CanonFans

搜索
樓主: 阿皮

再戰 28-70 飛線調焦.

只能說樓主有你的
上次把85搞到呆掉 好不容易給他做人工呼吸後活過來
那次之後就不太趕在拆鏡 調焦了[s:25]
回復

太厲害了[s:47] [s:47]
回復

原帖由 Benson 於 2008-1-31 13:04 發表

請參閱上一帖!

我有看過這一篇....但是我裡面的接點全部都被焊住了.意思就是1111這樣...
而不是像Kent大他的都沒焊..再自己調成0101
所以不知道1111的是往前還是往後調了幾cm
回復

原帖由 Benson 於 2008-1-31 09:06 發表
先來說一下吧~

這位苦主的焊點原本是0011
後來調整後最佳模式為0101,再配合VR 微調,才能有此準焦!

此支鏡頭算是難搞的了,搞了大約三四個小時,幫忙調真的要有時間才能,
而且真的怕搞壞,不太敢幫各位~ ...

我最新那隻UQ 28-70  原本是 0000

輕微後移...

嘗試過最佳組合是 1100...

大家請參考
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
太厲害了...[s:33]
回復

Canon 顆顆鏡頭都有本難念的經.

想猜怎麼接才會前移/後移幾mm.

依經驗是...好像沒規可循.

都是先跳了線. 再去動VR. 看看這個組合橋不橋的到目標.

耐人尋味歐~   [s:25]
回復

太佩服了~~~每次要焊接小點也都要請同事幫忙說......[s:25] [s:25]
回復

成立吧!FC調焦中心[s:54] [s:54] [s:54]
回復

可以教我測焦嗎?

請問大大~~可不可以提供測焦的正確方法及步驟

小弟一直困擾很久~~不知道要如何測焦

請大大提供準焦的圖片及移焦的照片 謝謝
回復

我也想了解:[s:21] [s:21] [s:21] ,測焦圖與相機的相關位置及距離該如何?[s:11] [s:11] [s:11]
回復

前面不是就有圖~[s:44]
移焦一公分跟準焦的照片都有

回復

真是太神了~ ^^

小弟為各位前輩鼓鼓掌
回復

真的太神了~

佩服佩服~![s:33]
回復

一開始, 對28-70的整體感觀不太好.

- 近10年的頭還這麼貴
- 測焦的時候覺得畫質普普. 並沒有很析利
- 超過 50mm 成像品質明顯下降. 感覺像一隻 28-50

不過現在的感觀完全改了.

- 不論28還是70. 進光量都很穩定. 是一隻真恆定光圈.
(有些恆定光圈的變焦鏡. 伸到望遠端快門會掉. 因為進光量不足.恆定光圈也照樣掉快門)

- 測焦圖不利. 但實拍確很利.   這可能跟進光量有關. 讓AF更穩定

- 雖然 50mm 以後畫質下降. 但很少有機會轉到後面.  大多是在 28-50間使用

- 測焦狀況很穩定! 不會因為光源改變而造成前後偏移
50 1.4 --> 狀況嚴重
24-105 F4 IS --> 會前後跑 2-5mm 依狀況.
17-55 2.8 IS --> 不錯. 但17端準焦狀況不太穩定. 時準時不準
17-85 IS --> 很穩定. 但到望遠端掉快門的情況有點嚴重. 會連帶到不同焦段測光不準.
70-200 F4 IS --> 很穩定. 跟28-70一樣超穩

光源對焦狀況穩定我覺得在心理上很重要 ! ! [s:19]

回復

原帖由 阿皮 於 2008-2-16 21:52 發表
一開始, 對28-70的整體感觀不太好.

- 近10年的頭還這麼貴
- 測焦的時候覺得畫質普普. 並沒有很析利
- 超過 50mm 成像品質明顯下降. 感覺像一隻 28-50

不過現在的感觀完全改了.

- 不論28還是70. 進光量都很穩 ...

內行的才會講這樣的話[s:47]

28-70 剛買回來雖然比移焦的24-70 準
但是還是沒有超銳利
有點失望..覺得這支表現SO SO

後來一直研究調焦的方法
越調越準時..

彷彿寶劍開光....

對準焦的地方....銳利...個人認為不會輸定焦L太多

與24-70 比起來

全焦段近光量明顯比24-70多一點..照片比較明亮

暗部位置細節較多較亮... 24-70暗部容易嘿黑一駝沒細節

暗角程度還是28-70比較輕微

雖然我有超準的24-70了

我還是比較喜愛28-70

拍出來的照片比較亮...暗部不會對比過大..過黑沒細節

膚色更討喜

照片看起來比較通透
回復