CanonFans

搜索
查看: 9456|回復: 50

[變焦廣角/標準] Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM [心得、實拍] 初使用感受&實拍

使用相機半年 剛開始用的是原廠50mm1.4定焦

後來覺得50mm1.4對於我經常拍的題材來講有點長 我覺得更需要廣角

然後就上網爬了很多資料 從T的17-50VC 到原廠的17-40L 最後原廠17-55
【其實中間還考慮過各種更短的定焦,最終考慮方便性 放棄了定焦】

因為有個朋友訂購了T的17-50VC用了一天就退了

原因我就不說了 因為情況不是很清楚 最後朋友也入了17-55

所以我最終也是入手17-55  

使用了兩天

感覺真的比50定焦好太多了 至少能滿足自己想要拍的題材 創作空間大增

對焦快 色彩不誇張 還原真實 光圈全開銳 防抖夜景手持有效 我幾乎無法說出它的缺點

如果真的要說一個缺點 那大概是因為女生 覺得有點重

上一些圖都是2.8光圈&手持

室内拍香水

COSPLAY的夜景拍攝  單手手持大概是10之1秒還是5分之1秒

黑暗的室內

黑暗的天臺

在喝菊花茶

獻醜了 技術還不成熟 今後會努力用好17-55 XD

圖片可能因為外鏈網站的問題 如果看不到大概刷新幾次就好了 無奈 -A-|||

評分

參與人數 20參與度 +288 收起 理由
mars13220 + 20
蓝色高兴 + 10
jennyshe + 20
a0090072 + 5
pk5555 + 20
Estel + 20
peaya + 5
rgm79gmgm + 5
Eric19800224 + 20
jackiechen + 22
ancetung + 20
okwap0217 + 20 爲了它 放棄全副
jaguarwyc + 10
chiyoda911 + 20
good889999 + 16
POMeloTsai + 20
jenan + 10 不錯的毒文!
jer333tw + 10
ff7 + 10
cnwei + 5 感謝分享

查看全部評分

回復

這顆鏡頭~真的很棒~[s:47]
回復

回復 2# jer333tw

是的  買了不後悔(雖然才用了兩天)
但是已經愛不釋手 儘管它有點重 但是比起以前的50定焦 我更願意把它帶出去
因為方便&好用  昨晚第一次用它夜景 和朋友都有HIGH到

有一位NIKON的同好 向我借機試用 最後眼睛發光的說【我要換門!】 XDDD
回復

好鏡頭~我也想要^^
期待你有更多用心的作品~加油摟^^
回復

回復 4# JihnHung

THX.... 會用好的它的 XDD
回復

使用越久妳會越愛它...
回復

回復 6# hsien64

XDDD 現在已經很愛它 ^^
回復

恭喜入手好鏡
17-55現在也是我的鏡頭蓋
小皇的實力你會越用越愛它~
在越嚴苛的環境你越能發現17-55的好
雖然年底我要換的機不能共用
但我一定會非常捨不得17-55的好...
回復

回復 8# 烈焰小V

其實我是看了另外一個論壇的一個帖子 題目是【爲了它 放棄全副】
真的有被震撼到 所以就決心買它

那個人把自己好幾個L鏡頭出掉 連35L也出了 最後買了7D+1755(=A=)
回復

無奈...我要上的就是FF...
其實我用17-55已經看到500D極限了...
所以才會響往FF的高純淨度
17-55真的很好用
可惜是EF-S不能上全幅機...
回復

回復 10# 烈焰小V

恩恩~~ FF是好 不過我大概不適合 XD
再上一個430II 我就完全夠用了

ISO那裡確實有蠻大的差別  不然大概就真的不會放棄1755和APS的組合吧
回復

這顆鏡頭雖沒有紅線.但已經是紅線級的[s:47]
回復

嗯嗯~
沒錯~
最重要的是好好發揮手上的器材
不過...
再多一些小朋友就可以上580EX II了~
回復

一直想買
但是越來越貴 ....
下不了手 !!!