CanonFans

搜索
查看: 4931|回復: 24

GPS車天線實裝範例

外拍找點的好幫手--GPS

每個攝影人真的都需要這個(勸敗開始)
他讓你順利找到外拍景點免下車問路,乖乖聽著GPS走『應該』就會找到

GPS通常就分成兩種形式:一、純車機、二、GPS-PDA
不論您是用哪一種GPS應該都能外接車天線,車天線一頭接在機子上,另外一頭是一個方形或者圓形的磁鐵讓你吸在車體上
為了能講究美觀以及實用性,我動點小腦筋把GPS天線這樣安裝
我相信這個裝法的完成度算是非常的高並且也非常的美觀一體
跟大家分享

先來一張老六的獨眼照自爽

裝法大致上如此
1.先把車天線磁鐵頭吸附在你想要的位置

2.從磁鐵定位後,慢慢把電線塞進防水膠條內,稍微用指甲翻開來塞進去

3.這防水膠條裡面的空間剛好可以塞的下一條電線,之後會完全密和

4.通常裝到A柱的根部與輪拱板金處會有交界溝槽,電線塞在溝槽內

5.跨過溝槽、車門打開在板金處稍微固定即可,反正關上車門什麼都看不到

6.沒錯,把車門與車身的接和防水膠條稍微往上拔一點起來讓電線從底下鑽過去就可以在車內穿出

7.裝上GPS架子,恭喜你完成了

8.最後完成的外觀照

通常這個施工非常簡單,十分鐘之內可以搞定
關鍵在於
1.要把車窗的防水膠條稍微用指甲鉤起來一點,然後用鈍器頂著電線往溝槽內塞
2.在天線要穿入車內空間時,必須把防水膠條拉起來在壓回去,放心那是用塞的沒有黏膠的問題

平常上下班不用GPS的時候看著那一條天線屁股在那邊晃來晃去的也很討厭
可以把天線沿著A柱慢慢塞到膠條內,平常完全看不出來裡面藏了一根電線
需要用到的時候再把電線頭給找出來塞在GPS機子上

不曉得有沒有人想到過,我是那天對著車子發呆突然想到的
喜歡的話就自己來吧

評分

參與人數 8參與度 +111 收起 理由
andy8887 + 5 +5
Leno + 10
法小金 + 30
LKT + 5
jerrylai + 20 都是馬六的車友^^
kyosun + 10
sanaok + 5 又勸敗~~
IceMaster + 26

查看全部評分

回復

我比較建議是把天線放在雨刷的導水板下面,由引擎室穿過防火牆到
駕駛座這邊,再接到導航設備上,那一片導水板大多是塑膠做的,不
會擋GPS信號,而且完全沒有東西外露,不然現在有些人手賤就是要
拔下來看看那是什麼東西,還是有風險,而且也比較美觀(是根本不
改變外觀)
回復

我有聽說這個作法,不過星際寶貝身形肥大很難鑽到駕駛座置腳處那狹小的空間

會用這個塞法是希望透過天線展開的大L型可以充分發揮天線的接收能力

不過我用的是MIO P350填海專用機,小小三吋半的螢幕、PDA的尺寸

適合放在方向盤左邊、A柱旁不會影響行車視線,如果需要把車機放在中控台上方的話

就需要長一點的車天線(塞A柱法)或者是李兄的作法從防火牆穿進來

上次看到智文的TIERRA被破窗拔GPS,星際寶貝現在下車連GPS架子都不敢留在前檔

低調一點比較好[s:37] [s:37]
回復

這麼塞 水不會順著線跑進車內喔
不過這樣是粉美觀啦 我平時就直接吸車頂
門就直接關 醜到爆[s:35]
回復

不用自己穿那條線啦,下次去保養車子的時候,麻煩師傅幫你
穿那條線就好了,不然我的Altis也是看了半天,看不出來怎麼
穿到駕駛座去,保養車子的時候,問一下師傅,不到一分鐘線
頭就出現在腳踏板上面了。

不然退而求其次,藏在雨刷導水板下,一樣可以由擋風玻璃邊
條繞過A柱進到駕駛座,天線的接收器一樣看不到,幾乎只露出
A柱那一段而已。
回復

[s:25] [s:25] [s:25]
勸敗文又出現囉~~~
回復

原帖由 sanaok 於 2008-2-9 20:16 發表
[s:25] [s:25] [s:25]
勸敗文又出現囉~~~

這篇硬是要寫給你看的

趕快買吧

襪哈哈
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-2-9 20:21 發表

這篇硬是要寫給你看的

趕快買吧

襪哈哈

[s:28] [s:28] [s:28]
我就知道~~

[s:53] [s:53] [s:53] [s:53]
回復

[s:58] [s:58] [s:58]
您是作DRAM的喔~~
還有記憶卡的喔~~~
有沒有比較便宜啊~~~[s:49] [s:49]
回復

回復

你這個灌水王
總有一天我們會被抓去浸豬籠的

KINGMAX記憶體以前在台灣比較紅,現在90%的銷量都是外銷
至於員工價
我問過了
跟網拍的最低價含運差不多,並沒有比較省
其實不只是我們,我參考過其他廠商的員購價格都不如網拍

不要岔開話題
你什麼時候要買GPS啊?這篇是貼給你看的喔
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-2-9 21:31 發表
你這個灌水王
總有一天我們會被抓去浸豬籠的

KINGMAX記憶體以前在台灣比較紅,現在90%的銷量都是外銷
至於員工價
我問過了
跟網拍的最低價含運差不多,並沒有比較省
其實不只是我們,我參考過其他廠商的員購價格都不如網拍 ...

[s:58] [s:58] [s:58]
等我老婆會開車吧~~~
回復

[s:52] [s:52] [s:52]
我真的粉窮啊~~~
別再勸敗囉~~~
回復

星際寶貝的手有歲月痕跡耶[s:25] [s:25]
勝創在湖口交流道旁而已 之前在常跑錸德 都會經過勝創說
回歸正題 小弟是用PDA手機透過藍芽跟藍芽接收器連接
所以接收器沒有線路的問題 不過還是有PDA手充電線的問題 [s:52] [s:52]
回復