CanonFans

搜索
樓主: miss

買單眼的用意?

應該是,想知道別人怎麼拍出這樣美的照片吧?
回復

因為我想拍照[s:59]
回復

我單純的就只是想拍各種題材...除了外拍
我更樂意為昆蟲,鳥.風景等候數小時[s:47]
回復

簡單一句話,升級拉~~~~[s:65]
回復

我也是選其他, 理由不外乎以下 :

觀景窗望出時, 所見即得的景象,
變焦環轉動時, 伸縮自如的視野,
光圈環調整時, 景緻深淺的變化,
反光鏡彈起時, 清脆響亮的聲音,
快門簾開闔時, 捕捉瞬間的畫面,

單眼, 對我而言, 有太多太多難以盡訴的吸引力阿...
回復

就像我的簽名檔一樣
瘋了
瘋了
瘋了
[s:11] [s:11] [s:11]
回復

如果拿了全幅單眼都拍不好,那就不是器材的問題了......[s:19] [s:19] [s:19]
回復

看著老爸有一台相機,覺得沒有什麼。
在大學畢旅的時候,被朋友問起,為什麼不準備相機呢?這樣子才能留住美好回憶呀!
從那時候開始,就思考著該擁有一台相機的事;但當時是學生的我,沒有太多的經費
可以花費在相機及沖洗底片上!

於是,等到了 DC 普及時,到資訊展場買了第一台 DC (Konica Minolta Xg) 只單純的想要保留回憶
現在回想起來,那時候就買到了台擁有 F2.8 的相機 ~

隨著日子的過去,覺得 Xg 已經不夠使用,看上了 Canon G10;想著,G10 已經是很接近單眼了
買到這裡應該就夠我使用了!

再經過兩年的相處,發現 G10 雖然表現很好,但還是有它不足的地方~
憑著這兩年練習之後,在放大勇氣之前,先去租了一台 60D + 15-85mm 來試拍兩天 ...
在許多小惡魔的指使下,於領完年終後,買下 Canon 60D ~

所以,買單眼要做什麼!
當然是要讓自己更進階 ... 拍出讓自己更感動的相片 .. ^_^
回復

因為有點興趣呀~
沒興趣怎麼可能會掏錢?
回復

其實就只是愛拍照!
回復

我就愛亂拍:)[s:29]
回復

因為覺得.....也該升級了. [s:29]

其實是去年底......開始拍COS活動.以及有棚燈的室內人像.這種會在短時間內拍攝大量照片的活動之後~
由於當時只有Canon PowerShot G12.....雖然也只用了它一年多.但類單已經無法滿足我的要求了.[s:21]
景深不明顯.色彩不夠鮮豔.畫素不高.應付高強度的拍攝也有點吃力.......
所以深深覺得有買單眼的必要.[s:70]
然後.就在去年底的資訊展.....把650D弄到手了.[s:65]

之後就鏡頭一顆接一顆.......[s:74] (雖然目前也只有3寶)
回復

就底片還要買要洗,只好買一台可以亂亂拍
當作底片機再拍....當然還是會洗出來
現在就當作是工作之餘的休閒
回復

我會買單眼是為了留下美麗的影像 老的時候 總有些照片可以回憶[s:75] [s:75] [s:75]
回復

生了女兒,想要幫忙留紀錄~~
回復