CanonFans

搜索
查看: 4957|回復: 18

不一樣的冷卻式5DII

http://www.centralds.net/en/index.htm
Central DS韓國一家專門改造天文用DSLR的公司
早期改造冷卻式400D,冷卻式40D,冷卻式50D頗受天文屆好評
上個月底終於發表冷卻5DII改造成功~要價美金5840(約台幣188000)
http://www.centralds.net/en/products-x.htm

熱燥測試資料
http://www.centralds.net/en/5d-test-1.htm

天文用的DSLR因為單張曝光時間動輒長達10分鐘至30分鐘~甚至一個小時
相機本身的熱燥對於追求微弱星光的天文攝影有嚴重的影響
所以冷卻式的DSLR近年在天文圈裡有不少的使用族群
但這一台5DII實在是貴得很難讓人下手....

評分

參與人數 11參與度 +330 收起 理由
dennisyp + 5
狂鳶 + 10
andy0601 + 20 感謝分享
skp9999 + 20
RalfChen + 5 長知識了~^^
mars13220 + 30
lm22ch + 30
jackiechen + 34
ss42tw + 30
good889999 + 16
kenny6606 + 130

查看全部評分

回復

加一各東西 價差10萬 真是天價

不如機械像機來玩玩
回復

18萬多幾乎可以買下N家有結晶鍍膜的大三元了![s:62]
只有「好也人」級的天文迷才有辦法買下手![s:37]
普通天文迷們我看只有尋求其他管道了!或是乖乖用底片機來曝光吧![s:30]
回復

真是了不起
謝謝分享
回復

請問 夜曝 一定需要冷卻系統嗎?
本來安排時間要去夜鋪說,沒冷卻連曝30分鐘,相機會有什摸損害嗎? thx
回復

看來 阿炫哥會沖一台回來喔![s:81]
到時候再跟你借來 長------------曝星軌[s:31]
回復

請問 夜曝 一定需要冷卻系統嗎?
本來安排時間要去夜鋪說,沒冷卻連曝30分鐘,相機會有什摸損害嗎? thx ...
cacey 發表於 2010-9-2 17:04

不需要冷卻也是可以拍得很高興的
通常山上曝星軌的環境溫度已經比平地低十幾度了~
很多同好在武嶺拍星軌也都是單張30分鐘或1小時在拍~別擔心相機會有問題
天文攝影會需要冷卻是因為拍攝的小目標很暗~如果熱燥太多~雜訊會把天體給淹沒掉
一般攝影並沒有這個問題
回復

看來 阿炫哥會沖一台回來喔!
到時候再跟你借來 長------------曝星軌 ...
kenny6606 發表於 2010-9-2 17:08

不會啦~這太貴了!
我已經有一台冷卻式50D了
下次要上山的話~過來跟我拿去試試吧~
山上10度的環境~可以讓你冷卻到負10度~試試無熱燥的感覺~~^_^
回復

可以讓你冷卻到負10度~試試無熱燥的感覺~~^_^

聽起來就很爽了![s:65]
回復

不會啦~這太貴了!
我已經有一台冷卻式50D了
下次要上山的話~過來跟我拿去試試吧~
山上10度的環境~可以讓 ...
rogerx 發表於 2010-9-2 17:11

哇塞,可以做冰棒了,啤酒也可以不用冰了[s:29][s:49]
回復

感覺綁一台冷氣也沒這麼貴[s:52]
回復

差這麼多~~~~我來去阿拉斯加拍~~~~~
剩下的錢多住幾天等極光~~~~
回復

酷炫的外表
但驚人的價格
讓人望之怯步[s:40]
回復

感覺綁一台冷氣也沒這麼貴
旋轉媽媽樂 發表於 2010/9/2 17:55

可是你忘了還得在花錢綁個發電廠上去夜曝
回復

對了,大大,那當初你改裝這50D花了多少錢?

(點錯了點評...囧)
回復