CanonFans

搜索
查看: 1957|回復: 6

請問大家DELL螢幕的預設亮度是多少呢

小弟從CRT 換成DELL 2208WFP之後,發現螢幕整個鮮明亮麗
一個做雜誌社專案編輯的同學到我們家看到我的螢幕說顏色雖然鮮豔
但是過亮,需要調整

前提是我定時都會用蜘蛛校正顏色,亮度也是原廠的預設值75
不過同學的IBM NB電腦用的是IPS面版,真的很棒,他說他的螢幕有跟印刷廠商校正過
兩台電腦放同一張照片的亮度差異明顯

我有聽說過DELL 2208WFP好像預設比較亮
大家都怎麼設定的呢?
回復

這...要用校正的啦~~~~
沒有正確的數據要調到多少哩
回復

現在的螢幕亮度都很充足, 但是位了讓人看到色彩覺得艷麗, 往往拉高飽和度而犧牲對比與灰階.
對我們來說呈現照片原始顏色與細節才是重點,

以前有拿到一個小程式叫做N-Test,
可以顯示出一些Pattern, 用目視調整RGB灰階, 是不花成本的調整方式
真的要調到很精確, 市面上也有賣調整的軟硬體, 我忘了叫什麼名字
版上很多大大應該都有吧
回復

用蜘蛛校過後還會偏亮喔[s:44]
回復

原帖由 bottle 於 2008-1-27 21:59 發表
用蜘蛛校過後還會偏亮喔[s:44]

也就是說
用蜘蛛校正之前必須先把螢幕亮度調整成出廠預設值,之後才進行校正
但是原廠預設值75,他就用75去校正
我調成50,他就用50來校正

有沒有一種可以測試我的灰階表現是否正常的圖片?
其實要用GAMMA來作為一個調整基準是會比較好
只是我只會笨笨的用蜘蛛全自動校正
回復

回復 5# 的帖子

不用,他在校正時會有數據顯示,太亮要調暗,太暗就要你調亮
回復

感謝

晚上我再校正一次看看這個細部選項
回復