CanonFans

搜索
查看: 1547|回復: 4

關於照片排序的方法

小弟今天在整理之前拍的活動照片,發現幫一堆照片排序好像有點廢功夫
似乎只能用更改檔案名稱來排序,請問一下各位大大是不是有什麼幫照片排序的好方法呢?
理想中應該是也會有個像媒體櫃的東西,把要的照片順序丟進去排好以後
應該就可以一次批次改出來了...可是手上的Acdsee似乎只有選圖櫃的功能
但不是很理想說,選過的圖跟沒選過的分不出來~只分成兩堆~~傷腦筋.
不知道這樣說各位大大了不了我的問題, [s:52]

白話文就是
比如說拍攝的時候檔名是 imgxxx1.jpg imgxxx2 等等
我想把整批照片的順序作更動或是更改...整個改好以後,要做成DVD就直接拉進去就不必一張一張選順序了...

感謝各位大大看完我的不知所云呀.......

[s:25] [s:25]
回復

就把你要的一次選取後做批次更改檔名是可以致於順序的話Acdsee是沒辦法吧
而且Acdsee的發色不是很正確耶
我個人現在都不用Acdsee改用另一套免費的程式FastStone Image Viewer
他的顏色比較趨近DPP[s:47]
回復

原帖由 yongwen 於 2008-2-2 23:43 發表
就把你要的一次選取後做批次更改檔名是可以致於順序的話Acdsee是沒辦法吧
我個人現在都不用Acdsee改用另一套免費的程式FastStone Image Viewer
他的顏色比較趨近DPP[s:47] ...

嗯嗯~~對滴~我就是要改順序~~
因為有些東西是中間空檔去補拍的,比如說場佈呀~等等...[s:59] [s:59]
回復

原帖由 yongwen 於 2008-2-2 23:43 發表
他的顏色比較趨近DPP[s:47] ...

Me Too
解 RAW 也很快喔~[s:59] [s:59]
回復

回復 4# 的帖子

我NB太濫了 用這程式 感覺開粉慢說[s:18] [s:18]
回復