CanonFans

搜索
樓主: BL1978

沒想到我也陷入了鏡頭選購的煩惱...

5DII+24L或35L

一顆搞定,不用帶閃燈!

[s:47]

不用加手把,感覺非常輕鬆愜意,騎腳踏車也很輕鬆喔!隨抽隨拍!
回復

很感謝大家的回覆
由於本身的個性不大喜歡把東西放著不用,東西買了就是要用...
故在買一台550D應該不大可能....
經濟壓力倒是還好....不缺錢就是

小DC我也有一台 W380 很不錯 但是拍會動的小孩....不大夠
應該是說小DC我還沒看過可以很快速抓住小孩的表情的瞬間.

主因是上上週我去了一趟木柵...大兒子放電完畢之後...充電就得需要爸爸型人形搖床才可以...
雖然有帶推車過去,小兒子在睡覺用,還有掛一些嬰兒用品...還是累阿~

當天帶了雙肩包 還有 5D2+24-105+50 F1.4+580EX2
我全部的家當都出去了,但是沒有帶角架就是...

真的累了...考量分析過
買了5D2一年有點對不起他,拍的蠻少的 以前有自己時間的時候都還可以去拍拍想拍的主題
現在沒辦法,假日要出門一定要帶小孩.

至於550D的重量+鏡頭 跟 5D2 比較 我看不管是大小還有重量都有減輕
如果這還不行.之前我還考慮全部出掉換 GF1
這樣夠小了 但是怕小孩的照片會失誤太多.
以及怕高ISO 不行.

我是有固定一年都會做一本類似寫真書的(好X動相簿哪種的)
放著留念 .也有幫小孩從0歲開始建立他的部落格 以後準備要讓他自己更新.
所以拍照對我來說蠻重要的,只是小孩出生之後 大概都拍家庭照
對5D2來說有點可惜了.才會有想降級的想法.等日後小孩大了,我有自己時間能出去拍照在購入
想要的裝備~~

基本上小孩算是最難拍的....因為你完全無法掌控他.
回復

板大是個愛家的好男人~對待相機也是一樣~小弟希望最後你可以有2全其美的辦法囉
回復

忘了說 最早的時候我用 300D--30D--5D2
沒有八方鍵 那種痛苦我知道 以前我用 300D 用機頂轉盤在那邊轉對焦點 >_<\"
我知道的...
回復

回復 17# BL1978

同意 你的想法.....換了吧

幾年 過後 有自己的時間 再來追夢..... [s:93]
回復

其實我跟樓主您有一樣的問題
我家小朋友目前約五個月
我太太是用 400D 我自己本身是用A850
每次出門 爆累的 他一台 我一台 加上鏡頭 加上底片機
簡直就是折磨人 而且還有小朋友的東西一堆
後來我把整組的A850出掉 換5D2
現在出門很輕鬆 東西多的時候 就帶他的400D
少的時候 就帶5D2 反正鏡頭都通用 兩台一起帶
鏡頭數目也少很多 背起來也輕鬆點

我的建議~~別換掉5D2 您可以找台2手的450D
反正現在低階相機便宜 拍拍小朋友OK的
當時我400D好像是收6-7000吧
重點他只拍了不到3000張  便宜又好用~~~
回復

看來樓主是實際派的,考量機子出勤率大過神機夢想追求[s:47](開開玩笑....無意掀起筆戰)

看神機如雲淡風輕的境界...........我何時可以達到....[s:26]
回復

我5D2換成5D又換成7D
一點都不後悔喔!

好吧 畫質 景深什麼的一定比不上5D2
但小弟我還是覺得頭腦最重要[s:58]

我老大就把450D拍到問機子是不是5D、5D2了
[s:43]
回復

樓主
建議你也可以550D搭上24L II
雖不能常常1.4 但比較暗的部份也是很讚的
*1.6 又差不多37.38附近
差不多也等於5D2+35L
回復

買台nex-3拍小孩吧[s:47]
回復

一句話
我跟你換
回復

我的跟你換~~[s:59][s:59][s:59]
回復

回復 25# ean

Nex-5  好像錄影不錯
回復

跟5d2功能重疊了[s:58]

回復  ean

Nex-5  好像錄影不錯
PLAY123 發表於 2010-6-29 15:43
回復

帶小孩不只是体力上的負擔而已,還有精神上的負擔,真的很累人,以版大的情況,個人認為可以換了機身,24-105可以留下,這顆真的不錯,在說單眼本來就可以有多顆鏡頭等著換.550D+24-105大多的情況下都可應付,15-85這顆以重量來看也只比24-105輕95g,將來要在上全輻24-105也還可以用
回復