CanonFans

搜索
樓主: wolf0819

[變焦廣角/標準] Canon EF 24-105mm F4 IS USM L [實拍、心得]

回覆 老賴大218 的文章

這個算嗎?!
回復

我第一支鏡也是24-105~後來朋友+親戚一直被我拉攏去買單眼~我的24-105就賣給親戚了~又貼2萬買24-70~起初用真的會想念24-105
回復

本文章最後由 owenwei520 於 2010-11-26 20:36 編輯

回覆 pc20003210 的文章

我在等24105的KIT鏡(非恆定光圈)出來[s:36]...
看看實拍如何再決定買不買...
雖然我本來就沒有錢...[s:14][s:14]
回復

回覆 owenwei520 的文章

為什麼要非恆定光圈?!?

個人覺得24-105應該不會出那種=0=\"\"
回復

我也有這顆呢[s:47]
回復

24-105是我第一顆鏡頭,現在搭配在5D2身上簡直是一機一鏡的好選擇[s:36]
不過最近都換新歡(85L)[s:75]
回復

回復 lym044 的帖子

85L+.+我也好想要~~
現在在當兵~等退伍再來大失血!![s:59]
回復

回復 wolf0819 的帖子

非恆定光圈比較便宜...應該也更輕...[s:36]
要出不知道何年何月了...
回復

這管真的好用~出外遊玩真的可以一鏡到底
只可惜光圈不夠大!!
回復

回復 山口治野 的帖子

光圈有限就是了!!
但是陽光充足的室外真是讚!!
回復

我也來推一下274-105L

逆光:
回復

一機一鏡旅遊鏡的首選吧, 抵抗不了紅圈圈 L 的誘惑,KIT 鏡拍的24-105mm
回復

小弟問個24-105 V.S 24-70的笨問題:
如果不考量景深,全開光圈F4.0的24-105有3級IS,安全快門是否等同於24-70L的F2.8全開光圈呢?

如果不考量景深,那24-105還真是C/P值頗高的L旅遊鏡  [s:29]
回復

回 15樓(wolf0819) 的帖子

個人前鎮子剛賣掉24-70mm<我拿無敵兔>原因是不夠廣,不夠遠,所以先後購入16-35跟85mm 300mm雖然大失血 哈哈!! 不過最近有想再買一顆旅遊鏡,因為每次出们這三顆壓的我快死了 雖然我能撐,因為我覺得拍好照片總是比方便來的重要,要是嫌麻煩,何必拍照!! 重點是,要是要我在買一次 我真的會玩玩看24-105,雖然我沒拿過,不買24-70原因不是因為太重,我買鏡頭不會考慮重的問題,24-70要遠 也不夠遠, 光圈的話,其實 你真的很少會開到2.8拍,2.8拍很糊不會利,300mm我常常光圈都開到7-8來拍!手持!! 那基於方便性,當然就是24-105 又遠 又有防手震,以上是我小小意見,因為之前拿過24-70 把經驗分享一下!!!!或許我真的拿到24-105又有不同的意見 我也不知道!! 希望分享給 很猶豫這兩隻的朋友們!!!! 感恩~~
回復

24-105mm F4L在APS-C上,除了廣角不夠廣外,其實沒什麼好挑剔的了!
回復