CanonFans

搜索
查看: 4475|回復: 9

沒有閃燈要怎麼把人像拍得美美的呢?

小弟在版上看過很多大大拍人像,每一張都膚色很美,
亮度也很棒,後來才知道是閃燈的效果(因為太自然了所以不覺得是閃燈),[s:40]
聽說陽光很強也要打閃燈膚色才會美,
小弟入手機身+基礎鏡頭就已經存一陣子錢了,
閃燈可能要再等一陣子,[s:21]
想請問各位大大,如果沒有閃燈要怎麼把人像拍得好呢?
[s:44]
回復

那就慎選場地或角度囉,也可以考慮用反光板補光.[s:12]
回復

反光板+1[s:36]
回復

沒道理一定要閃燈、反光板吧!

我個人是幾乎不用這些道具的!
回復

如果沒閃燈或反光板
可以抓一個剛好MD會被地板的反光照亮的角度
像這樣
回復

謝謝各位大大的意見,現在我也是完全不用這些東西(要用也沒有啦)[s:17]
小弟看過專家外拍人像是3.4個人一組,有人負責拿反光板有人負責撐傘之類的...
如果只有一個人帶女王出去拍...反光板各位是如何固定角度的呢??[s:44]
回復

回復 6# wolfwema

裝在腳架上如何?
身邊的人帶女王出去
補光就是腳架上裝離機閃
不過我還是覺得出遊還是採用自然光就好
不用特地帶到反光板吧
觀察光線也是很重要的
回復

回復 7# lendlice

嗯嗯,真的,出去玩帶一大堆雞絲也是很累人的。。。
不過有時還是想嘗試更多的攝影方式,看能不能更接近各位大大的程度[s:59]
回復

這真的是我們新手該多學習得地方了~[s:57]
觀察光源的方向所產生的變化,才能拍到好的畫面跟作品~[s:59]
新手加油中~[s:26]
回復

我個人也是不使用閃燈與反光板的,多留意光線的來源與亮度適時的調整快門與光圈
我的相本歡迎參觀http://www.flickr.com/photos/kevin32832
我的fb http://www.facebook.com/profile. ... e.php?id=1600286853
回復