CanonFans

搜索
查看: 3729|回復: 16

含鉛鏡頭的疑問??

請問有含鉛的鏡頭都是哪些年份??
含鉛的鏡頭有哪些焦段呢?我只知道28-70L有的樣子!
是否還有其他的呢?請知道的朋友們解解小弟的疑惑!!
感謝!![s:33] [s:33]
回復

17-35L 和 16-35L 前期也是....
回復

含鉛鏡頭是因為不環保才不在發行的嗎
那實際在使用時對人體會有影響嗎
聽說含鉛鏡頭拍出來的照片比較暖調
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

回復 3# 的帖子

1. 含鉛鏡頭是因為生產時對環境不環保才不發行
2. 實際在使用時對人體不會有影響
3. 因透光率較好含鉛鏡頭拍出來的照片比較通透(暗部細節較佳)

拍出照片會偏黃或其它色偏時,要懷疑膠合玻璃之膠是否因不當的長期儲存而變質所致[s:30] [s:30] [s:30]
這種現象在老鏡身上要特別注意,例如Contax鏡頭有分 AEG, MEG(?忘了), MMJ等幾種,最後一種在日本生產(日鏡),前兩種在德國生產(德鏡)
如果以年代來看是日鏡最年輕,出問題的機率也較低

回復

其實我比較想知道年份的說~
[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 thinkingDick 於 2008-2-14 15:12 發表
其實我比較想知道年份的說~
[s:29] [s:29] [s:29]

年份沒有一定的答案吧......很難光用 U? 去界定。
回復

回復 5# 的帖子

最近這一、兩年應該是世代交替期的尾端

85一代鏡與早期的二代鏡應是含鉛,去年下半年之後的二代鏡就因含鉛玻璃用罄所以都變環保玻璃

且每一種焦段鏡頭的銷售量並不一致,所以可能不同焦段的鏡頭其替換期間也不盡相同

回復

我竟然把1635一代給賣了...[s:10]
[s:52] [s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
不過想想它的抗耀光...就算了..[s:46]
回復

以環保規章來看...時間是2006年...
SO...如果是原本就有使用含鉛鏡片的鏡頭...年份若是在\"~2005年\"就出廠的話...大致上就可以確定有含鉛...
若是2006年的話...含鉛的機會還是比較大...
(至於哪幾支原本有含..這..恕小弟不是很瞭...^^\")
再往後推的話...如同趙大說的...
因為無法估計含鉛鏡片的庫存量...且每支鏡頭的生產量也都不同...就很難去判別...
唯一可以確定的是...
只有你新買的鏡頭上有出現環保MARK...就100%確定不含鉛...
如果沒有環保MARK的話...這個嘛...我就不知道了...[s:25]

回復

原帖由 jawfs 於 2008-2-14 15:12 發表
1. 含鉛鏡頭是因為生產時對環境不環保才不發行
2. 實際在使用時對人體不會有影響
3. 因透光率較好含鉛鏡頭拍出來的照片比較通透(暗部細節較佳)

拍出照片會偏黃或其它色偏時,要懷疑膠合玻璃之膠是否因不當的長期儲存 ...

瞭解
謝謝你的說明
另外我想問一下
膠合玻璃使用上會因時間而逐漸剝離
那是否超過10年的鏡頭就比較不建議購買
回復

回復 10# 的帖子

這要看保存條件

太濕會長霉

太乾膠會剝離

臺灣之濕度高(約>80%)

一般防潮應控制在40%左右
回復

趙大所言甚是!!
那UJ年的28-70L可以購買嗎?
最近看到很多UJ的二手貨出現@@\'\'
[s:36] [s:36]
回復

那我前一陣子向小港林先生所買的85L二代應該是含鉛的囉![s:19] [s:19] [s:19]

回復

回復 12# 的帖子

鏡頭當然年份新一點比較好

不過也要看品相

有些保存不錯的也可以買[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 thinkingDick 於 2008-2-14 21:26 發表
趙大所言甚是!!
那UJ年的28-70L可以購買嗎?
最近看到很多UJ的二手貨出現@@\'\'
[s:36] [s:36]

我有買一支UI的,品相保持的還不錯,用起來也沒什麼問題![s:47]
所以我覺得年份是可以參考,但是品相好還是最重要的![s:57]
回復