CanonFans

搜索
查看: 5470|回復: 10

台灣佳能調焦心得^^

故事是這樣的~
最近剛從24-70mm L換成17-55mm IS
拍出來的照片總覺得沒有那麼銳利
於是參考了K大的鈔票測焦法
結果出來
17端光圈全開f2.8準焦
17端縮光圈f4.0 移焦!!!???
55端光圈全開f2.8準焦
55端縮光圈f4.0 移焦!!!???
沒看錯吧~縮光圈移焦[s:62]
看來該去歸零一下

但我的器材從來都沒有送原廠過
爬了一下文發現維修從彩虹變成台灣佳能風評還不錯
決定去感受一下原廠的溫暖

一早到維修中心門口就發出了"WOW"的讚嘆聲
這才是全球市佔率最高的DSLR製造商應該有的氣派
很快拿了號碼牌
當天沒有什麼人馬上輪到我
跟收件小姐很快說明我移焦的狀況,並附上我測出來的圖檔
並請工程師連同我的CMOS一起做清潔
她跟我說7個工作天可以調焦完成
心想~(親愛的相機我們7天後見啦)

結果隔了一天下班時間就接到台灣佳能工程師的電話
怎麼那麼快就打來~我心想不妙
該不會相機有問題不能調焦吧[s:11]
"工程師說~您的相機已經調整好了,可以過來取件囉,另外您的CMOS幫你檢查過,沒有很髒,建議您 不需要清潔,等髒了再拿過來就好"
呼~鬆了一口氣
哇~好快的調焦速度,好有良心的工程師

以前爬文都是說彩虹維修有多差
讓我卻步不敢買公司貨
換成台灣佳能後
第一次回原廠做服務
感覺"一極棒"
原廠讓我信心大增
以後升級器材我優先考慮公司貨了
大推台灣佳能~~~~

評分

參與人數 3參與度 +50 收起 理由
allenchou + 10 感謝分享
POMeloTsai + 20
taiwan11119 + 20

查看全部評分

回復

我前2星期也去作CMOS 的清潔  感覺上也跟您差不多
且 清潔完畢 他會讓你自己測試  載他的螢幕用 DPP 檢查
一共清潔了 3次 才完全清除 雖然我等了 2個小時 但是 裡頭的 全系列像機 我都玩遍了

1DSIII 加上大砲 讓我玩了好久  裡頭冷氣也涼快 還有一堆攝影雜誌讓你看
感覺上 一整個棒 !
回復

我上次是把我的28-70送去調,因為要動到電子接點的部份.
台灣佳能的工程師在我的鏡片上留下了焊錫,外面的自己處理掉了,可是裡面還有一點弄不到.
在縮光圈拍照就會看到,我想他們的細心度還要再加強了,為了這個我不想再拆鏡頭,只想\"快樂拍照\"
回復

至少是好的開始...
C家原廠終於注意到他的服務[s:93]
開始有改進的動作[s:47]
希望改天服務也能跟S家的代理商一樣
回復

8月6日左右幫人送修一顆17-55mm(保卡遺失)~
第一次進入北市和平西路的佳能中心覺得空間寬敞明亮~只是洗手間要跑到隔壁地下室2樓~[s:11]
經取號碼牌至服務櫃檯與小姐說明來意後~當場核對並開始查詢鏡身號碼~證實為該送修的鏡頭為公司貨(未過保固期)
二話不說立即開單維修~說明維修工作日為7日內並電話聯絡通知取鏡[s:33](當下爽度百分百)[s:19]

約五日左右(期間含週休假日)接到佳能電話說明因零件缺件(對焦模組需更換)取件日期延後至4週內完成~並會電話聯絡通知取貨...[s:62]

還有2週才到取件期限~
個人認為佳能的服務態度是ok的~
讓我對於購買公司貨(平均比平輸貨也貴了幾千)日後的服務有很不一樣的看法[s:29]
臺灣佳能請多加油...[s:66]
回復

回復 3# simon62

覺得你應該請他們處裡 並且要求弄到好 才對 ! 別姑息了 CANON
             也請她們在細節上注意一點 !

客戶永遠是對的 !
回復

我上次送修16-35L II 跟你的經驗相差甚遠!因碰撞後,變焦環有點小卡卡!
送修時間約3個月!工程師在送修約7天後打來說換基座應該就可以改善!價格6千!但換好之後還要在測試看有沒有其他問題!OK沒問題!!之後就沒消沒息~三個月內!我打了4通電話去詢問!得到的消息都是要等!他們案件很多!我這顆鏡頭不好處理的回答!-.-!
最後等到受不了(因為要出門玩)家裡老大不爽的打過去!要求盡快維修!隔天工程師就通知可以回去取件!
重點來了!首先變焦環還是一樣卡(工程師說這已經是最佳狀態,如果要繼續弄下去會影響到光軸,台灣這邊調光軸跟原廠調的一定不一樣,這邊的技術沒日本好而且設備也沒那麼好,感覺是告訴我買水貨就好了)好吧那我認了~反正還能拍!而且他又不收錢!但是我回去看!感覺好像沒換什麼基座!!裡面倒是有磨過的痕跡!我認為他是施工造成或是換個良品給我而已!算了反正也沒收錢!
第二.施工很不細心,鏡頭有施工後留下來的疤痕@@!這倒是讓我有點不爽!!
而且還給我進兩個塵點~我一直在想他是不是因為施工人為有問題!然後用這樣不收錢彌補我!
老實說這個經驗非常的不好!!
手邊共有4顆原廠!看來以後的鏡頭應該非水貨莫屬!!
回復

我上次送修16-35L II 跟你的經驗相差甚遠!因碰撞後,變焦環有點小卡卡!
送修時間約3個月!工程師在送修約7天 ...
hjun0330 發表於 2010-8-18 10:25

看完之後 我好怕鏡頭撞到 [s:88]  
            若是我 一定要求送回原廠處裡
回復

我上次是把我的28-70送去調,因為要動到電子接點的部份.
台灣佳能的工程師在我的鏡片上留下了焊錫,外面的自 ...
simon62 發表於 2010-8-18 09:59

這樣的維修還是不夠細心,扣分!!!
回復

嗚~~那水貨怎麼辦?要多花點小朋友才會維修嗎?
我的新百微最近被我從椅子上掉到地板,遮光罩稍微裂開
目前不影響拍照,但照片感覺銳利度好像降低了
檢修的話會很貴嗎?
回復

回復 8# taiwan11119

taiwan11119大大
的確他是有跟我說拿回去用看看!如果不滿意可以再拿回去!
我當然是想說應該要拿回去給他處理!問題是!第一次送去就三個月了!何況是第二次!!
而且還跟你說這邊的技術跟設備跟日本沒辦法比!萬一碰到光軸!還調的沒日本漂亮@@!
那我送回去已經沒什麼意義!雖然鏡頭變焦環16-24之間有點小卡卡!還是可以轉!使用上還都OK!
只是被劃兩痕+兩個塵點!早知道就不用送了!反正去了跟回來也是差不多!

個人認為小問題對他們來說應該是蠻簡單的!碰到金屬的部份!他們就無解!而且細心程度&處理速度真的有待加強!
如果可以真想再買一顆!可惜家中老大不准!哈哈!
下一顆想買24L F1.4 II 糟糕好像沒有水貨!又要向公司貨屈服~.~
哈哈
回復