CanonFans

搜索
樓主: timmyk

美國婚禮攝影大師Joe Buissink,即將來台

推一下[s:47]
回復

可惜他不是用CANON的像機,他是用NIKON系統的[s:17]

推一下先[s:17]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我也好想去[s:40]

可惜人卡在夏威夷[s:52]

回復

幫忙推一下[s:47]
回復

原帖由 chinchun 於 2008-1-31 17:15 發表
可惜他不是用CANON的像機,他是用NIKON系統的[s:17]
推一下先[s:17]

對呀,而且是每次帶好幾台
他出機一次應該會帶兩個助理吧!!
回復

[s:47] [s:58]
回復

我比較想聽KENT演講   [s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2008-2-1 03:30 發表
我比較想聽KENT演講   [s:12] [s:12] [s:12]

講Canon調焦史嗎[s:61] [s:61] [s:61]

其實外國的婚攝與台灣的婚攝....工作內容與拍攝方向應該有天壤之別吧

多數外國人是在結婚的當天找空檔... 到戶外與室內取景...拍攝婚紗照 (婚禮當天拍攝婚紗照)

所以常常有人會說國內的婚攝為何都拍不出外國婚攝的那種FU...

因為外國人的婚禮流程往往會有特定的時段...好好的拍攝婚紗照..

攝影師可以挑好的場景...教導新人擺姿勢... 當然也可能帶助理幫忙打燈打反光板

在婚禮過程中...場地..也比較大..流程也不會那麼緊湊...

國內...婚紗與婚攝是分開的...

婚紗是新人在結婚前拍的

婚攝是拍攝當天的所有流程...

台灣結婚的流程與習俗... 往往都很緊湊與複雜...往往沒有時間可以停頓好好替新人拍攝唯美的婚紗照感覺

攝影師彷彿是戰地記者... 所有鏡頭與機身全部掛在身上...衝鋒陷陣

別說拍的多美....有拍到所有活動過程..對焦準.曝光與補光對..已經阿彌陀佛了

更別說是緊湊流程中...狀況百出的不可預期狀況...例如新人進場...前方突然冒出一堆拿DSLR的賓客.趕不走..怎麼辦???

新人敬酒....席開50桌..場地狹小...桌椅並排走動不易...每次都要衝鋒陷陣搶在新人到達下一桌的前方位置...還要對抗有些打強光的錄影師....往往新人臉會爆掉..縮光圈..新人曝光正確..其他所有部份全部都變成黑的

更別說是千奇百怪的餐廳燈光種類與礦坑般黑的高級餐廳環境

國內婚攝所遇到的環境與處境...個人認為絕對比外國婚攝來的\"困難\"

收費絕對比外國攝影師來的廉價與賤價

我也曾想過...如果外國大師..來台灣拍攝婚禮(訂結婚同一天)

早上化妝訂婚..1小時後結婚迎娶..再來午宴...流水席加上彩色帆布棚場地(這是我拍過最難拍的場地..因為七彩帆布屋頂+大太陽光 + 臉上一堆怪顏色..紅的..綠的...我拍過一次就嚇到了...下次不敢拍了)

70桌敬酒... 加送客

連續沒間斷的拍攝8小時..連趕3個場地...沒有時間吃飯...

訂婚儀式一個小客廳裡面擠了12個男方親友 + 一堆女方親友...

還有錄影師... 如此擁擠的空間..如何拍出有FU的職業級相片??

完全被緊湊流程拖著跑...無法有時間主導拍攝自己想要表現的地點與構圖...拍一些意境的婚紗感覺照片來加分

不知道可以拍出什麼樣的作品??

講了那麼多.... 其實我要陳述的事...國外的婚攝與國內的婚攝..再工作環境與拍攝的主題其實有很大的差異...

國內的婚紗攝影師與婚攝影師..其實也不一樣...很多人都會搞混

通通都不能混唯一談

參考一堆國外的婚禮照片...往往永遠也拍不出那種感覺...你只會更失落的

因為....永遠也遇不到那種場地與環境...也很少遇到婚禮過程中可以悠閒的去外拍...(找時間抽根煙已經是最大的奢求了)

講了一堆廢話.....[s:25] [s:25]

其實我也有買票去聽這位大師啦....[s:19] [s:19]

反正多吸收一點也不賴...

順便測試一下我快要蒸發掉的英文聽力[s:25] [s:25]

回復

1/15的婚禮巧遇主辦人,是個日藉婚攝
昨天跟他通過電話,原來請這位大師來台要40萬呀~~
主辦人可能賣票要再努力一點囉,不然可能會賠到脫褲~~[s:58]

回復

[s:47] [s:47] [s:47]
[s:58]
回復

我都沒注意到這個標題
昨天朋友跟我講我才知道
今天衝去聽了

聽的過程老是被感動的要掉眼淚
聽完之後好熱血[s:41] [s:41] [s:41]

沒有熱血的圖案可以用
回復

呼籲大家明天撥空去聽
真的值回票價
明天那場結束之後
九點開始還有一場免費的座談會
可以提問題

機會難得
大家快衝去聽啊
人有點少說...
才一兩百人

台灣婚禮攝影師的價值被低估
大家一起努力
拍出婚禮攝影的價值感
提升婚禮攝影師的地位

我雖然不以這行維生
但還是很有上進心喔
他講的東西不只可以運用在婚禮攝影
寶貴的經驗無價啊
回復

小賢今天我有看到你

我就坐在你旁邊附近[s:19] [s:19]
回復

回復 24# 的帖子

我也曾想過...如果外國大師..來台灣拍攝婚禮(訂結婚同一天)
( O/ u\' I. L9 T; O( r! r0 T& N6 ~& b+ [3 |) o7 Z, W
早上化妝訂婚..1小時後結婚迎娶..再來午宴...流水席加上彩色帆布棚場地(這是我拍過最難拍的場地..因為七彩帆布屋頂+大太陽光 + 臉上一堆怪顏色..紅的..綠的...我拍過一次就嚇到了...下次不敢拍了)$ m2 d7 Y) |8 C! J( E$ G- I0 ?0 q
=====================================
請問k大~
是在你網站有po圖那一場嗎???
裡面那個秘書~我見過三次@@!
那場是在南部拍的???
============================
唉~不知有沒賣\'\"套上翻譯字幕\"的片子@@~~
英文不行~就算騰出時間也~~只能當木人...[s:61] [s:61]
只能聽你們轉述....[s:48]
回復