CanonFans

搜索
查看: 2252|回復: 10

CANON 5D 580EXII問題

請問各位前輩,我的5D不是說很長在操,閃燈也很少用,燈座上幾乎沒有刮傷的痕跡,為什麼這幾天開始發現接上閃燈的時候用ETTL模式像機是手動M模式,有時閃燈可以閃有時又不能閃,也就是說我的閃燈上面PILOT燈為綠色時就可以閃出來,有時PILOT燈不亮時就不會閃,請問為什麼會有此問題呢?是我的閃燈壞掉了嗎?請前輩們指導一下,謝謝[s:33]
回復

[s:44] 電還沒回完嗎? 是用哪種電池呀?
回復

這個問題我也有發生過
前一陣子還因為這個問題
才將他送回彩虹檢修
檢修結論是沒問題[s:52] (但也讓小弟領教導彩虹維修部的服務態度,之前小弟是N家的,兩家的服務態度比下來,N家比較親切)
新的580EXII改採與sb-800類似的快拆熱靴,所以會有與sb-800相同的亂閃情形,但我覺的580EXII接在舊熱靴設計的機身這個問題才比較明顯
所以話說回來就是電池的問題了
小弟之前的充電器,只能充到23000約電池的百分之七十
所以一下就沒電了
摟主可以檢查一下你的電池或充電器
回復

感謝前輩的回應,小弟我的電池是換全新的,用的是便利商店買的panasonic黑白條文那種電池,4顆60元,請問是因為電池的關係嗎,還是閃燈一定要用充電電池呢?因為閃燈真的神精神精的,一下可以一下又不可以.....
回復

here

DIY解決 580 II 鬆動 - 接觸不良的問題
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
回復

原帖由 chenwu 於 2008-2-10 01:39 發表
here

DIY解決 580 II 鬆動 - 接觸不良的問題
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

小弟就是看過這篇文後.5D遲遲下不了手[s:46]
外閃對我太重要了[s:21]
回復

PILOT燈應為紅色才是正常,

電池快沒電時會變成綠色,

我的580EX2好像是這樣
回復

感謝各位前輩的指導,我的5D和閃燈,都保養的很好,不常裝外閃,裝上後也不會有鬆動的現象,所以應該不是接觸不良,原來PILOT燈為紅色才是正常喔...[s:17]
我一直以為綠色是正常說,因為我拍的時候有顯示綠色他就會閃,PILOT燈都不亮時,閃燈就罷工給你看,那天是在餐廳要拍家族聚餐說,現場燈又是那種微光....真的有點被氣到...請問前輩們,是不是閃燈一定要買充電的電池使用呢?因為我剛買的時候老闆有幫我裝電池一直用到我更新之前都還蠻正常的...感謝前輩們的回覆[s:17]
回復

1.熱靴鬆動是機率問題
還是有可能發生

2.都買580EX了
充電電池就給他下去吧
eneloop+充電器不用1000元
加上閃燈很省電
電池又夠力
很划算的投資啦

[s:25]
回復

原帖由 GSG9 於 2008-2-10 13:58 發表
1.熱靴鬆動是機率問題
還是有可能發生

2.都買580EX了
充電電池就給他下去吧
eneloop+充電器不用1000元
加上閃燈很省電
電池又夠力
很划算的投資啦

[s:25] ...

我後來發現有時候 580EXII 回電會很慢的原因了
上次接CP-E4拍了一陣子後,回電忽然慢到不行,重新開關機也一樣
後來檢查電池一拿出來電池燙到一個不行,
所以應該是電池過放沒力了....再拿四個新的換到閃燈裡
又是活龍580了....[s:59] [s:59]
回復

:感謝各位前輩指點,妳們的意見與指導是我提升知識的原動力,非常的感謝你們指導,謝謝[s:47]
回復