CanonFans

搜索
樓主: 阿皮

再戰 28-70 飛線調焦.

附上一張寶劍開光照![s:47] [s:47]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

好扯...
開那麼大張還那麼利
明天可以拿我那隻28-70給你調嗎 ^^
回復

貼一下..目前應該蠻準的..
明天送PCBG再調整[s:54]

本帖子中包含更多資源

x
回復

再傳一張今日開光照,原圖裁切

本帖子中包含更多資源

x
回復

第3隻 28-70

事實證明每隻都不同. 這顆竟然是調大個那顆VR.
來的時候線已經做到快底了. 28 35mm在30D上依舊後移1cm左右.

重工.

這隻很難搞. 最後是 1111 全打 + VR硬調. 中間還有35靈異現象.

搞定收工 ! ~

回復

第三支或許是30D機身本身有後移的現象

鏡頭才要往前調那麼多
回復

Kent大師請問一下.

我自己的30D懷疑有後移的狀況.
某些鏡頭在30D上硬是比另一台400D 後跑約2mm
但實拍看不出來有差異. 就一直沒理他

是否可以直接空機送彩虹校正(不含鏡頭)?

30D是過保的公司貨

回復

感謝Benson幫我調整
111 全打 + VR硬調 深深的震悍了我..
我的30D原來不準
等我畢業後直上5D好了[s:58] [s:58]

本帖子中包含更多資源

x
回復

原帖由 阿皮 於 2008-2-18 16:44 發表
Kent大師請問一下.

我自己的30D懷疑有後移的狀況.
某些鏡頭在30D上硬是比另一台400D 後跑約2mm
但實拍看不出來有差異. 就一直沒理他

是否可以直接空機送彩虹校正(不含鏡頭)?

30D是過保的公司貨 ...

大師..不敢當

我是移焦苦主自救會..會長[s:19]

建議你30D機身..先試試看貼膠帶調焦

搞不好不用送調了...

2mm後移...應該貼一張薄的膠帶即可
回復

感覺大師開光. 小弟弟我剛洗完澡就來先研讀一下之前膠帶調焦的大作.

大概瞭解就開始動工了.

先瞭解一下自己30D的狀況. 用一隻牙籤來檢查AF反光板支撐點磨損度.

發現兩邊磨的並不均勻. \"Canon\" 的 \"n\" 下方磨的比較嚴重. 透過牙籤可以感受到有凹下去的感覺.

為什麼會兩邊磨的不平均就不知道了. 因為反光板下去就無從觀查. 也許是兩邊的偏心螺絲高度不一. 造成一邊磨的比較快

不管.... 就試試看從磨損的這邊開始墊墊. 手邊找不到合適的膠帶. 只好拿露頭牌封箱帶來用....haha~~~

知道應該會太厚. 不過沒差. 作實驗而已
黏好就是這個樣子. 試了20次快門. ok  不會掉.就測試看看焦點移動狀況.

果然是有很大幅度的改變. 礙於懶跟一桌子亂. 我是用簡易的測焦屏而不是用實物

鏡頭是使用 50 1.4 開 2.8

調整前.  約後移 2-3mm

墊完之後. 變前移 5mm

ok! 可行. 等哪天有空來找個合適的膠帶+調整到各焦點都準. 30D也就又是尾活龍了..... haha

下台一鞠躬. 感謝Kent大啦!    [s:19]
回復

水喔~[s:47] [s:47] [s:47]
又多了一項DIY 樂趣!
回復

苦主變快樂啦~~

之前我的28-70MM委由BENSON  ( & HH) 調後...得心應手~~~[s:47]
回復

看完這樓了之後~心又奇癢難耐~有著馬上去把28-70屁屁拆開來的衝動~但又擔心自己手殘~不知樓主能否也幫忙治治小弟手上這顆28-70~VR已經轉到不能再轉了.........[s:41] [s:41] [s:41]
.......[s:26] [s:26] [s:26]
回復

感謝2位有為青年...........[s:26] [s:26] [s:26]
偶不得不說~現在的年輕人真強ㄚ.......[s:47] [s:47] [s:47]
回復