CanonFans

搜索
查看: 7894|回復: 21

[微距鏡/移軸鏡] Cosina MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL [資訊]

官方網站上的介紹

光學結構:9群11片
光圈葉片:9片
最大光圈:F2.5
最小光圈:F22
最近對焦距離:0.38m
濾鏡口徑:58mm
體積重量:76 x 88.2 mm,690g

我對這顆鏡頭很有興趣
有出各種接環,包括Canon EF接環
網路上到處看評論與照片
覺得顏色與銳利度都在Canon原廠EF 100/2.8 Macro USM之上
金屬的鏡身也很有質感

這顆鏡頭有趣的地方是
雖然是手動對焦鏡頭
但是EF接環有合焦指示

有沒有人能貼一些使用心得或照片呢?謝謝~~
回復

這顆很棒!!發色我超級喜歡..
可惜卡在預算...
回復

話說這顆鏡頭日本有店家在大特價:
http://www.fujiya-camera.co.jp/new_price.shtml#vo

MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL (EOS) 限定大特価
原價99,750日圓
特價39,800日圓

就算花代購費請人幫忙買
也都還比台灣水貨便宜...O_O

希望特價久一點..
不要等到我有錢的時候它就恢復原價...:L
回復

最近那個誰誰誰...好像有買了一支[s:29]
不過不知他有沒有來這裡[s:25]
回復

我喜歡這個頭, 可惜當初買的時候不知道有EF mount 的版本, 所以買了M42的接環,
缺點是一定要用轉接的, 好處是M42可以接在許多的不同機身上, 雖然最後我幾乎都
是拿來給EOS用.......
                                   [s:25]

Voigetlaender Lanthar 125/2.5 APO macro

蜘蛛啦 ~~~

反過來也來一下....     我攀, 我爬 ~~

這隻蜘蛛是我們這裡最常見的蜘蛛, 其實不算小, 但是在我這裡找得到的蜘蛛裡面只能算的中型的 ~~   [s:42]
回復

原帖由 cypherone 於 2007/3/4 05:43 AM 發表
話說這顆鏡頭日本有店家在大特價:
http://www.fujiya-camera.co.jp/new_price.shtml#vo

MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL (EOS) 限定大特価
原價99,750日圓
特價39,800日圓

就算花代購費請人幫忙買
也都還比台灣水 ...

這顆看到的評價都蠻優的
怎麼代購啊?[s:35] [s:35]
回復

我也不會, 那個時候是在x鑫買的, 2開頭的價錢.................    [s:35] [s:13]
回復

再貼一些好了, 給其他人多一點參考, 各位別介意啊 ~~ [s:45]

白色的路邊小花

綠色的樹葉

看似清脆如黃瓜的嫩葉

還有一般的樹葉

現在越來越少拍 macro 了, 不過我喜歡這個阿福 多過C自己的100-macro  ~~  [s:8] [s:25]
回復

請問這隻(Cosina MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL)和Voigetlaender Lanthar 125/2.5 APO macro 是不是就是同一支[s:33]
回復

原帖由 Stone 於 2007-8-16 08:19 發表
請問這隻(Cosina MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL)和Voigetlaender Lanthar 125/2.5 APO macro 是不是就是同一支[s:33]

就我們討論的來說, 是的, 不過如果是在國外的E-bay上看到的, 那就有那個可能性會是福倫達
的老鏡頭, 我有點搞不清楚現在的 Cosina 還有 Voigtlaender 之間的關係, 基本來說, Voigtlaender
是個德國的老牌子, 但是多年輾轉之後變成了現在的這個樣子, 我並不清楚Cosina 是否擁有了
福倫達(Voigtlaender)亦或是只能使用它的商標, 反正這幾年Cosina逆向操作, 使用福倫達的牌
子, 在底片機還有手動對焦的鏡頭上得到了不少成果, 連蔡斯現在都找她合作, 算是一片數位洪
潮之中的異數吧 ~~
                                [s:50] [s:34]

另外這個鏡頭重量不輕, 純金屬的鏡筒, 裡面也是一堆玻璃, 1:1拍攝的時候要記得補償, 不然會
太暗, 我不知道EF-mount 的版本Canon的機身會不會幫你算這個, 但是M42的確定是不會 ~~
                                                                                                                                 [s:34]
回復

回復 #10 qv90 的帖子

感謝大大的回答,但現在還買的到嗎?
回復

原帖由 Stone 於 2007-8-17 15:45 發表
感謝大大的回答,但現在還買的到嗎?

日本嗎?  不知道也, 台灣你上y拍找那個shattuck吧, 可是他進的鏡頭價錢就比較高了....

搜尋一下看看上次他們貼的代標能不能幫你吧, 台灣的機會可能比較少了 ~~ [s:25]
回復

再來貼一些       [s:32]

粉紅

橘紅

[s:6]
回復

最後一張, 蟲蟲危機嗎?  呵呵 ~~  [s:25]
回復

又挖到一張, 黃綠紅這下都有了 ~~ [s:17]
回復