CanonFans

搜索
查看: 2660|回復: 16

Sigma APO 70-200mm F2.8 誰有用過~給意見ㄅ

Sigma APO 50-150mm F2.8 EX DG HSM 即Sigma APO 70-200mm F2.8 EX DG HSM Macro 誰有用那一隻比較好用在400d
回復

小白比較好用.....
回復

原帖由 寫輪眼 於 2008-1-30 18:00 發表
小白比較好用.....

又再放毒....
回復

論功能
就是跟小白一樣的規格
論長相
幹倒一堆非橫定光圈的中長焦鏡
論價錢
比非恆定的貴一些,但是跟小小白差不多價格,所以大家都會買小小白

成像並不會很差
色調嘛,的確是比小白暖了些
我會把這支賣掉換小白純粹是虛榮心使然
這支鏡頭也有HSM,也有恆定光圈,也有很漂亮的外觀,二手價大約在14K-18K(NON MARCO)
可以說是沒什麼好挑的

小小白,西格馬小黑,小白我是這樣換著上來的
但是你挑的是有微距的版本,這支可不便宜,價格已經直逼中古小白
那我覺得你乾脆買中古小白好了,品質更有保障,價格也更保值許多

如果要再中古小白以及新品的這支做挑選,我挑小白
中古小白以及二手的西格馬小黑MARCO作挑選,我還是挑小白
若有小黑MARCO跟小黑作挑選,我挑小黑
回復

沒IS真的不好用
所以還是...小白IS[s:47]
回復

最重要ㄉ是發色....

這焦段以拍人像居多

所以我才推原廠鏡ㄛ.......[s:21]
回復

副廠的我也考慮過....但沒IS就.......只能選原廠的.....
回復

我投小小白IS[s:47] 一票
[s:58] 夠利夠輕(比小白輕很多)發色也很讚
回復

我只想說 每次看到這位alan兄發文

總是射後不理 注音文 不分段 不選字...看得很辛苦
回復

還是小白IS

[s:47] [s:47]
回復

說了那麼多.....

所以還是...小白IS[s:54] [s:54] [s:54]
回復

小白IS[s:47] [s:47]
回復

原帖由 Andres 於 2008-1-30 20:50 發表
我只想說 每次看到這位alan兄發文

總是射後不理 注音文 不分段 不選字...看得很辛苦

射後不理沒關係啊
又多了一個討論的話題才是重點

講到發色,原廠鏡的發色真的是沒話說,濃豔卻不失本味
不論是小小白或者小白都有這個水準,小白IS就更上一層樓啦

西格碼的色調也不能說不好
但是我沒有同時AB TEST過,都是賣了換賣了換,所以只剩下印象分數
西格碼小黑的解析度、銳利度倒也是很不錯

堅持大光圈淺景深就買西格碼小黑
堅持原廠鏡的發色忽略淺景深就買小小白

至於IS就是個人需求喜好問題
我都用小兔的高速連拍一下刷三張,回家慢慢挑哪一張沒手殘
所以IS目前對我來說可有可無,如果有就是大大的增加安全感囉

真的要比顏色可能要過一陣子借一支小黑,用同一台機身AB TEST會比較準確
過完年我再提供資料好了.
回復

我也知道小小白跟小白比較好啊.小白真的太貴花不太下去.小小白也想過要買看到很多前輩使用沒有多久都會嫌它光圈太小換掉它.真的很難決定啊
回復

價位都到了sigma macro了
還是買二手小白吧[s:47] [s:47]
回復