CanonFans

搜索
查看: 4896|回復: 26

[不賴知識+]一代銘機CANON EOS 40D

因為在知識+看到這麼一則問題~
就詳細的給他比較一下~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610072903923

來看一下官網30D的英姿吧

再來張40D

看完照片就來殘酷的分析了~[s:27]

直接複製下來囉

[s:81]基本上~CANON的相機再30D--->40D的差異性很大

40D-->50D的差異性超小~[s:14]

所以個人認為買40D是很好的選擇(50D出的時候我一點都不想換~)

30D跟40D有多大的差異~~

1.畫素~40D達1010萬畫素[s:40]   30D為850萬畫素

2.超音波除塵 ~40D為CANON EOS系統中首次引入除塵系統[s:31]

3.影像類型~40D高達14bit[s:62]   30D為12bit

4.檔案模式~40D多出sRAW格式~拍攝RAW可以更省空間

5.視野放大率~40D為0.95X[s:68]  30D為0.9X

6.韌體~40D為DIGI III  30D為DIGI II[s:52]

7.ISO~40D為100~800 ~1600(over 3200) 30D為100~400~1600(over 3200)
(中間一次間格是分開基本模式跟手動模式~基本上等同於可接受ISO值~40D可接受至ISO 800~30D可接受至ISO400)[s:30]

8.連拍~40D達十位機種中最高速6.5張/s[s:19]  30D為5張/s

9.緩衝記憶體~40D連拍最大JPEG數量為75張 [s:12] 30D為30張~(關係到記憶卡速度~)

10.及時顯示(Live View) LV功能也是在40D首次引入同時引入1D III/1DsIII~(這功能真的是太好用了~同時植入CMOS測光系統~LV同時可測光)[s:33]

11.螢幕~40D為3"LCD可調整7段亮度  30D為2.5"LCD可調整5段亮度
(畫素同為23萬~抗反光能力超差的螢幕~但是看起來很普通的照片放到電腦上就超威~不像50D在相機看很爽~放到電腦看很傷心~)

12.機身~兩台的排版不同~30D類似5D的排版

13.重量~40D重740g 30D為700g~40D的寬高都稍微大一點

因為30D跨到40D有如98系統跳到XP系統的差異~
而400D只是XP的試用版~450D是XP的家庭版~40D是XP的專業版~
(用這樣形容不知道大家有沒有比較有FU~XDD)

評分

參與人數 17參與度 +359 收起 理由
f9315035 + 5
kuangtc + 5
a3654718932 + 10
Estel + 25
aluba882776 + 20 原來我的40D這麼威阿~
yylan + 30
sss8973075 + 5
mars13220 + 20
lm22ch + 25
GB7011 + 30
jeff0001 + 30
jackiechen + 34
g999999999gab + 10
fredwa + 20
瑋爺 + 20
ancetung + 20
瑞總 + 50

查看全部評分

回復

好棒的瞎扯!![s:40]啊不是啦!!好棒的分析[s:47]
回復

雖然我把40D賣了,
不過它確實很耐用。
謝謝分享喔!

[s:47]
回復

好棒的瞎扯!!啊不是啦!!好棒的分析
瑞總 發表於 2010-7-29 17:50

烤肉那天我就把你5DII拿去耐火測試~在寫一篇評測文~~~
(我已經想好要怎麼寫了~X的~甚麼爛相機~火烤個五分鐘就不能開機了~可見~5DII很不耐用~XDDD)[s:68]
回復

好棒的分析,我正在傷腦筋這兩台要選那一台咧。
回復

好棒的分析,我正在傷腦筋這兩台要選那一台咧。
sss8973075 發表於 2010/7/29 06:17 PM

這一聽也知道是來扯的!!哈哈哈~~你拿的是5DII耶!!
口去~~
回復

烤肉那天我就把你5DII拿去耐火測試~在寫一篇評測文~~~
(我已經想好要怎麼寫了~X的~甚麼爛相機~火烤 ...
motomane365 發表於 2010-7-29 18:01

水喔!! 我好想看5DII 被火燒過的樣子!!
回復

我的40D真棒 是在50D出來的前夕買的
回復

[s:40][s:27][s:21]

400D只是XP的試用版

[s:65][s:12]
期待 5DII 的耐火測試 .....

[s:47][s:47][s:47]

好棒的分析 !!
回復

40D果然是XP的專業版   好用~~
快快
期待瑞總的無敵兔耐火測試
回復

我是從D60跳到40D..也是目前現役主要機子
相機性能差異極大...畢竟相差好幾年
撇開一堆雜七雜八對我沒用的功能外

一開始被40D超級大的3吋LCD感動
但是..一旦拿到太陽底下..那3吋LCD馬上無用武之地..甚至輸給我故障的D60及備機300D
想檢查曝光度都極難...但是正常情況下...畫面我滿意

我也有其他滿意的地方..如連續拍攝緩衝大(非高速連拍)..不像早期機種拍沒幾張就要等著寫入
還有千萬畫素..增加了很大的裁切可能
支援EFS..暫時可緩解被閹割的片幅問題
高ISO拍攝的實用度增加很多(雖然高ISO畫面鬆軟很不真實)
記憶卡可使用2G以上..一張卡可以拍攝很多張了(8G想一次拍到滿..不容易阿)

^^\"當然我期待的不是40D...如我簽名檔說的...
多少畫素有無錄影都不重要..只要給我XXD機身與相等價位的全幅機種
未來...只有等待 [s:58]
回復

恩...真的好用,我很慶幸是在40D降價的時候入手(2.7K),沒啥好挑剔的![s:47]
回復

2.超音波除塵 ~40D為CANON EOS系統中首次引入除塵系統motomane365 發表於 2010-7-29 17:48

首次引入超音波除塵系統的是400D

試用版嗎? 呵呵... 我才又買回了一台
卍解之後, 誰是試用版還很難說...

話說... 買回400D到現在
5D2都還沒出過防潮箱...
[s:12]
回復

卍解之後, 誰是試用版還很難說... ...
戀小葦 發表於 2010-7-29 20:12

你買400D???那5D2我幫你用吧
回復

卍解之後, 誰是試用版還很難說... ...
戀小葦 發表於 2010-7-29 20:12

400D跟40D事同一時期出的~所以東西都一樣~只試性能不同~

用XP版本來分當然是依照他的性能~而不是出來圖片的品質阿~

不然我XP試用版也是可以玩CRYSIS~跟版本差異不大吧XDD
(版本式給器材控去分的~技術這種東西~自己留著用~講小聲點
回復