CanonFans

搜索
查看: 4464|回復: 18

DUCATI S4R S

去年拍的... 最近重新轉檔

更多照片請看此
http://66.49.228.126/kent-digital/cm/cm68/

先貼這幾台....

要準備去拍婚禮了... [s:11]

改天有空再轉其他的車種
回復

慢走嘔[s:17] [s:17]
回復

好漂亮的車ㄚ~ [s:18] [s:18] [s:18]
回復

DUCATI S4R S

嗨!KENT

長久以來一直很好奇,為何你拍的照片總是如此銳利清晰,是因為全幅和APSC對焦精度的關係嗎??

麻煩透露一點啦!!拜託!!求你!!
回復

[s:29]
原帖由 tsai740510 於 2007-4-20 14:27 發表
嗨!KENT

長久以來一直很好奇,為何你拍的照片總是如此銳利清晰,是因為全幅和APSC對焦精度的關係嗎??

麻煩透露一點啦!!拜託!!求你!!

原因有三個

之前我說過很多次了.....

第一個原因

當我在使用.... APS機身時.... 從未感受過什麼叫做銳利...感動... 與拍照時對於對焦準確度的信賴

當使用 FF機身 與 1D 機身時.... 我才知道什麼叫做銳利與對焦的信賴

第一台機身 300D... 因為無法得到我想要的對焦信賴感.. 所以我再買 10D... 還是一樣...
                           又買了 20D... 還是一樣... [s:25]

最後火大...三台通通賣掉... 直接買大小兔...

早知道當年就直接買大小兔... 從APS機身...升級到大小兔...中古折舊損失也快將近10萬...(含 EF-S鏡頭)

現在大家都很幸福... 因為有5D... 一台7~8萬.. (與大兔售價28萬相比...便宜啦)

對焦精準度也有不錯的水準...

買機身...何必還要走跟我以前一樣的坎坷路

經費允許的話..直接上5D....[s:29]   

當然啦...如果有追焦或連拍的特殊需求時...還是要用1D機身

第二個原因

我非常要求鏡頭的對焦準確度....

連1公厘誤差...都不能接受

因為這樣..從以前到現在...

從不會挑鏡頭..買到後移鏡.. 送調的費用
調後還是不準...賤價賣掉

前前後後經歷了1年多

終於蒐集到很準的11支 L鏡 與 2支非L鏡

過程中不準賣掉損失 還有送調費用 約 4~5萬吧

如果再重來一次... 因為我知道什麼標準是準的定義了...再買鏡頭時... 仔細測試.. 直到挑到準的才會買..
這樣就不會損失那麼多了

目前手上多數鏡頭都是送調後才準的
有幾顆還調過2次

第三個原因

對焦技巧
請看
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1

因為我對於鏡頭準確度的龜毛要求程度  +  對焦準確度可信賴的 FF機身與1D機身 + 對焦技巧

基本上...拍出來的照片準確度都很滿意

另一個例子給你參考

以前沒有買5D之前... 一直想買台隨身機... 因為大兔平常帶出門很不方便

因為朋友買大兔... 20D一直丟在家中... 所以向他借來用幾天.. 如果不錯用..就打算跟他買20D來用

反正很久沒玩APS機身了...重新溫習一下

有一天..帶著20D + 35 1.4L 跟女友出去玩順便拍照

這顆 35 1.4 在1D機身上...非常準

但是20D拍出來的照片

1.5公尺以內的半身人像...都很準

超過 1.5公尺以上...準確度就慘不忍睹了

貼兩張我女朋友幫我拍的

1.4光圈全開

都有改對焦點...不是中央點對焦重新構圖

縮圖

對焦處裁切

縮圖

對焦處裁切

結果換我幫我女友拍....結果也是一樣...  根本就不準

隔天...就把20D還給朋友

跑去買了一台全新的5D當作隨身機

5D + 35 1.4L 即使超過1.5公尺...對焦精準度還是很好的

經過那次的經驗後... 我再也不碰APS機身[s:29]
回復

最後一張好像星爺~ :lol :lol :lol
回復

那是一年多前的\"乞丐\"造型[s:35]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
要是有經費 我也想直接上全幅
回復

回復 #5 kent106 的帖子

[s:48] [s:48] [s:48]
我現在用400D也有這種感覺
平常大小看以為對到焦了
放大看很多照片對焦點都感覺有一層霧
就像KENT大上面照片一樣[s:52] [s:52]
回復

我貼的那兩張 20D + 35 1.4L 照片

就是典型的焦點前移

整張照片..找不到任何一個地方是清楚..銳利的
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-4-20 15:26 發表
最後一張好像星爺~ :lol :lol :lol

可以去参加\"星爺\"的新片\"少林少女\"[s:47] [s:47]
回復

深表認同~[s:47]
謝謝Kent常常幫我們解惑,感恩!如果還有這種移焦照片(不同程度),請多多分享,拜託了[s:33]
因為可能很多人跟我一樣,何謂銳利?何謂移焦產生的模糊都搞不清楚吧!
但是,差就差在,大家不想跟口袋裡的銀子過不去吧![s:35]
要不然,應該就毫不考慮地直上5D或1D Mark III。[s:48]
回復

談 Canon 對焦問題...的確很無奈

多數的人都是用APS機身.... 5D又不再便宜一點

有經費當然是直上5D... 以免疑神疑鬼

如果繼續使用APS機身

那....就盡量避開APS機身的弱點

例如... 大光圈拍攝

廣角大光圈拍照時.... 盡量拍攝半身人像...避免1.5公尺以外的拍攝

多利用對焦輔助燈

多拍幾張...可以挑到準一點的機率較高
回復

唉...
我也換了二台...
350D換30D..最後才換5D
中間也虧了大約一台30D的價錢
不過還好我還不用升級到1DS系列..
因為業餘的我們...5D就夠用了

全幅...真的還是有差
現在用朋友的400D來拍..
散景一看...不對味就是不對味...[s:25]
回復

我忘了講

我愛杜卡笛.....[s:17]

朋友有兩台杜卡笛...

那個引擎聲

真不是普通的吵[s:11]
回復