CanonFans

搜索
查看: 5020|回復: 16

請問鏡頭變焦環上的白垢該如何清除??(附圖)

有人有遇到過此問題嗎??[s:21]

請問鏡頭變焦環上的白垢該如何清除??(附圖)[s:11]

因為該鏡頭預計即將出清,所以在他ㄉ外觀上小弟想整理一下,是過好多方法都沒用(例:用棉花棒沾酒精,一格一格ㄉ擦之類ㄉ...........)[s:25]

有人有好方法嗎??[s:33]
回復

我 的28-70買來也是白白舊舊的 我ㄧ買到馬上去Rich家  他就拿出他的法寶[s:49] [s:49]

\"3M魔布\"  讓我試試  沒想到  嘿嘿    一擦就像新的一樣  哇哈哈哈

你可以試試看   就是一般用來擦電腦螢幕的3M魔布
回復

忘了說   不需要用任何東西  我個人比較粗魯啦   就給它直接搓下去   聽KENT老大說 那是手留下的汗(結晶物) 鹽巴啦!   所以用乾布擦拭就可以嚕!
至少我是這樣處理
回復

鹽巴!!!!我舔舔看...............[s:39]

感謝........我下班去找找3M魔布,燦坤買ㄉ到嗎??我記得他們好像有3Mㄉ櫃........
回復

早說嗎.... 3M魔布[s:33]

我之前用一堆棉花棒 + 酒精...還輕不乾淨
回復

哈哈!!我之前也是用工業用酒精+棉花棒

一開始擦ㄉ時候一擦就掉ㄌ

但過一下子酒精揮發ㄌ之後...............

白垢又回來ㄌ.....
回復

我也是用3M,不過是3M雙效皮革乳液+3M魔布,用一點乳液在魔布上再擦拭,還可保護橡皮,不會氧化和硬化啦(這是我自己的方法)
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-24 16:19 發表
早說嗎.... 3M魔布[s:33]

我之前用一堆棉花棒 + 酒精...還輕不乾淨

老大   那天東區喝咖啡的時候不是像您報告過了嗎[s:25]  

你可以請Rich送你一條  他的魔布不大一樣  , 因為他說一條要賣我20000 專為鏡頭擦拭[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
回復

偷偷說...其實24-105出掉前也是像上面照片一樣白白的
因為那天去拍法拉利六十週年有下雨
結果回來後就變白了
出掉前...我用迴紋針加清水一條一條慢慢刮
就變的像新的一樣了...

不過那天只有毛毛雨啦
希望買我鏡頭的人不會看到這[s:13]
回復

咦? 大夥兒沒發現樓主的 EF-S 17-85 那個搶眼的紅線圈嗎?[s:17]  

不知道掛紅圈的 EF-S鏡 哪兒買的?
回復

原帖由 LeChat 於 2007-4-25 00:09 發表
咦? 大夥兒沒發現樓主的 EF-S 17-85 那個搶眼的紅線圈嗎?[s:17]  

不知道掛紅圈的 EF-S鏡 哪兒買的?

對喔..沒講沒發現
回復

對吼..那個紅線怎麼劃的
我也想在我的50 F1.8也劃一條....[s:17]
回復

大家都搞錯了...其實那條不是3M魔布....
那條的真實身份是.....\"加持過的3M魔布\"!!!
請各位千萬別搞錯囉~如果大家都知道3M魔布能擦乾淨白垢....
那我以後生意就沒得做了.....
阿倫的錢還沒付清耶.....

PS:那紅線畫的還不賴....好誘人....[s:33]
回復

法小金.......你是說這樣嗎??

回復

喔喔喔   真屌   [s:47] [s:47] [s:47]
回復