CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 星際寶貝

拍初生兒用哪一顆鏡頭好?

16~35L 就很夠用了說 ...
光線不夠的話 .. ISO 400~800 應該是可以的說 ..
回復

1) 一票~~
先拍一陣子。。~
真的不夠再買514吧。。。
[s:59] [s:59] [s:59]
回復

原帖由 sanaok 於 2008-2-1 17:16 發表
[s:58] [s:58]
生小孩後
要花不少錢
這也要買
那也要買
買了也沒用

既然有大三元
可以暫時用 50 F1.4 頂著
等會走會跑
在買 85 135 也不遲

我老婆生小孩後的經驗
就是錢不像錢
花得兇

[s:25] [s:25] ...

沒錯,小孩出生也是要花錢的,但你手邊的鏡頭若要挑毛病的話就是~~~~~~~~~~~~~~~~太重了!!(右手拿1dmark2+lens,左手抱小孩)
可以買輕一點的鏡頭~~~
但目前真的沒必要啦[s:58]
回復

(1)什麼鏡頭都不用買,就用三元鏡來拍小朋友
But...
  敗下定焦 L  是遲早的事![s:47] [s:47] [s:47]
回復

24L

35L
回復

星際大大先恭喜您囉~
基本上....
1.初生兒在育嬰室,護士會把嬰兒盡量推靠窗邊讓家長們\"欣賞\" (焦段您可自行拿捏)
2.嬰兒返家後,愛怎麼拍就怎麼拍, 小弟是用手持跳燈(天花板)方式..

至於嬰兒眼睛是否會受傷......
好像有這麼一說: 嬰兒的可視距離不超過10cm, 只要不直打,都還好..
所以我就...........看情形用跳燈~

兩個小孩現在都上幼稚園了(一大班,一幼幼班,也都沒視覺上的問題)[s:58]
以上供參考~

小baby的睡態很香~~
偏偏我老婆是不准我拍睡覺模樣啦~怕小baby的睡神被趕跑~[s:25]
補小女照片一張~拍得不好請見諒[s:25] (300D/EF50mm-F1.4)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

跳燈+1

想想新生兒黃疸照太陽燈都OK了
瞬間的反射光應該沒問題

再者想想閃燈並不是全光而是補光
設定好可接受的光圈及ISO值
剩下不足的光線就由閃光補足
應該比白天室外還弱些才是
回復

我拍我哥和朋友的小孩~真的要1.4才夠用~
所以我選50 1.4
雖然我用的是S 30 1.4[s:42]
回復

50/1.4[s:47] [s:47] [s:47]
回復

不用考慮了,就是50/1.4就對了。

這顆鏡頭並不貴,買來拍就對了,
拍小孩如果擔心閃燈會傷眼睛,那
就非50/1.4莫屬了。

或許有人會說50/1.2L更適合,但是
這種太貴的東西並不是一定需要。

畫質和價格等等考量之下,50/1.4
一定是必備的首選。

50/1.4不只能拍小孩,還能拍女王,
拍其他一堆有的沒的,都不用擔心
光圈不夠大或是畫質不夠好的問題。

這樣的一顆鏡頭,還不趕快入手嗎?[s:54] [s:54] [s:54]
回復

小弟有幾個建議
新生兒一般都在室內居多,如果大大的家裡室內夠亮,那你現在的裝備就夠了啦。如果室內不夠亮偶也不建議iso開到1600以上,應該就轉往大光圈去思考了。
除非高iso的雜訊是你可接受的,初期我會建議50 f/1.4,等大一點後我會建議24 f/1.4和135 f/2。如果偶沒記錯的話只要小朋友的視神經細胞不要因強光受損的話(視神經受損很像是不能再生的),新生兒三四個月大後可看情況打跳燈應該是不成問題的。

PS. 醫學方面不是很瞭解,還請有相關背景的大大出來指教[s:26] [s:26]
回復

50 f/1.4 +1
大光圈是有魔力的

我現在都用30 f/1.4拍貓
回復

存錢直接買35/1.4 +1
回復