CanonFans

搜索
樓主: perahia

Sony發表蔡司24-70 f2.8

[s:33] sony還有85跟135的菜頭..
[s:59] 偶還是不會跳槽啦,
回復

Sony FF+Zeiss 24-70,
如果不要太貴,則審慎考慮中。
回復

sony一直打蔡司這個招牌,可是蔡司鏡頭的售價一樣貴的嚇人。

有多少人會被吸引,我真的很懷疑。

如果說不小心進入sony的人,可能就不得不選蔡司鏡頭了吧。

可是蔡司這個招牌能夠吸引多少原本就玩攝影玩很久的老玩家呢?

如果是新手的話,蔡司這個招牌又有多少新手認識這個招牌呢?

CANON的L鏡已經那麼貴了,sony有多少實力讓大家捨棄L鏡而
選擇蔡司這個招牌呢?

sony推出新機和新鏡是一回事,很多人一看到別家推出新東西就
擔心自家的銷售量會被影響到。

可是蔡司鏡頭這樣的高售價,真的能夠讓很多人願意捨棄L鏡而選
擇蔡司鏡頭嗎?

蔡司鏡頭有那個實力能夠讓人願意為了蔡司而放棄L鏡嗎?

我很懷疑蔡司這個招牌還能賣多久?還能吸引多少單純因為蔡司這
個招牌而選擇sony 的人。

如果蔡司鏡頭賣的比L鏡便宜這還有機會,但是看看目前販售的鏡頭,
蔡司鏡頭通通都比L鏡貴,而且貴很多。

售價是一個影響大家選擇哪一個廠牌的一個很重要的因素之一。

L鏡那麼貴已經一大堆人買不下手了,我不相信蔡司貴那麼多有多少人
真的買的下手的。

最後還是要說,蔡司這個招牌還能吸引多少人?蔡司這個招牌真的還有
那麼高的價值嗎?

有不少廠牌的相機有使用所謂的蔡司鏡頭,但是網路上有不少人在討論
真假蔡司的討論。

可以去找找看哈蘇的蔡司鏡頭和contax的蔡司鏡頭的表現,再來看看
sony的蔡司鏡頭,就可以知道我為什麼會質疑蔡司這個招牌還能賣多
久了。

表面上看起來好像那幾家用的都是蔡司鏡頭,可是拍出來的照片實力
差距有多少?

或許實力差距大到肉眼就看得出來了吧。
=====================================================
不好意思,個人意見,sony或是蔡司的支持者可以不用來找我筆戰,
我只是說說個人看法而已。
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 17# 的帖子

或許趙老大講的是對的
回復

Sony有可能也會來搞個package[s:47] [s:47] [s:47]
回復

趙老大應該對菜頭有興趣吧!

不管Sony是真菜頭還是假菜頭[s:19]
回復

真不錯耶
樂見這樣的競爭
不過還是24-70L長得比較好看[s:59]
回復

小弟貼幾張A100+85ZA的舊作,大家看看有蔡味嗎

1.

2.

3.
回復

看那鏡頭的長像真的想........[s:39]
回復

真菜頭假菜頭?隨人講。
ZA三兄弟的表現讓我深信那個藍標絕對不是掛名而已。

ZA跟我Canon系統的24L, 35L, 50L, 85L II, 135L, 16-35L II, 70-200/F2.8L比起來各擅勝場。
以下全部機身直出沒後製。

更多照片在
http://www.flickr.com/photos/21704217@N06/

85ZA

85ZA

135ZA

135ZA

135ZA

16-80ZA

16-80ZA

16-80ZA

16-80ZA

回復

回復 10# 的帖子

那外表以KIT鏡算夠水準..但他偏偏是鏡皇...[s:39]
回復

我對蔡司認識不多(一堆不同系列,都分不出差在哪裡[s:11] )
不過前幾天去101旗鑑店試用16-80那顆
真的很不錯,對燈光照,都沒光斑咧[s:17]

但是,對$ony操作介面,還是不習慣[s:41]
而且它的鏡頭,是不是會自動對焦,不用半接快門按鈕呀?[s:44]
回復

原帖由 xellossyeh 於 2008-2-1 00:45 發表
我對蔡司認識不多(一堆不同系列,都分不出差在哪裡[s:11] )
不過前幾天去101旗鑑店試用16-80那顆
真的很不錯,對燈光照,都沒光斑咧[s:17]

但是,對$ony操作介面,還是不習慣[s:41]
而且它的鏡頭,是不是會自動對焦,不用半接快門按鈕呀? ...

因為SONY有\"眼起動對焦\"

觀景窗下方有個感應器

眼睛靠上去感應到就會開始自動對焦[s:58]
回復

[s:47] [s:47]
回復