CanonFans

搜索
樓主: 法小金

[集中討論] 60D與眾多L鏡發表!

這次新鏡只有70-300 f4-5.6L沒有SWC鍍膜,其他的都有SWC鍍膜說,
1.4X和2.0X增距鏡好像只多了抗污鍍膜,其他沒提到有啥改變,
倒是這次所有新鏡頭都有添加抗污鍍膜哩.[s:12]

那隻白化的小小黑吃真好,一下發福這麼多,從630g直接跳到1050g.
回復

我覺得大家對60D的期望太高了   

只是這次真的很虛  感覺CANON是想打600D誤植成60D

我對變焦魚眼很有興趣 ,  400L 感覺很屌  但到價位 就....再看看吧..

期待的35L II  ,24-70MML II  135L II  跟新閃燈技術都沒提到

真的有些失望..
回復

有沒有搞錯啊60d中階機身竟然用sd卡加塑膠機身,我還是等5d3好了。
回復

罵60D沒有用,不如等實際60D拍出照片如何比較再說,看它的畫質怎麼樣?這是重點

7D使用者身為的我,覺得看60D規格不怎麼樣,還小輸50D,放在104萬點像素的自由翻轉LCD 3吋和7D的感光元件1800萬像素

不過很驚訝,60D還有特別類以M4/3 EP2和EPL1的藝術濾鏡風格功能,具備4種藝術濾鏡效果。我覺得60D利用其中一種藝術濾鏡效果,可於實際拍攝前在LCD螢幕中預先預覽,有可能在藝術濾鏡模式下除了可獲得特殊效果的影像外也可同時拍攝並保留原始影像。中階機和7D沒有這種功能...(1D系列機應該不需要這種吧)

我認為60D是為了迎接單眼初學者升級\"進學者\",換我們當老手慣用專業機和中階機,不會看準60D,自然浮動會買7D或全片幅機種5D2,刺激CANON單眼銷售市場成長很多,當然,CANON看準的地方...

問題是,我們已經長期使用中階機習慣了...,我感覺中階機發展推出太快了...,看看奧林斯巴的E3,它還能撐很久了....(算算看,4年了),時間快到了,準備要把E5公佈了...
回復

RE: [集中討論] 60D與眾多L鏡發表!

回復 11# ddrblue2

從來就不曾看好60D會有甚麼進步!!!   [s:30]

這樣算是被我猜到了嗎?

我的 5D3 or 3D 快出來吧~~~~[s:54]
回復

好失望的60D...
片幅還是APSC
討人厭的翻轉螢幕..可想而知會是未來故障率最高的零組件
可惡的按鍵全搬家了..整齊放左邊不是很好嗎..不然放下面也能免強接受
討厭..記憶卡變成了脆弱的SD
煩死了..換啥電池...固定BP511就好了阿

但是終於看到許多滿意的改革
終於想到要把電源開關和光圈鎖恢復分離了
也跟其他相機一樣加入錄影功能

我會不會買他...抱歉我寧可買40D / 50D / 7D

哈~突然想到了..可能是以N家為假想敵的策略考量
以550D打D3100...以60D打D90...以7D打D300S...以5D2打D700...以1DS4打D3X
所以說..XXD已經不再以DXX為相同定位了
真是討厭這種不以使用者為重心
只是想到商業策略想賺錢而已 = =
回復

罵60D沒有用,不如等實際60D拍出照片如何比較再說,看它的畫質怎麼樣?這是重點

7D使用者身為的我,覺得看60D ...
Max.T 發表於 2010-8-26 22:06

其實有非常多的老手族群...口袋不深...7D 5D都花不下手了..更何況1D
大多數應該還是跟我一樣...僅能繼續等待...先勘用囉
回復

別這樣,笑一個嘛,大家笑一個嘛,把錢存起來不是更好!
回復

我沒錢.....只能一旁看熱鬧囉!!!
回復

很明顯60D已被canon定位成中階\"入門\"機嚕[s:38]
回復

那隻瑜演好像不錯[s:36]
回復

我對可變焦魚眼比較有興趣[s:47]期待它的表現[s:31]
回復

多了這顆鏡
Canon EF 8-15mm f/4 L USM fisheye zoom lens
從此大三元改叫大四喜囉
老賴大218 發表於 2010-8-26 19:32

是f/4的  是不是應該叫小四喜??
回復

會不會是canon想把三位數機跟二位數機合併成一個系列, 因為功能越來越接近
說不定以後沒三位數機, 只剩二位數, 但性能不會做到如以往的二位數
60D就這麼誕生了..............[s:17]
對焦就給到9點而已, 機身給鎂合金\"骨架\"外覆塑料
免的打到自己的7d

然後7d以後自成一個系列....7DII   7DIII....變成aps-c的中階機
然後是3d, 5d, 1d
回復

60D的AF micro-adjustment也不見了…
看來canon要出一款在60D和7D之間。
回復