CanonFans

搜索
查看: 3010|回復: 40

西洋情人節快樂

DPP 後製的 50 F1.8 照片

今天上班無聊
玩一下
DPP
發現 RGB 的調整
蠻好玩的

看看吧!

#01 - RAW 直出 JPG

#02 - 自動調整明暗 [標準]、飽和度&銳利度加到 150

我發現
#02 色彩濃郁很多
有感覺像 L 鏡拍的
大家覺得如何?
還是有更好的調整參數
可以提供我參考參考~

感謝賞圖![s:42][s:42] [s:42]

02/14 下午會請假帶我女兒去打預防針
先祝大家
西洋情人節快樂~

評分

參與人數 17參與度 +147 收起 理由
applesoft + 5 幸福的效果驚人!
怪哲 + 10
立可白 + 10
alan53 + 5
寫輪眼 + 15
CHING2005 + 5
jeffjjchen + 10
Alvincch + 5
斯斯 + 10
michael + 10 2個情人... 幸福~
LKT + 5
yongwen + 10
thomas23 + 10
NickHuang + 10
I_am_a_noob + 10
kyosun + 7
阿恆~風 + 10 即時的祝福

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
加分先

[s:58] [s:58] [s:58]
情人節快樂
只是[s:48] [s:48] [s:48]
我的情人在哪裡~~~~~~
回復

有情人真好....................[s:13] [s:13] [s:13]
回復

拍成RAW檔吧   
比較好調整   
[s:30]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-2-14 01:30 發表
DPP 後製的 50 F1.8 照片

今天上班無聊
玩一下
DPP
發現 RGB 的調整
蠻好玩的

看看吧!

#01 - RAW 直出 JPG

#02 - 自動調整明暗 [標準]、飽和度 ...

謝謝分享..[s:47]
還有一個更快的方法:
加 B+W 81A FILTER, 這世界會不一樣...  [s:12]
回復

也祝您與夫人情人節快樂
不過情人節卻是小老頭大失血的節日並不快樂ㄚ:淚流:
中國情人節,西洋情人節,日本白色情人節[s:11]
明明在日本白色情人節是女送男,結果在台灣又變成男送女[s:38]
商人真的很屌,弄了一堆節.[s:61]
唉!今天又要損失2-3支85L去變成LV和鑽石了[s:46]
回復

DPP的RGB調整,會全面牽動照片的色彩,
有時顧及膚色,反而背景顏色會有所偏差!通透感也可能變差;
而且膚色的暗面增紅,也不一定讓膚色自然。

建議選擇適當的Picture Style,調整明暗度、稍加飽和、輕微降對比,就可調出適合的色彩。
以上只是個人拙見,請不吝指正。
回復

[s:34] [s:34] [s:34]
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 黑糖茶 於 2008-2-14 05:29 發表
DPP的RGB調整,會全面牽動照片的色彩,
有時顧及膚色,反而背景顏色會有所偏差!通透感也可能變差;
而且膚色的暗面增紅,也不一定讓膚色自然。

建議選擇適當的Picture Style,調整明暗度、稍加飽和、輕微降對比,就可調出適合的色 ...

+1
我都只調一點飽和度,調整明暗,降燥..
RGB我幾乎沒用過.
回復

情人節快樂[s:29]
調RGB這招試不錯啦
不過我還是喜歡拍RAW檔調一下銳利度就好了
基本上我很懶的~[s:17] [s:17]
回復

情人節快樂.....

上班不專心哦........

[s:47]
回復

情人節快樂[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 gjjbook 於 2008-2-14 02:12 發表
有情人真好....................[s:13] [s:13] [s:13]

我也只有
我的前世情人啊~~~

[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 thomas23 於 2008-2-14 08:04 發表

+1
我都只調一點飽和度,調整明暗,降燥..
RGB我幾乎沒用過.

[s:25] [s:25] [s:25]
意思是 RAW 頁面的飽和度??
回復

原帖由 sanaok 於 2008-2-14 00:55 發表

我也只有
我的前世情人啊~~~

[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

原來原此~
得把這篇給阿嫂看看~[s:17]
回復