CanonFans

搜索
查看: 6038|回復: 8

[變焦廣角/標準] Canon EF-S 15-85mm F3.5-5.6 IS USM [開箱、實拍]

六月分帶老婆孩子到DC一趟  發現在老婆催促聲中和小伙子的哭鬧聲下能有機會按快門就很高興了  根本別提構圖  換鏡頭(新百微出鞘機會...哀 不是他的錯)
眼看七月連假的魁北克蒙特婁之旅轉眼即到  終於覺悟一顆方便旅遊鏡的迫切需要

考量重點:
1) 方便第一  此鏡近要古蹟名勝輕鬆入鏡  遠需蟲鳥花魚個個不漏
2) 九月大BABY 早晨六點即起  晚上八點knock out  最適晴天鏡  室內補上50 1.4即可

考量結果:
*24-105L 近端似乎不夠(本人使用500D)
*24-70L  近端不夠外 大光圈不是重點  無IS  (mk II coming?)
*17-55  遠端恐怕無法滿足 (18-55kit 之經驗) 大光圈不是重點
*15-85  有遠有近  光圈雖慢-晴天嘟嘟好  可惜: 1)非L  2)銀圈圈只讓我想到Kit lens  3)Made in Taiwan... hmmm....same as kit lens again...
但一想起有一家老小三車一房要養  還是得實際點  趁Canon spring/summer sale 7/10 以及 Bing Cashback 7/30結束前趕緊到JR.com下訂

$720 - $100(canon sale中折扣應是最多的  銷售不好吧) - 5% (JR BCB) plus no tax, no shipping

救援結果:
#1: Montreal 聖母教堂

#2: 舊城某處

#3: 路邊小花

#4: St. Joseph 教堂 (Vignetting滿嚴重的)

#5 據說賠錢30年的奧運公園

#7 Quebec St Anne教堂

#9 Quebec Old town

#10 家母人像

#11 照例-小犬

結論
1) 便利性: 9/10 旅行中拉拉雜雜不管是什麼通通輕鬆收入鏡底帶回家
2) 畫質:   8/10 color 還不錯; Sharp; 15mm端照晴天 Vignetting 嚴重  右上角總是破表
3) 組裝:   8.5/10  不是L  但滿紮實的  比我的50 1.4好  離新百微比想像中近  但銀圈圈真的很cheap
4) 不後悔購入此鏡  對我這種走馬看花的旅遊再適合不過, 15端廣角效果大大超出我的想像 -> 換言之  24-105 or 24-70 在FF上 對我而言就不會不夠廣....ARGH.... 不能再想下去了 (不過我的新百微在FF上也可當稱職人像鏡 50 1.4在室內也不會太長了) [s:61]
如果真的...發生了, 那我的500D+15-85 怎麼辦呢? 傳給我十個月大的兒子嗎?[s:36]

全家旅遊只能圖方便  以上照片皆可說是在槍林彈雨中完成  (老婆對我邊推娃娃車邊照相 或將手中小孩交與他人以照相之行為到達臨界)

評分

參與人數 14參與度 +230 收起 理由
rainman333 + 5
yenchih3 + 11
q507509 + 10
哇係阿豪 + 10
shenghui + 10
凱爺 + 20
okwap0217 + 20
good889999 + 16
ancetung + 20
jackiechen + 28
MASA + 10
fireboyz + 20
allenchou + 20
jeff0001 + 30

查看全部評分

回復

拍的不錯喔
恭喜入手好武器
謝謝分享
回復

我去日本也帶3鏡
旅遊真的一鏡就好
沒啥時間讓你好好換鏡頭
連拍張照都覺得好趕
我也是用500D也很想買適合的旅遊鏡
看來這鏡頭值得考慮[s:47]
回復

有妻子~孩子~房子~車子~金子要養~對我來說~

15-85~夠用了~[s:37]
回復

最近剛剛好也在看這顆鏡頭的效果,沒想到大大就PO出來哩~
感覺很方便,謝謝分享!![s:47]
回復

我也是有妻子~孩子~房子~車子~金子要養,剛好也在物色一顆便利性的鏡頭,看來可以考慮這顆了
回復

小孩是重點常拍照時帶著她,卻黏的很只能常把她當
md囉!><
回復

最近也在找這支鏡頭的資訊~~
看起來非常實用...[s:31]
回復

回復 svwmp 的帖子

EFs 15-85mm  是顆不錯的鏡頭....畫質不錯..縮一下光圈也蠻鋭利的...

雖是7D的kit鏡...但大多數時間我的7D都用他當機身蓋!
回復