CanonFans

搜索
查看: 5938|回復: 12

[定焦廣角/標準] Canon EF 35mm F2 [實拍、心得] - 隨拍+ 夜景初拍

一陣子陰雨綿綿,鏡頭沒發霉人都快得風溼了!好不容易天氣放晴,朋友約晚上拍夜景,其實這是我晚上第一次出去拍夜景^^,
之後就帶著我那弱不禁風的腳架去了;原本是要拍斜張橋,結果好像是太晚去竟然熄燈了!既然來了只好找了高處拍一拍,這樣也滿有Feel的[s:19]

以下之前室內拍的和簡單的夜景照片550D+35MM F2:[s:26]

1.室內拍紅色,色調我覺得OK.

2.拍小玉顏色滿濃郁.

3.

4.很方便的25公分近拍

5.

6.

7.初拍夜景,個人覺得星茫滿特別的^^

8.運氣不錯剛好有人放煙火!

夜景拍下來的心得是.....我應該要買個腳架!用廠商送的兩光腳架,風大一點真的有那麼一點恐怖,但
是對這根本沒有什麼概念,不知道有哪位朋友可以[s:137],便宜又大碗C/P值高的腳架,最好1500元上下......應
該不好找吧!~~~~哈[s:17]

評分

參與人數 10參與度 +165 收起 理由
alyse443 + 5
csy6213 + 20
ryan83 + 10
jeff0001 + 25
郵差凱 + 10
ancetung + 20
pip + 20
godryanchiang + 16
jennyshe + 20
swagger + 19

查看全部評分

回復

運氣真好!!
煙火這張還不錯看!!
回復

星芒不賴喔![s:47]
回復

這個鏡頭不錯耶!不過你的技術更棒![s:47]
回復

TAKARA AP TMK-244B  這支網購價1990

我現在的腳架就這支   沒有多的經費買高檔貨..

不過還不錯用拉  球型雲台  整體來說  蠻穩的[s:47]
回復

不好意思,這顆35/F2.0的鏡頭最近考慮想買
請教一下,這顆鏡頭如果拍人像全身的話
會不會對不準焦或者移焦(糊焦)
我很怕會像50/1.8一樣很容易不準焦或者移焦(糊焦)
所以遲遲不敢買~~
回復

不好意思,這顆35/F2.0的鏡頭最近考慮想買
請教一下,這顆鏡頭如果拍人像全身的話
會不會對不準焦或者移焦( ...
sheetwq2005 發表於 2010-6-20 08:50

其實我不太注意移不移焦耶,不過用到現在還沒有發生不準焦的情形

反正如果近拍能用手動就手動.

50mm f1.8我也有買,如果2顆相比是比它準焦,可能是對焦比較慢所以比較準吧[s:12]
回復

TAKARA TMK-244B 球型雲台腳架 ( 附快拆水平儀 )
我知道的價格是一千五哦^^
CP值最高的腳架~
回復

TAKARA TMK-244B 我也[s:137]這腳架!!+1
回復

別忘了一分錢一分貨,1500元的腳架很快就不够用,別浪費了,存下來買好一點的金屬腳架吧。
[s:32]
回復

恭喜新鏡入手,推第一張,看了很舒服。
回復

最後一張非常美![s:47]
回復

腳架1500 應該中毒不深吧! 當你中了70-200 2.8 L 2毒的時候 可能還要帶1包水泥將腳架封住才不會擔心倒吧!  我以前就是省阿省的 結果....越敗越多 冤妄$$$
個人小意見末見怪!!
回復