 10 讚!想起以前步校踢正步的歲月

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

當兵都是不錯的回憶.......

Good!

[s:47] [s:47]

我在屏東龍泉當兵待了10個月,
是海軍陸戰隊旁邊的陸軍預備師,
後來9個月是在衛武營,
最後一個月是在鳯山陸軍步校!
回復

軍中生活都是男人又愛又恨的回憶![s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 1# 的帖子

小弟我是78年退伍的忠貞369梯次
稱呼您一聲學弟不過份
因為憲兵是學長學弟制最重的兵科

告訴你一個好消息
就是本月23日(下週六)
08:00-16:00
憲兵學校林口分校(就是昔日的憲兵訓練中心-慧敏營區)
將慶祝72年校慶活動而全天開放參觀
內容包括有機車連及憲兵特勤隊的戰技表演及各項平面武器展示
應該很有看頭
有空可以去看看
錯過這次的機會
要等它開放參觀是比登天還難了
CF的攝友有空也去看看吧
有很多好拍的呢
回復

當然不過份
星際寶貝菜的很

大概菜了你將近三百梯(很可怕的數字)民國78年我才剛上小學
忠貞659,領導預士286期

不過剛好手上有蠻多照片的也希望能勾起一些回憶  :)
回復

嘿嘿嘿..應該稱呼您一聲學長喔(而且偶棉是新竹同鄉呢)
您的照片也勾起小弟的小回憶.....
當初在憲校的的特勤選員本來也被機車連抽中...我想他看上的是我的身高吧!
沒想到二選一竟然落選,於是淪落到一般選員的229 B.

輾轉竟然又因支援211而被選員到鐵衛隊,一呆就是一年.
鐵衛隊的生活除了站正大門外,就是每天早晚館前升降旗!
下哨練練槍法...也感謝這段時間的訓練,現在手持馬三+小白IS都OK啦!

本有機會站國慶標兵(那可是有7天7夜的特休呢),沒想到在選國慶標兵的前一個月又下基地.
雖下基地當然還是要支援雙十勤務,我當時站的位置就與您標示您的位置相距不遠,也在館前.
下基地後就卡總長官邸到退伍..人生真奇妙!
難得浮起來換口氣,感謝分享!
回復

啥....忘了先報梯次
忠貞560&預士191....退伍後人人平等!
不過還是要改一下,學弟好ㄚ [s:6] [s:6] [s:6]
回復

原來你這麼帥!!!!! [s:6] [s:6] [s:6]
回復

哇!現在是憲退弟兄集合嗎?
那少不了我一份
忠貞539預士考了卻不去的死老百姓一個[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 evan3833 於 2008-2-15 23:23 發表
小弟我是78年退伍的忠貞369梯次
稱呼您一聲學弟不過份
因為憲兵是學長學弟制最重的兵科

告訴你一個好消息
就是本月23日(下週六)
08:00-16:00
憲兵學校林口分校(就是昔日的憲兵訓練中心-慧敏營區)
將慶祝72年校慶活 ...

真是好消息期待那天有好天氣喔
我是430的

回復

看到整齊劃一的畫面!整理服裝儀容及機車裝備應該很辛苦![s:47] [s:47] [s:47]
回復

海軍陸戰隊 479T 99師660團(109自走砲兵團) RHQ 報到
回復

我還沒當兵~都不知道大家在說什麼[s:44] [s:44]
不過星際寶貝很帥的說~都180CM還說很矮[s:25]
回復

機車連又來了喔!
拍得很棒 真好看
各位學長好像大家都待特殊單位喔!
我當初是轉服志願役軍官
一下部隊就被分到201指揮部重兵器連
馬上就到林口莒園去 我的媽呀! 一下去服裝都不一樣
運動服不一樣 要穿黑的 哇咧! 就跟特勤隊一樣穿黑運動服
當初特勤隊也在莒園 各指揮部所屬兵器連好像位列特勤隊之後的操
果然被操很慘 5千 5百 要滿百 射擊也要採運動射擊
菜排長剛下去整理完隊伍後 要入列操
在兵器連幹2年排長 妖獸喔! 真痛苦呀!
不過現在想想 當初怎麼熬過來的呀[s:30]
回復