CanonFans

搜索
樓主: vp5070

我生氣了~5D 好呢? 還是1D3 好 ?

回復 71# 的帖子

後來直上550AW了
因為考量到可能一年有個一兩次要把NB帶著跑的需求
所以平常用300AW
重裝用550AW

然後Domke J1就被扔到地下室生灰了[s:48]
回復

恭喜好機入手[s:45] [s:45] [s:45]
對我們這種不是用相機生活的人,買1D系列是不是太傷了[s:21] [s:21] [s:21]
回復

如果預算OK的話
我會建議入手1Ds MKII
絕對不會後悔的
1Ds MKIII
小弟也用過
說真的沒有太多的驚豔
只有覺得LCD變大,電池變輕
但是就像
Kent大說的
偏藍
其實蠻失望的
快門聲也不好聽
我想1Ds MKII的快門聲
應該成為絕響了
所以預算OK的話
不然買台1Ds MKII
不會後悔的
回復

原帖由 wkm1962 於 2008-2-9 16:44 發表
恭喜好機入手[s:45] [s:45] [s:45]
對我們這種不是用相機生活的人,買1D系列是不是太傷了[s:21] [s:21] [s:21]

付錢的剎那,我也有相同的感覺[s:55] [s:55] [s:55]
用了幾天,嘿嘿嘿[s:32][s:32] [s:32]  機身調焦功能好用[s:17]

回復

原帖由 GC_幾米 於 2008-2-9 18:54 發表

付錢的剎那,我也有相同的感覺[s:55] [s:55] [s:55]
用了幾天,嘿嘿嘿[s:32][s:32] [s:32]  機身調焦功能好用[s:17]

嗯嗯~
應講對於要求的龜毛程度...跟對x1.6片幅的忍受度[s:61] [s:61]
拍活動急拍..1D類的真的拍後信心感大加~~生活家用就慢慢拍..X1.6也夠用
只就真的X1.6對焦精度~我真的受不了...忍好久~又沒5DII~才想不開...
我也不是靠相機過活...只就賺一下紅包錢..
機率也不高~一個月頂多1.2件~也有時一個月也沒半件..
因為我不是自己接~是透過錄影的接~他在自跟客人報價...
就~也應這樣才慢慢體驗X1.6的[s:61] [s:61]
也慢慢的多買些鏡~跟機身升等...(這樣對家才有藉口..我要買器材[s:49] [s:49] )
二月~跟三月~還都各一場~義工....
但講真的~賺的還不夠~器材錢...
但~現DSLR普及~要拿出去賺紅包~沒一等級~真的會被人笑(雖機身強度~也有關品質)
只就~對自己的信心加強..跟出去走走^^!!~~(平常在家做生意)
賺忙的....[s:48] [s:48]
調焦功能沒用到~因為都準...^^!!!
我周邊沒人玩相機~都自玩~加網路摸索~
也沒摸過看過1D機身~以前頂多看過5D..沒摸過...
故也不瞭解1DS2的好...雖大家有口碑~
但以中古1DS2跟1D3價同來講~我自考慮後買1D3是因為...
14bit..輕電池..除塵(雖據說會影響畫質,但應比20d好)..
跟20d一樣搖桿(事後發現~跟20d功能完全不同@@!)~
時效性..剛出沒一年~用個3~5年~應不過份~不會有過氣感(好爛的理由)
調焦~
那片lLCD是真的~白點~藍點~解析差點..但還好啦~算滿OK的~
對由20D上來的用戶..
已很不錯~反正我都拍RAW..只要看起來別太過火~都好處理..
或許是14BIT..RAW檔約13MB..但細節真的多點~
講難聽點~用後~20D有點類玩具.
就想說~等個一年看看..再找理由~處理掉20D換FF...
==========================================
真的沒用過40D~一樣的X1.6但又全十字點對焦~
有沒人~~可分享一下...對焦精度~還有~遠點後的對焦精度..????
CANON到底有沒對中階機身~有改進??~爁CANON...
回復

原帖由 kent106 於 2008-1-27 23:41 發表
我勸樓主買台中古的1D2...  日本標回來..一台6萬多
便宜又大碗...
很多同行的都是拿小兔拍婚禮
1D3 與 1D2 畫素差200萬..會差很多嗎? 買台中古1D2吧... 便宜..LCD讚... 照片顏色比後來的1D3系列機身純淨多了..比較少出現怪色.....

kent兄的話小弟都有在聽, 已經著手找二手小兔了, 但是kent兄這幾天試出了5D的對焦也能信賴, 那麼同樣的錢是要買全新5D還是二手小兔呢?
回復

5D 必須會自己校正機身............. 如果自己可以隨時校正機身

它算是一台不錯的機器

但是如果你不會校正機身....那就[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 82# 的帖子

那就找大哥您較校正[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 lonxx 於 2008-1-27 12:21 發表
先衝5D吧....前幾天訂了一台

全新的, 美金 $1700....下星期就會到[s:8]

等5D II 上市一陣子後,(debugged) ...再買[s:12]

lonxx你好
想請問一下你5D定1700美金在哪邊定的
可以PM網址給我嗎?
謝謝
回復

有錢上1D3...
沒錢上5D....
如果更有錢一點上1DsMKII好了...哈

剛上5D的人
回復