CanonFans

搜索
查看: 4690|回復: 21

[變焦廣角/標準] Canon EF 16-35mm F2.8 II USM L, EF 100mm F2.8 Marco IS USM L [開箱、實拍]

由於小弟蠻喜歡24mm左右的焦段在FF上的感覺,

所以在APS-C上相對應的焦段我選擇了16-35 II這顆鏡頭來試試.
(千萬不要叫小弟再敗入FF阿 Orz)

拿到鏡頭以後肯定是要先來個簡單的外觀開箱照,

之前敗入百微的時候沒有開箱, 順邊一起開一下 [s:58]

雖然兩隻鏡頭大不同, 但是也來個簡單的比較~

老實講, 還真的有點長的鏡身, 不過是甜蜜負荷[s:17]

加上遮光罩的樣貌, 感覺它的大眼睛又更大了不少 [s:11]

百微L的樣貌, 看起來蠻有質感的~

百微L加上遮光罩的樣子, 其實在路邊不仔細看都會以為是135L...是我沒有135L 看不習慣的關係嗎?[s:30]

#5 16-35mm

應同事要求, 要拍一張跟太陽對幹的感覺, 方便以後外拍人帶景有太陽光芒的構圖樣貌(圖為16-35mm)...[s:84]

#6 100mm L

Sorry...因為出去玩換百微出來的時候已經是黃昏時刻了(圖為百微L) [s:95]

#7 16-35mm

我喜歡這種廣角端邊緣稍微被拉扯的變形感覺, 再廣下去我也不愛, 這樣剛好(APS-C上) [s:8]

#8 100mm L

百微焦段拿來拍小物或是拍人像都有不錯的表現, 尤其是macro幾乎遮光罩裝下去就是最近對焦距離了...第一次拿去拍蝸牛的時候都嚇到了[s:17]

#9 16-35mm

抱歉, 由於我還是生手, 不太會拍攝星芒, 但是既然都買了16-35, 豈有開箱不附星芒照的道理?[s:13]

#10 100mm L

百微L 星芒照...原諒我腳架都擺在同一個地方, 沒有好好取景 [s:91]

------------------------------------------------------------------
以上與大家分享入手鏡頭的喜悅以及拍攝心得,

希望大家多多指教[s:58]

評分

參與人數 30參與度 +410 收起 理由
shit彥 + 10
istas + 5 good
dragonmyself + 10 讚!
yianaufo + 10 很威阿,還騙我說沒買
klimo + 10
yscheng1315 + 20
錡錡 + 5
KevinJheng + 20
色聶 + 20
allenchou + 20
effie + 20
riken + 10
GB7011 + 20
Eric19800224 + 20 NICE SHOT
unio123 + 6
racingdopod + 10
okwap0217 + 20 精品文章
panpp2738 + 10
chingmaio + 10
fireboyz + 15

查看全部評分

回復

恭喜入手好鏡。
[s:36]
回復

恭喜入手這隻大三元 拍景 & 星芒 真的是沒話說 !

PS 這隻會在 FF 上 獲得解放...[s:59]
回復

可以交我怎麼貼圖在CF嗎??

之前我是用Flickr 可是現在在那個網站我找不到可連結的網址
回復

投資好鏡頭是正確的[s:47]

恭喜入手[s:45]
回復

恭喜入手好鏡[s:47]
接下來你就會想試試看這兩顆鏡頭
放在全幅FF上的魅力了.[s:12]
回復

16-35~星芒真屌~

17-55~跟16-35~倒底要選哪一之呢?[s:21]
回復

恭喜入手好鏡[s:36][s:47]
回復

恭喜入手神鏡!![s:47]
回復

恭喜好鏡入手, 還前後二管耶,
記得多拍多分享[s:68]
回復

哇~~ 好刺眼ㄚ~~
回復

被毒很大喔!
一開就是兩支~~[s:40]
回復

解放~?
哈哈good!
回復

16-35~星芒真屌~

17-55~跟16-35~倒底要選哪一之呢?
okwap0217 發表於 2010-8-8 10:05

看你日後有沒有要上FF
不然APS-C還是17-55比較好用
這是我的真心話...(因為我上FF後還是捨不得賣掉導致現在500D還在身邊...[s:18])
若現在我手邊是16-35...我會毫不猶豫的賣掉500D+16-35換24L...
回復

毒死我了~
我離L好遠[s:58]
回復