CanonFans

搜索
查看: 2204|回復: 5

後製準備沖洗照片該注意什麼?

用好多的小朋友換回相機一顆顆的鏡頭,拍了好多照片,刪掉傷眼的,再把自我感覺良好的照片修一下,就興起了洗照片的念頭

當把檔案送給沖洗店,二小時後就可拿照片,問題是,當看到洗出來的照片時,卻有種快哭出來的感覺,我每張都用DPP調過,怎會差這麼多?老闆說他都有幫我再調過(真不知要罵他  還是要感謝他)

請教各位大大
1.        老闆說液晶螢幕顯現出來的飽和度比較高,所以在電腦調的沖洗不會準,真的會差很多嗎?
2.        要沖洗的照片,後製時該注意哪些問題?
3.        我把幾張自認為最有特色的照片放大沖洗(12X18)一張居然要280元會不會太貴?洗四張花了千元
4.        一般沖洗的尺寸應該是多大最適合?

很少洗照片的菜鳥
回復

我最大只洗過10x12 (含護貝)25.4x30.5cm ,費用是NT$99,最佳解析度建議是:3800x4560,其他尺寸我都以4.5x6(建議解析度:1280x960)為主,費用約NT4.8,給你參考一下。
回復

一般要洗成照片的解析度為250-350 像素/英吋
我的習慣都是用300 像素/英吋
所以你要洗3*5的照片至少要 3*300  5*300 =900*1500
        要洗4*6的照片至少要 4*300  6*300 =1200*1800
        要洗5*7的照片至少要 5*300  7*300 =1500*2100
        依此類推
回復

台北爵士4*6只要新台幣三元
8*12好像要六十元

首先不知道你螢幕有沒有校色過,有校色也不知道有沒有準確
建議樓主去陌生相館洗照時,先洗一張試水溫
要求不改色回家比對差異,例如對比,飽和,明暗等等
譬如店家有強調紅色調,你後製時就要減少點紅色調等等
回復

增長見聞
以後洗照片心裡有譜了!
回復