CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: xxoo6435

M模式.....

RE: M模式.....

liveview???單眼相機還是使用觀景窗比較好,常使用liveview容易使機身(反光板)故障
而且這樣拍就跟一般DC沒 ...
flysam 發表於 2010-6-24 06:12

常使用liveview容易使機身(反光板)故障.......真的嗎~~~我常在那邊按來按去的 [s:62]

你說的光圈那個我略懂,也知道M模式有安全曝光值,像版中有人說的.....讓數值跑到中間 \"0\"

的位置就是安全曝光值,但是拍出來的還是有點糟糕捏。

如果用觀景窗.....拍出來的有時候好像沒對焦對的很準捏(在電腦上看,細部還是模糊的....眼拙.....[s:87])

就是因為眼拙才會習慣用liveview  (說實在的消費型機種用慣了....真的會眼拙啦)
回復

回復 16# xxoo6435

呵呵呵~~當你按下liveview時~~有聽到\"喀\"的一聲吧~~那就是反光板跳起來的聲音
如果常常讓它跳來跳去,旁邊的彈簧容易斷掉,如果斷了就要送廠啦
單眼相機為什麼稱為單眼相機呢??就是因為我們從觀景窗經過反光板直接看到鏡頭中的成像
其實從觀景窗中看到的景象是最準確的,關於你說的對焦問題,應該是對焦點的問題吧,想必大
大應該是使用對焦點自動對焦吧(對焦模式)??試試用手動設定對焦點吧!!
安全的曝光值是一個普遍的說法,因為有人喜歡亮一點,有人喜歡暗一些,所以只要在一個範圍內
都可以算是安全低
其實真的要多拍,先從AV或TV模式中練習,之後M模式就可以得心應手
M模式要很快上手不容易,因為要考量的外在環境因素很多,
另外就是相機的設定,拍照的模式.白平衡都很重要,設定對了,美美的照片都成功了一半
另一半就是自己的拍攝功力啦~~
說到底~~多拍多拍~~
加油囉
回復

回復  xxoo6435

呵呵呵~~當你按下liveview時~~有聽到\"喀\"的一聲吧~~那就是反光板跳起來的聲音
如果 ...
flysam 發表於 2010-6-24 19:18

哇~~聽起來真專業的感覺....再請問你一個問題

在\"非常大\"的太陽光下拍照,你會使用遮光罩嗎(看起來鏡頭前面長了一朵大喇叭花....[s:19][s:19])

遮光罩什麼情況下才會用咧~~~?????
回復

如果 ...

自訂功能內...要怎樣設定,普遍來說拍出來的照片大部分效果是好的????

1.C.Fn曝光等急增量????

2.ISO感光度擴展????

3.光圈先決模式下的閃光同步速度????

4.長時間曝光消除雜訊功能????

5.高ISO感光度消除雜訊功能????

6.高光色調優先????

7.自動亮度優化????

8.自動對焦輔助光閃光????

9.反光鏡鎖上????

10.快門/自動曝光所按鈕????

11.指定SET按鈕→這個我知道~~個人習慣用\"速控畫面\"????

13.加入原始判斷資料????
回復

如果 ...

其實我2月底買500D,第一次出去玩拍回來的照片非常的.....非常的..........亮(太陽很大,熱的要死)

後來有去彩虹上課,老師說...太陽很大時ISO用200~400就很夠了,我第一次↑確實是用高ISO值

第二次拍的照片(端午節)...還是有點小亮.....(ISO 400)

還是要把曝光補償降低一些些呢???

幫我的小寶貝在房間拍的~~只有一個感覺還是~~有點過亮

回復

回復 20# xxoo6435

彩虹的老師這樣教的喔......
基本上我在戶外iso只會用100.....特別是大太陽...用200都太高了....
遮光罩基本上防止光線影響主攝物的成像,當然大太陽時就要用啦~~
光線從上下左右都會影響照片的成像,有機會可以拍拍看~比較之下就可看出
在室內iso400是可以低~~覺得太亮有兩個方法~縮光圈或調高一點快門
請問大大的拍照檔案格式是RAW嗎??如果不是可以試看看
再使用canon的影像軟體Digital Photo Professional(簡稱DPP,本站有最新版本)
調一下照片的一些參數,就能有美美的照片出來啦,當然基本的照片不能拍太差...
加油囉
回復